3 / 3 / 2
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 76
1

Инвертировать знаковый бит

13.05.2012, 17:42. Показов 1972. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как можно это сделать?
по идее, знаковый бит должен быть самый крайний с лева
C++
1
2
3
 int a = -1;
 a ^= 0x100000000;
 printf("%i",a);
но ничего не выходит
а тут вообще получается непонятно как, и вообще объясните как понять эту запись
в int же 4 байта...
и если записать
C++
1
2
3
 int a = 0;
 a ^= 0x000000010;
 printf("%i",a);
получается 16, почему?? ведь 2умя битами можно закодировать только 4 числа должно же получится 3, нас так учили
прошу объяснить!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2012, 17:42
Ответы с готовыми решениями:

Не учитывать знаковый бит
можно ли сделать чтобы вот это условие выполнилось? int a = -5; if((a|0x0FFFFFFFFFFFFFFF)==5) ...

Инвертировать бит
Напишите программу, которая инвертирует i-ый бит в заданном числе A. Биты нумеруются с 0, начиная с...

Инвертировать бит
Дано целое число N и целое число k. Выведите число, которое получается из числа N инвертированием...

Как инвертировать первый бит у int?
Что-то я совсем плохо соображаю. Напомните, пожалуйста, как инвертировать первый бит у int? Что бы...

1
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
13.05.2012, 18:37 2
C++
1
a= a*(-1)// Чем не инверсия знака?
C++
1
2
3
int a = -1;
a ^= 0xFFFFFFFFFFFFFFFF;
printf("%i\n",a);
Добавлено через 4 минуты
C++
1
0xЧисло
это запись в 16-ричной, а не в двоичной
1
13.05.2012, 18:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2012, 18:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите как инвертировать группу бит?
Здравствуйте! Задание такое: с клавиатуры вводятся количество и номера бит, которые должны остаться...

Как в Atmel Studio инвертировать бит порта
Здравствуйте, как в Atmel Studio можно инвертировать какой то один бит порта. Я сейчас пробовал...

Инвертировать значения двух старших битов каждой тетрады, если младший бит тетрады единичный
Не могли бы помочь написать программу (common lisp) Прочитать беззнаковое целое число из...

Перевод байта в знаковый формат
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой. Есть переменная unsigned char, в ней лежит байт....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru