Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
6 / 6 / 3
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 449
1

Cтранная ошибка в подключении длл (char, wchar_t)

03.06.2012, 20:03. Показов 1241. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
длл подключаю так:
C++
1
HANDLE png_storage = LoadLibrary("Bmp_Storage.dll");
ошибку выдаёт на этой же строке
[BCC32 Error] Unit1.cpp(10): E2034 Cannot convert 'char const[16]' to 'const wchar_t *'
[BCC32 Error] Unit1.cpp(10): E2342 Type mismatch in parameter 'lpLibFileName' (wanted 'const wchar_t *', got 'const char *')
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2012, 20:03
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при подключении к XE3 библиотеки для VS: "Please use native wchar_t type (/Zc:wchar_t)"
Господа, пытаюсь прикрутить к билдеру библиотеку для работы с автокадом. К сожалению она жестко...

Ошибка - Cannot convert 'wchar_t *' to 'const char *'
В событии компонента TStringGrid OnDrawCell перерисовываю ячейки. Текст вывожу так:...

Ошибка E2034 Cannot convert 'wchar_t *' to 'char *'
Ошибка при компиляции (bcc32error) смотреть скриншот Установлена последняя версия (С++Builder XE6)

В функции GetRandChar ошибка в преобразовании char в wchar_t
Ошибка в заставе заключается в преобразовании char в wchar_t. Вот почему он жалуется на...

5
LK
Заблокирован
03.06.2012, 20:50 2
Ошибка не странная, а очень даже обычная для юникодного билдера и 100500 раз описана на форуме.
C++
1
HANDLE png_storage = LoadLibrary(L"Bmp_Storage.dll");
1
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
03.06.2012, 21:08 3
C++
1
HANDLE png_storage = LoadLibraryA("Bmp_Storage.dll");
0
LK
Заблокирован
03.06.2012, 21:24 4
Avazart, надо было добавить до кучи и
C++
1
HANDLE png_storage = LoadLibraryW("Bmp_Storage.dll");
.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
03.06.2012, 21:30 5
???
C++
1
HANDLE png_storage = LoadLibraryW(L"Bmp_Storage.dll");
0
LK
Заблокирован
03.06.2012, 21:38 6
... а теперь-то уже зачем ?
0
03.06.2012, 21:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2012, 21:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при переводе значения из переменной char в переменную wchar_t
День всем добрый! Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Я пытаюсь использовать функцию...

Ошибка: E2034 Cannot convert 'char const[51]' to 'const wchar_t *
Пытаюсь добавить в memo1 название файлов располагающихся в каталоге, в Console Application все...

Ошибка E2034: Cannot convert 'char const[8]' to 'const wchar_t *'
Прошу прощения за свой вопрос, но я никак не пойму где ошибка? использую c++ builder 10 (если это...

Ошибка: "cannot conver 'char * to 'const wchar_t*"
Доброго дня!Есть такая функция для ограничения запуска, в с++6 работает а в 10 ругается на cannot...

ошибка "Cannot convert 'char' to 'wchar_t *' "
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от ошибки Cannot convert 'char' to 'wchar_t...

Ошибка: Cannot convert 'char const[18]' to 'const wchar_t *'
Unit1.cpp(59): E2034 Cannot convert 'char const' to 'const wchar_t *' Full parser context ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru