Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
16 / 6 / 3
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 196
1

Проверка при добавлении в ListBox

05.09.2012, 00:20. Просмотров 808. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, вот почти готова моя программа, над которой тружусь последние пару часов, вообщем программа - конспект. Поступил я в универ, а там разрешили вести конспект на ноутбуке, я написал программу которая делить заполнение лекций по дате предмету и теме лекции вобщем все работает типа удаления и тд... но вот бью и не могу придумать как сделать что бы при добавлении лекции если такое Имя Лекции уже существует то выдавало сообщение с просьбой поменять имя, не подскажите как это сделать ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2012, 00:20
Ответы с готовыми решениями:

ListBox мерцает при добавлении элементов
Есть некий listbox, который заполняется найденными файлами определенного типа. Поиск идет в...

Исключение повторов при добавлении в ListBox
Имеются два ListBox. В первом-список фамилий, второй изначально пустой. Нужно выбирать строку из...

При добавлении элементов в ListBox сбивает выбранный элемент
Добрый день. Как решить такую проблему? ListBox привязан к BindingSource. В BindingSource во...

Автоматическое перемещение ползунка ListBox вниз при добавлении
Как сделать так чтобы при добавлении нового элемента в ListBox ползунок всегда находился внизу. Я...

5
4943 / 2407 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,508
Записей в блоге: 3
05.09.2012, 09:15 2
Добавление строки в ListBox из какого компонента происходит?
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
212 / 203 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
05.09.2012, 09:21 3
Как я понел в лист боксе храняться названия лекций, а добовление скорее всего происходит из эдита.
0
4943 / 2407 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,508
Записей в блоге: 3
05.09.2012, 09:25 4
Ну если через Edit, тогда так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  int Index;
  TStringList *SL = new TStringList;
  SL->Clear();
  SL->Text = ListBox1->Items->Text;
  if (SL->Find(Edit1->Text,Index))
{
  delete SL;
  SL = NULL;
  return;
}
  ListBox1->Items->Add(Edit1->Text);
  SendMessage(ListBox1->Handle, LB_SETCURSEL, Index, 0);
0
Практикантроп
4550 / 2501 / 459
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,366
05.09.2012, 09:39 5
.. или так__
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
     bool dubl = false;
     AnsiString Str = Edit1->Text.UpperCase();
     for (int i=0;i<ListBox1->Items->Count;i++)
      if (ListBox1->Items->Strings[i] == Str)
       { dubl=true; ShowMessage("Òàêîå íàçâàíèå óæå åñòü."); break; }
     if (!dubl) ListBox1->Items->Add(Str); 
}
0
Миниатюры
Проверка при добавлении в ListBox  
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
29256 / 19337 / 7585
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33,716
Записей в блоге: 6
05.09.2012, 11:57 6
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
C++
1
if (ListBox1->Items->Strings[i] == Str)
не нужен. Цикл тоже Есть IndexOf:

C++
1
2
3
4
5
    String s = AnsiUpperCase(Edit1->Text);
    if(ListBox1->Items->IndexOf(s) != -1)
        ShowMessage(L"Такое название уже есть.");
    else
        ListBox1->Items->Add(s);
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2012, 11:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как очистить ListBox при добавлении новых данных
Нужно чтоб при повторном нажатии кнопки, второе решение не добавлялось, а заменяло старое. Вот...

Проверка при добавлении
Как сделать, чтоб при добавлении в formsklad.sDBGrid6 чтоб проверялось поле NaztTovat и если там...

проверка при добавлении
пользователь добавляет товары в корзину, а потом нажимает сохранить список покупок. как можно...

Мерцает ListBox при добавлении записей - двойной буфер включен
День добрый, я вывожу строки в ListBox. Скорость вывода плавает. Максимум 100 раз в секунду. вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.