Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 54
1

Обработка события старт программы

10.06.2012, 00:35. Просмотров 2536. Ответов 14
Метки нет (Все метки)


Как добиться, чтобы определенный код выполнялся при запуске программы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2012, 00:35
Ответы с готовыми решениями:

Обработка события
Подскажите пожалуйста. Как правильно написать обработку события при нажатии кнопки. Нажимаем кнопку...

обработка события
:)Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно описать обработчик события вне класса. Имеется...

Обработка события OnMouseDown
Всем привет. Имеется, созданная динамически, TPanel. На ней несколько TLabel (тоже созданы...

События и их обработка
Подскажите как можно реализовать обработку событий, чтобы можно было использовать примерно такой...

14
1565 / 501 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
10.06.2012, 00:48 2
iaa17, поместить его в соответствующее событие.

Например на OnShow() главной формы.
3
LK
Заблокирован
10.06.2012, 00:50 3
Поместить код в конструктор формы, в обработчик события OnCreate, или в обработчик события OnShow.
3
Эксперт С++
8354 / 6101 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,387
Записей в блоге: 29
10.06.2012, 01:01 4
Больше всего для этого OnCreate его в отличии от конструктора можно повторно вызвать(если надо).
OnShow -не подходит так как будет срабатывать при каждом Show() формы.
2
1565 / 501 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
10.06.2012, 01:03 5
Avazart,

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
OnShow -не подходит так как будет срабатывать при каждом Show() формы.
Пожалуй. У меня просто уже по умолчанию первая главная форма - окно авторизации, которое один раз надо показывать
0
LK
Заблокирован
10.06.2012, 01:06 6
зависит от реализации, я бы не был столь категоричным.

Добавлено через 1 минуту
и реализацию окна авторизации, как и сплешскрина, делать гамурно в срр проекта (приложения), а не в срр юнита (формы).
1
1565 / 501 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
10.06.2012, 01:07 7

Не по теме:

Ребят, а подскажите плиз, легонькую программу которая записывает видео с десктопа (только чтобы кадры не пропускала, т.к. там быстро действие происходит)? Я просто по сабжу хочу выложить свою проблему, которую так и не решили.
И как сюда лучше видео загрузить? Через ютуб? :)



Добавлено через 54 секунды
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
и реализацию окна авторизации, как и сплешскрина, делать гамурно в срр проекта (приложения)
Так.. возможно это и есть решение моей проблемы
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 54
10.06.2012, 01:14  [ТС] 8
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
Поместить код в конструктор формы, в обработчик события OnCreate, или в обработчик события OnShow.
А можно примерчик, а то что то у меня не хочет работать
0
Эксперт С++
8354 / 6101 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,387
Записей в блоге: 29
10.06.2012, 01:20 9
iaa17, Кликаешь на форму появляется обработчик FormCreate в редакторе кода.
Туда внутрь пишиш код. Например ShowMessage("Хай!");
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 54
10.06.2012, 01:28  [ТС] 10
Так я так и делаю, но почему то, данный код не выполняется.
У меня на форме расположен PaintBox, необходимо его залить цветом и нарисовать рамку сразу при запуске единственной формы приложения, но при запуске ничего не выполняется
0
Эксперт С++
8354 / 6101 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,387
Записей в блоге: 29
10.06.2012, 01:37 11
Тогда пиши код в событии OnPaint, либо используй Image вместо PaintBox
0
Практикантроп
4668 / 2591 / 493
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,559
10.06.2012, 01:55 12
а как вы это делаете? Кратко: pbox->Color = ничего не даст. Если расписать наподобие__
C++
1
2
3
4
5
6
     TRect rec;
     rec.left=pbox->Left ; rec.top = pbox->Top ;
     rec.right = pbox->Left + pbox->Width ;
     rec.bottom = pbox->Top + pbox->Height ;
     pbox->Canvas->Brush->Color = clYellow;
     pbox->Canvas->FillRect(rec) ;
срабатывает исключительно на FormPaint( - ни FormCreate, ни FormShow не дают результата.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 54
10.06.2012, 02:39  [ТС] 13
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
а как вы это делаете?
Я размещаю следующий код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
    Form3->grafik->Canvas->Brush->Color = RGB(50,50,50);
    Form3->grafik->Canvas->Rectangle(0,0,Form3->grafik->Width,Form3->grafik->Height);
    Form3->grafik->Canvas->Pen->Color = RGB(150,150,150);
    Form3->grafik->Canvas->Pen->Width = 1;
    int o=30;
    for(int i=0; i<6;i++)
    {
        Form3->grafik->Canvas->MoveTo(30,o);
        Form3->grafik->Canvas->LineTo(grafik->Width-30,o);
        o+=(Form3->grafik->Height-60)/5;
    }
    int p=30;
    for(int i=0; i<11;i++)
    {
        Form3->grafik->Canvas->MoveTo(p,30);
        Form3->grafik->Canvas->LineTo(p,Form3->grafik->Height-30);
        p+=(Form3->grafik->Width-60)/10;
    }
При нажатии кнопки он рисует достаточно корректно, тут grafik это название Paintbox
0
Практикантроп
4668 / 2591 / 493
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,559
10.06.2012, 03:18 14
Ну, так если этот код забить в FormPaint, то при старте программы все и срабатывает__
1
Миниатюры
Обработка события старт программы  
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 54
10.06.2012, 03:27  [ТС] 15
Кажется в этом разобрался, еще бы понять почему уползают линии сетки
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2012, 03:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Обработка события внешней программы
Привет всем, Пытаюсь написать плагин на C++ для приложения KD. Данное приложение взаимодействует...

Autorun программы, обработка события блокировки\разблокировки экрана
Здравствуйте. Заранее хочу сказать, что на Гугл потратил 3 дня, задал вопрос на stackoverflow, но...

Обработка события Click, вставка html после генерации и обработка этого кода
Подскажите пожалуйста как заставить работать эту часть кода 18 строка ...

Старт программы
Вопрос от начинающего. Как можно запустить и развернуть апликацию сразу после запуска Windows. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.