Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8
1

Управление программой через командную строку

28.04.2012, 15:34. Показов 1845. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Есть программа на с++ в Builder 6 взятая тут:
http://we.easyelectronics.ru/e... v-usb.html
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
// Кнопка "Отправить данные"
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
   if ( 1 == connect() )
   {
      if (CheckBox1->Checked)
         pdata.b1 = 1;
      else
         pdata.b1 = 0;
 
      if (CheckBox2->Checked)
         pdata.b2 = 1;
      else
         pdata.b2 = 0;
 
      if (CheckBox3->Checked)
         pdata.b3 = 1;
      else
         pdata.b3 = 0;
 
      hid.SendData(&pdata);           // Отправляем данные устройству
   }
   else
   {
      AnsiString s = "";
      s += vendorName;
      s += " ";
      s += productName;
      s += " не подключено.";
      ShowMessage(s);
   }
}
Там по сути, по нажатию кнопки button 2 формируется массив, состоящий из состояний 3х флажков, и передаётся через usb. Я хочу чтобы можно было свернуть программу, и работать с ней через командную строку. Например в командной строке пишем "programma 110" и первые два флажка ставятся, а третий убирается и происходит отправка данных. Подкскажите пожалуйста как это реализовать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2012, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

Управление программой через интернет
Доброго времени суток. Есть два компа, оба подключены по wi-fi к одному роутеру но локалка между...

Сборка проекта через командную строку
Доброе время суток всем, подскажите как можно собрать уже готовый проект(с++builder XE3) через...

Запуск програмки через командную строку
Сразу говорю, что Builder'ом не дружу, и с с++ не очень, но писать надо, потому у меня несколько...

Управление другой программой через интерфейс пользователя
В общем есть проблема, а именно огромное время, кот тратится на одну онлайн игру, соотв хотелось бы...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
1
return (true);
1973 / 1108 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
29.04.2012, 06:18 2
Если переписать в консольное приложение, то там у функции main передаются в качестве параметров int argc, char* argv[] - количество и содержимое переданных программе значений при запуске.
Если оставить форму, то можно воспользоваться функциями ParamCount() и ParamStr()
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2012, 06:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Запуск формы через командную строку с параметрами
Знаю, что в консоли можно получить данные из командной строки int main(int argc, char *argv) { ...

Компиляция через командную строку в RAD Studio
Здравствуйте. Образовался вопрос. Можно ли как-нибудь генерировать файл через Windows CMD? Сейчас...

Закрытие программ через командную строку
помогите, вирус поймал, блочит гугл, в диспетчер захожу, при наведении на процессы, процессы...

Как в windows сделать динамическую библиотеку из файлов .cpp через командную строку ?
Здраствуйте, вопрос состоит в следующем, как у Виндовс через командную строку сделать ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.