Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
59 / 56 / 8
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
1

Не показывает русские символы при GET запросе

22.10.2012, 22:11. Просмотров 2314. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
try
            {
                IdHTTP->Post("http://www.lcgame.ru/auth/login/", s); //Процесс логина
            }
            catch(EIdHTTPProtocolException &e)
            {
                if(e.ErrorCode == 302)
                {
                    IdHTTP->Request->UserAgent = "Opera/9.80 (Windows NT 6.1; U; MRA 6.0 (build 5680); ru) Presto/2.10.289 Version/12.02";
                    IdHTTP->Request->Host = "www.lcgame.ru";
                    IdHTTP->Request->Accept = "text/html, application/xml;q=0.9, application/xhtml+xml, image/png, image/webp, image/jpeg, image/gif, image/x-xbitmap, */*;q=0.1";
                    IdHTTP->Request->AcceptLanguage = "ru-RU,ru;q=0.9,en;q=0.8";
                    IdHTTP->Request->Referer = "http://www.lcgame.ru/";
                    IdHTTP->Request->Connection = "Keep-Alive";
                    String HTMLText = IdHTTP->Get(IdHTTP->Response->Location);
                    ShowMessage(HTMLText);
                }
            }
Задача в том, чтобы залогиниться на сайте и показать HTML. Всё вроде работает, но возникла проблема: вместо русских символов показывает не пойми чего. В чём может быть проблема?

Добавлено через 5 часов 54 минуты
Неужели никто не знает?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2012, 22:11
Ответы с готовыми решениями:

Метод .setText не показывает русские символы
Здравствуйте, уважаемые программисты! Не могли бы вы мне помочь? Моя проблема в том, что при...

Русские символы в get запросе
Доброго времени суток!!! Через get запрос пытаюсь передать русские символы: через форму, методом...

Русские символы в запросе!
Выполняю запрос в phpMyAdmin SELECT `termin` FROM А где буква А - русская. Запрос выполняется! ...

Не воспринимает русские символы при комментировании
Hello World!! Не воспринимает русские символы при комментировании Мб с вин10 не подружился,...

11
Эксперт С++
8353 / 6100 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,356
Записей в блоге: 29
22.10.2012, 22:30 2
https://www.cyberforum.ru/blog... og608.html - Кодировки
1
59 / 56 / 8
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
22.10.2012, 22:52  [ТС] 3
Проблемы с символом "ё", но лучше, чем ничего. Спасибо.
0
Эксперт С++
8353 / 6100 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,356
Записей в блоге: 29
22.10.2012, 22:55 4
А какая исходная кодировка страницы ?
0
59 / 56 / 8
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
22.10.2012, 22:56  [ТС] 5
windows-1251
0
Эксперт С++
8353 / 6100 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,356
Записей в блоге: 29
22.10.2012, 22:58 6
А ссылку на нее можно ?
0
59 / 56 / 8
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
22.10.2012, 22:58  [ТС] 7
lcgame.ru
0
Эксперт С++
8353 / 6100 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,356
Записей в блоге: 29
22.10.2012, 23:22 8
Что то не могу там найти "Ё" в тексте что бы проверить...

Но думаю ф-цию стоит доработать что бы

"Ё" с кодом 0xA8(cp1251) менялось на 0x0401 (Unicode)
"ё" с кодом 0xB8(cp1251) менялось на 0x0451 (Unicode)
1
59 / 56 / 8
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
22.10.2012, 23:24  [ТС] 9
Уже сделал это. Вот только вопрос: одна ли "ё" неправильно отображается?..
0
Эксперт С++
8353 / 6100 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,356
Записей в блоге: 29
22.10.2012, 23:29 10
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows-1251

Там таблица - в ячейках указан Unicodе -соответсвие cp1251.

На том момент я переводил только русские буквы (0x00C0 ... 0x00FF) не включая символы, так как это было сделать проще- они идут по порядку в юникоде
1
59 / 56 / 8
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
22.10.2012, 23:32  [ТС] 11
Спасибо за помощь!
0
Эксперт С++
8353 / 6100 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,356
Записей в блоге: 29
22.10.2012, 23:34 12
Т.е. для полноты нужно еще перевести символы 0x80 ... 0xBF
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2012, 23:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Русские символы при импорте из файла.
Господа, здравствуйте !!! Меня интересует такой вопрос. При попытке импортирования строки из...

Русские символы при записи sqlite. Windows OS
Доброй ночи! Тема кодировок облизана от и до.... но всё это было бы смешно, когда бы не было так...

Русские символы при выводе массива структуры
Добрый вечер. Проблема такая: есть структура, в которой присутствует поле lastname типа char, при...

Ноутбук зависает при включении и не видит русские символы
Ребята, подскажите, пожалуйста. Я в с компьютерами общаюсь абсолютно на глубоко уважаемое «ВЫ» и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.