Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 52
1

Странное поведение Builder XE

14.08.2012, 21:01. Просмотров 663. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
При работе программы возникает ошибка типа acces violation в след куске кода:
C++
1
2
3
for (int i=0; i < ubound; i++) {
    BarSeries->Add(res[i],i,clRed);
}
когда i равно начальное значение +2. Массив не пустой, границы массива не нарушены, с этим все в порядке. Этот кусок заполняет TSeries созданную и добавленную парой строк выше.
Ошибка возникала переодически и раньше, но дело решалось простым перезапуском программы. А сейчас просто постоянно. Я не могу предположить с чем это может быть связано, поскольку раньше прога работала нормально. Если кто-нибудь подскажет, буду очень благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2012, 21:01
Ответы с готовыми решениями:

Странное поведение!
Доброго времени суток! На лицо странное (на мой взгляд) поведение С++ Builder 6. Итак код:...

Странное поведение UnicodeString.
С некоторого момента UnicodeString без особых на то причин начала вести себя странно. Variang...

Странное поведение XE2
Как такое возможно(скриншот). И еще замечаю - не всегда происходит присваивание значений переменным.

Странное поведение окон
Здравствуйте! Демка с комментами Суть. Мне нужно создать независимое окно с отдельной...

8
Эксперт С++
8323 / 6076 / 603
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,208
Записей в блоге: 27
14.08.2012, 21:44 2
По этому огрызку кода ничего не скажешь...

Могу лишь предположить что Series вы создаете динамически и так косяк ....
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 52
14.08.2012, 21:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
По этому огрызку кода ничего не скажешь...

Могу лишь предположить что Series вы создаете динамически и так косяк ....
Series действительно создается динамически, а chart создан на форме обычным способом.
C++
1
2
3
4
5
6
Chart1->View3D=false;
        TChartSeries *FastLineSeries = new TFastLineSeries(Chart1);
        Chart1->AddSeries(FastLineSeries);
        for (int i = 0; i < y1;i++) {
            FastLineSeries->Add(result[i],i, clRed);
        }
0
Эксперт С++
8323 / 6076 / 603
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,208
Записей в блоге: 27
14.08.2012, 21:56 4
C++
1
TChartSeries *FastLineSeries = new TFastLineSeries(Chart1);
Смущает то что тип и конструктор разные ... это нормально ?

И вообще зачем создавать динамически ?
Тем более что он у вас один ?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 52
14.08.2012, 22:03  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
C++
1
TChartSeries *FastLineSeries = new TFastLineSeries(Chart1);
Смущает то что тип и конструктор разные ... это нормально ?

И вообще зачем создавать динамически ?
Тем более что он у вас один ?
Он на этом этапе один, далее их количество увеличивается.

Смущает то что тип и конструктор разные ... это нормально ?
Поясните, пж, для человека с гуманитарным образованием. Возможно, прозвучит наивно, но я так постоянно делал и проблем не возникало.
0
Эксперт С++
8323 / 6076 / 603
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,208
Записей в блоге: 27
14.08.2012, 22:12 6
но я так постоянно делал и проблем не возникало.
Ну так и пешехода пробегающего на красный свет сфветофора машина тоже не всегда збивает...

Добавлено через 2 минуты
Поясните, пж, для человека с гуманитарным образованием.
Выбор образования сугубо ваши проблемы...

Конструктор базовое понятие языка ... так что...

Добавлено через 4 минуты
Пробуйте
C++
1
2
3
4
Chart1->View3D= false;
TFastLineSeries *FastLineSeries = new TFastLineSeries(Chart1);
Chart1->AddSeries(FastLineSeries);
for (int i = 0; i < y1;i++)  FastLineSeries->Add(result[i],i, clRed);
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 52
14.08.2012, 22:26  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ну так и пешехода пробегающего на красный свет сфветофора машина тоже не всегда збивает...

Добавлено через 2 минуты

Выбор образования сугубо ваши проблемы...

Конструктор базовое понятие языка ... так что...

Добавлено через 4 минуты
Пробуйте
C++
1
2
3
4
Chart1->View3D= false;
TFastLineSeries *FastLineSeries = new TFastLineSeries(Chart1);
Chart1->AddSeries(FastLineSeries);
for (int i = 0; i < y1;i++)  FastLineSeries->Add(result[i],i, clRed);
Не помогло, но все равно спасибо. Отпишусь, если найду источник проблемы
0
Эксперт С++
8323 / 6076 / 603
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,208
Записей в блоге: 27
14.08.2012, 22:29 8
Скорее всего у вас еще бока в других местах...

Добавлено через 1 минуту
Можно еще так поробывать

C++
1
2
3
4
Chart1->View3D= false;
TFastLineSeries *FastLineSeries = new TFastLineSeries(Form1);
Chart1->AddSeries(FastLineSeries);
for (int i = 0; i < y1;i++)  FastLineSeries->Add(result[i],i, clRed);
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 52
14.08.2012, 22:47  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Скорее всего у вас еще бока в других местах...

Добавлено через 1 минуту
Можно еще так поробывать

C++
1
2
3
4
Chart1->View3D= false;
TFastLineSeries *FastLineSeries = new TFastLineSeries(Form1);
Chart1->AddSeries(FastLineSeries);
for (int i = 0; i < y1;i++)  FastLineSeries->Add(result[i],i, clRed);
Тот же результат. Видимо ошибка где-то в другом месте. Откачу версию до более ранней, весь вечер уже убил на поиск проклятой ошибки.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.08.2012, 22:47

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Classic Bluetooth странное поведение сокета
Доброго времени суток ! Пытаюсь подружить устройство на stm32+CH-06 с компом Использую...

Странное поведение курсора при расвертывании ComboBox
делаю выпадающий список, но странное поведение заметил когда я его раскрываю ComboBox1-&gt;DroppedDown...

Странное поведение char при выводе в Edit
void __fastcall TForm1::Edit2Change(TObject *Sender) { char s; AnsiString s1; if(Edit2-&gt;Text !=...

Странное поведение строковых переменных (меняются с того ни с сего)
Код такой: UnicodeString gorod; // глобальная void __fastcall...

Странное поведение
Здравствуйте еще раз :) Теперь возникла другая непонятка. Есть класс StringParser, объекты которого...

Странное поведение
#include &lt;windows.h&gt; LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd,UINT iMsg,WPARAM wParam,LPARAM lParam);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.