35 / 35 / 10
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 309
1

Не могу разобраться с циклом

09.10.2012, 21:34. Показов 545. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Помогите разобраться с циклом Graph_Painter.
По идее, по нажатию кнопки считываются данные из файла и по ним рисуются графики.
Проблема в том, что почему-то счетчик цикла некорректно работает и идет обращение на несуществующий элемент вектора, насколько я понял.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
void __fastcall TForm1::Button6Click(TObject *Sender)
{
Lgr.SetWH(1000,500);
AllWhite (Lgr);
WC.RefreshAll(false); 
//получим значения
String Path;
for (size_t i=1;i<2;++i)    //ходим по файлам
    {
    ProgressBar1->Position=i;
     Path="D:\\"+String(i)+".txt";
  std::fstream input; //для обхода файлов
  input.open(Path.c_str());
    std::string line;
    std::vector<float> db;  //объявим вектор под значения из строки файла
    
    while(getline(input,line)) //цикл чтения из файла и расчеты в нем
            {
     db.reserve(700);         //резерв места
     std::stringstream ss(line.c_str());
     std::copy(std::istream_iterator<float> (ss), std::istream_iterator<float> (), std::back_inserter(db) );
       //тут дб заполнен строкой
       int x=49;
       for (int num=0; num<db.size(); ++num)
                {
        x++;
        Graph_Painter (Lgr, db[num], x);   
                }
            WC.RefreshAll(false);   
            db.clear();
            }//переход на след стр
    }//переход на следующий файл             
}
вот сама функция
C++
1
2
3
4
void Graph_Painter (TLayer32& Lgr, float y, int x)
{
Lgr(x,y)=pix32(0,0,0);   //точку рисуем    //множитель нужен по У
}
Добавлено через 44 минуты
Значение num всегда 514 почему-то

Добавлено через 5 минут
Все-таки увидел ошибку. условие неправильное было
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2012, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Не могу разобраться с циклом for
Привет, есть код: int wmId; TC_ITEM tabitem; static HWND d; static HWND tab =...

С циклом for не могу разобраться
В учебнике обещано что: Приводимый ниже код выводит на экран числа от 1 до 100. { int count;...

Не могу разобраться с циклом
Надо сделать так, чтобы после выполнения программы, либо если юзер ввёл число d, которого не...

Не могу разобраться с циклом
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { int x,y; cout &lt;&lt; &quot;Vvedite dva chisla&quot; &lt;&lt; endl; cin &gt;&gt; x...

1
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
09.10.2012, 21:36 2
C++
1
for (int num=0; num<db.size(); ++num)
1
09.10.2012, 21:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2012, 21:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Игра крестики нолики, не могу разобраться с циклом не нахожу ошибку
Код еще не дописан во функции main но компилятор уже ругается на цикл whileбподстажите что нужно...

не могу разобраться с циклом while
Доброго времени суток. Решаю задачку: https://projecteuler.net/problem=3 ну и понятное дело не...

Не могу разобраться с циклом while
Не могу разобраться с циклом while Нужно чтобы число k менялось поочередно от 1 до 10 и...

Не могу разобраться с циклом
Все привет! Помогите разобраться с циклом... Вообщем проблема такая. Существует две таблицы rub...

Не могу разобраться с циклом
Ребята учу cамостоятельно пайтон. Хочу написать цикл, который срабатывает cразу, когда...

Не могу разобраться с циклом
Задача нахождения минимума функции методом наискорейшего спуска из 2х переменных вида:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru