Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 25
1

Счетчик - найти среднее арифметическое

04.05.2012, 19:22. Показов 1033. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня вот проблема...среднее арифметическое находится неправильно.не пойму в чем дело.может подскажете? вот кусок.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
for(int i=0;i<=16;i++) {
  if(strtol(tabl1->Cells[3][i].c_str(),0,10)!=0){
    n++;
    s1+=strtol(tabl1->Cells[1][i].c_str(),0,10);
    s2+=strtol(tabl1->Cells[2][i].c_str(),0,10);
    s3+=strtol(tabl1->Cells[3][i].c_str(),0,10);
  }
  else{}
}
s1=s1/n;
s2=s2/n;
s3=s3/n;
 
n=1;
 
tabl1->Cells[1][16]=FloatToStr(s1);
tabl1->Cells[2][16]=FloatToStr(s2);
tabl1->Cells[3][16]=FloatToStr(s3);
s1=0;s2=0;s3=0;
//___________
for(int i=0;i<=16;i++) {
  if(strtol(tabl1->Cells[3][i].c_str(),0,10)<100 && strtol(tabl1->Cells[3][i].c_str(),0,10)!=0) {
    z1++;
  };
  if(strtol(tabl1->Cells[3][i].c_str(),0,10)<120 && strtol(tabl1->Cells[3][i].c_str(),0,10)>=100) {
    z2++;
  } ;
  if(strtol(tabl1->Cells[3][i].c_str(),0,10)>=120 && strtol(tabl1->Cells[3][i].c_str(),0,10)<140) {
    z3++;
  };
  if(strtol(tabl1->Cells[3][i].c_str(),0,10)>=140) {
    z4++;
  };
}
tabl2->Cells[0][1]=IntToStr(z1);
tabl2->Cells[1][1]=IntToStr(z2);
tabl2->Cells[2][1]=IntToStr(z3);
tabl2->Cells[3][1]=IntToStr(z4);
 
z1=0;z2=0;z3=0;z4=0;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2012, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое двух чисел
Даны два действительных положительных числа. Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое...

Найти среднее арифметическое в массиве и найти минимальное значение
--не консольный режим дан массив из 7-ми элементов найти среднее арифметическое и найти...

Найти среднее арифметическое всей таблицы
Добрый вечер. Задание следующее: Смоделировать температуру воздуха за какой-либо месяц (используя...

В двумерном массиве найти среднее арифметическое первого столбца
Помогите пожалуйста с программой. Borland C++ задача 1-го курса 2) В двумерном массиве найти...

5
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
04.05.2012, 20:16 2
А какого типа s1,s2,s3 ?
И почему не
C++
1
s1+=StrToFloat(tabl1->Cells[1][i]);
?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 25
04.05.2012, 21:19  [ТС] 3
s1 s2 s3 типа float

Добавлено через 25 минут
а как сделать счетчик,считающий нулловые значения и отнимающий их от 16?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
04.05.2012, 21:56 4
а как сделать счетчик,считающий нулловые значения и отнимающий их от 16?
Не пойму !?
16-0 ?

Добавлено через 3 минуты
Насколько я помню strtol и подобные ф-ции не способны различить 0-значение от ошибки преобразования строки, может из-за этого не правильно считает?
Лучше использовать ф-ции :
C++
1
2
StrToFloat();
TryStrToFloat();
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
05.05.2012, 06:57 5
Цитата Сообщение от nesquick Посмотреть сообщение
счетчик,считающий нулловые значения и отнимающий их от 16?
если речь об указателях, то элементарно... впрочем, о чем бы ни была речь, все равно - элементарно
C++
1
2
3
TObject *apointer = NULL;
int count = 16;
if ( ! apointer ) count--;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 25
05.05.2012, 16:01  [ТС] 6
благодарю)
0
05.05.2012, 16:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2012, 16:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое элементов (на С)
Помогите пожалуйста составить программу. На лабе задали, а я вообще ноль. Задание: Найти среднее...

Найти среднее арифметическое элементов каждого из парных столбиков матрицы А
Задача: Найти среднее арифметическое элементов каждого из парных столбиков матрицы А размером...

Найти среднее арифметическое всех целых четных чисел в диапазоне от a до b
Вычислите среднее арифметическое значение всех целых четных чисел, значения которых лежат в...

дан массив x(10) . найти среднее арифметическое ненулевых элементов массива
помогите пожалуйста, курсовую нужно делать


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru