Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 88
1

Построение графиков

18.12.2012, 20:30. Показов 1110. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста построить график функции при помощи компонента Image
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Изображения
 
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2012, 20:30
Ответы с готовыми решениями:

построение графиков
здраствуйте, сразу прошу прощенья за глупый вопрос Я пытаюсь построить график по значениям из...

Построение графиков
Всем привет! Есть необходимость построить несколько графиков по точкам так, чтобы у них была...

Построение Графиков.
Затруднения возникла с кодом где строю графики... и я построил деления для оси абсцисс (Х), но не...

Построение графиков
Добрый день, мне сказали написать программу, которая строила бы график по точкам. После...

4
10 / 10 / 4
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 46
19.12.2012, 14:32 2
Сначала зададим функцию вычисления факториала
C++
1
2
3
4
5
int fac(int n){
int result = 0;
for (int i=1;i<=n;i++)
result = result*i;
}
Теперь формула
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int x;//необходимо задать количество итераций-область определения
 
for(int i =0;i<x;i++){
for (int k=0;k<n;k++){
s=s+pow(x,2*k)/fac(2*k);
}
Image1->Canvas->MoveTo(i,s);
Image1->Canvas->LineTo(i,s);
}
0
17 / 17 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 88
19.12.2012, 16:10 3
Вычисление факториала по вашей формуле даст в результате 0. Нужно вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int factorial(int n) {
      int result = 1;
 
      for ( int i = 2; i <= n; i++ ) {
          result *= i;
      }
      return result;
  }
Вот ссылка
1
10 / 10 / 4
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 46
19.12.2012, 16:26 4
OmutMoren, пропустил return. Компилятор бы все равно ошибку выдал типа int must return a value. Это просто как пример вычисления факториала. Для больших чисел не покатит все равно
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31187 / 20385 / 7940
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,346
Записей в блоге: 6
19.12.2012, 16:58 5
Цитата Сообщение от danger_x Посмотреть сообщение
Компилятор бы все равно ошибку выдал типа int must return a value
То, что начальное значение = 0, а не 1, как должно быть, тоже "компилятор бы сказал"?

Задача решается без постоянного вычисления факториала. Достаточно очередной член последовательности домножать на X2 / ((2k+1) * (2k+2))
Как и во всех задачах на сумму рядов.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2012, 16:58

Построение графиков
Здравствуйте. Подскажите как сделать так , чтобы компонент TChart строил график по данным из...

Построение графиков в Chart
Добрый день. Я программирую на Builder C++. Мне по Com-порту приходят пакеты 2-х типов. Первый...

Построение графиков f1book
Подскажите как реализовать следующую задачу. Имеется заполненная таблица excel. Необходимо...

Построение графиков функций
помогите пожалуйста, у меня есть программа построения графиков функций, но мне нужно ее переделать...

Построение графиков в Tchart
Работая в Borland Developer Studio,необходимо написать программу, чтобы при вводе любой функции в...

Построение графиков в Chart c помошью потоков
Добрый вечер уважаемые форумчане! В поисках информации по построению графиков с большим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.