Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
1

Как отсортировать строку предложение в алфавитном порядке

03.07.2012, 13:50. Показов 5750. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток.
Дана строка предложение. Упорядочить все слова в предложении в алфавитном порядке.
Нужно сделать в консольном приложении.
Я вообще незнаю как это сделать.
Може у string есть какой-то метод sort или ещё что?
Но явно же не ручками писать алфавит и сортировку.?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2012, 13:50
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать строку в алфавитном порядке
Написать программу, которая определяет количество слов заданной строки, длина кождого из которых...

Отсортировать каждую строку в алфавитном порядке
1) имеются данные об успеваемости не более чем 24 учебных групп( в процентах). определить на...

Отсортировать каждую строку в алфавитном порядке
дана матрица nxm,состоящая из латинских букв.отсортировать каждую строку в алфавитном порядке!!!!...

Двумерные массивы (матрица). Отсортировать каждую строку в алфавитном порядке
Доброе время суток! Помогите пожалуйста решить задачку. Дана матрица размерности NxM, состоящая из...

12
4041 / 2330 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
03.07.2012, 14:12 2
Если задача звучит банально (а так она и звучит), то неплохо бы сперва поискать.
Разбить строку на слова и отсортировать
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
03.07.2012, 14:16  [ТС] 3
Так я уже на поклон туда ходил
Только проблема в том что мне нужно в Console Application сделать.
0
4041 / 2330 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
03.07.2012, 14:27 4
И при этом нельзя использовать TStringList или StringReplace()? Тогда ручками разбивать на слова и дальше сортировать по первым буквам.
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
03.07.2012, 15:40  [ТС] 5
А как сортировать по буквам то?
Это же не не символ а слово.
Если первые буквы одинаковые то проверять вторые, я думаю что это до меня уже кем-то придумано,
мб найдётся тот мыслитель?
0
4041 / 2330 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
03.07.2012, 15:48 6
Ну, да. Разработчиками стандартных библиотек и придумано. Используй strcmp, так как она
Returns an integral value indicating the relationship between the strings:
A zero value indicates that both strings are equal.
A value greater than zero indicates that the first character that does not match has a greater value in str1 than in str2; And a value less than zero indicates the opposite.
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
03.07.2012, 15:59  [ТС] 7
Вот к примеру я пишу
C++
1
strcmp(str1,str2);
но как мне их расположить, как узнать что str1 дапустим раньше по алфавиту чем str2 и тогда
C++
1
swap(str1,str2);
0
4041 / 2330 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
03.07.2012, 16:09 8
Еще раз для закрепления: функция strcmp возвращает результат типа int. Значит он буквально следующее:
A zero value indicates that both strings are equal.
A value greater than zero indicates that the first character that does not match has a greater value in str1 than in str2; And a value less than zero indicates the opposite(as applied to the previous sentence; just to be clear).
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
03.07.2012, 16:12  [ТС] 9
BRcr,
Спосибо, но я изучал Немецкий язык и в англ. не бум-бум.
0
BRcr
03.07.2012, 16:29
  #10

Не по теме:

Никогда не поздно стать в чем-нибудь бум-бум.:) А иногда так это просто необходимо.
Согласно моему скромному мнению, изучать программирование без какого-никакого знания английского - бездарная трата времени.

0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
03.07.2012, 16:34  [ТС] 11

Не по теме:

Ну что то я и знаю:) но прочитать ваше сообщение не смогу, а переводчикам типо гугл и т.д я недоверя(парой читать страшно то что переводит)


Вы немогли бы примерчик?
0
4041 / 2330 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
03.07.2012, 16:42 12
Вот гугловский перевод, мне как-то не стало страшно:
Нулевое значение означает, что обе строки равны.
Значение больше нуля означает, что первый символ, который не соответствует имеет большее значение, чем в str1 в str2; и значение меньше нуля свидетельствует об обратном (применительно к предыдущей фразе, просто чтобы было ясно).
Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
int res = strcmp(str1,str2);
if(!res) {/*слова одинаковые*/}
else if(res > 0) {/*str2 ставим в последовательности перед str1*/}
else {/*наоборот*/}
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
03.07.2012, 16:53  [ТС] 13
Ошибочка
Миниатюры
Как отсортировать строку предложение в алфавитном порядке  
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2012, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Массивы: отсортировать в алфавитном порядке по всему массиву и в алфавитном порядке по строкам
Ввести с клавиатуры массив произвольного размера состоящий из латинских букв отсортировать:а)в...

Как отсортировать String массив в алфавитном порядке
Имеется одномерный String массив Dim Data() As String нужно отсортировать его элементы в...

Как отсортировать слова в List в алфавитном порядке
Hе могу понять, как отсортировать слова в List в алфавитном порядке, но вначале слова,...

Как в структуре отсортировать массивы строк в алфавитном порядке?
как в структуре отсортировать массивы строк в алфавитном порядке? ну или хотя бы как их местами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru