Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
42 / 59 / 15
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 552
1

Win32 -> Win64 = BEX

06.01.2013, 15:51. Показов 1781. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Проблема появилась после переустановки вин32 ту 64. Проект был с 12 альфа скинами и библ bass.dll
На новой системе поставил тот же RAD XE2 чисто случайно поставил 13 alpha skins (правда триальную версию).
При компиляции нет никаких ошибок, даже SplashScreen запускается, все начинается после запуска главной формы.
Она даже не появляется, просто вылетает завершение программы.
Вот думаю поставить обратно 12 alphaskins. Может bass на 64 другой? (в папке с проектом лежит 32 битный бас).
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Миниатюры
Win32 -> Win64  = BEX  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2013, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Как перекомпилить Win32 dll -> Win64
Привет форумчане. Подскжите как перестроить MS2005 стоящую на ХР что бы можно было перекомпилить...

Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
с этого момента, буду производить тестовые/пререлизные/релизные сборки mingw. файлы с пометкой...

Сборки MinGW(win32/win64) от niXman C++1x
никто не знает как MinGW(win32/win64) от niXman подключить к codeblocks? и с какими параметрами...

Компиляция для win32 bit на win64
День добрый. Подскажите как в Visual Studio (или еще где) на 64 битной машине (win 8 )...

9
42 / 59 / 15
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 552
06.01.2013, 15:53  [ТС] 2
Вот еще.
После нажатия break вылетает на CPU. (Менял Core2Duo на FX8350)
0
Миниатюры
Win32 -> Win64  = BEX  
1116 / 787 / 100
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,847
Записей в блоге: 1
06.01.2013, 16:10 3
Даже после запуска пустого проекта вылетает? Если да, то поменяй путь к папке RadStudio/bin в системной переменной PATH.
Цитата Сообщение от Mr.Sandman Посмотреть сообщение
Может bass на 64 другой?
поддержка 64битных приложений появилась только xe3, у тебя xe2
0
42 / 59 / 15
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 552
06.01.2013, 16:34  [ТС] 4
Ну на всякий поставил себе еще XE3.
НО!!! У меня еще был один проект, писался параллельно. И он запускается!

Добавлено через 6 минут
без альфа скинов
0
1116 / 787 / 100
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,847
Записей в блоге: 1
06.01.2013, 16:36 5
Цитата Сообщение от Mr.Sandman Посмотреть сообщение
Ну на всякий поставил себе еще XE3.
т.е. он уже стоял до того, как была создана эта тема?
тогда понимаю, почему вылетает, вообщем, спалился это из-за кряка
как исправить - написал выше
1
42 / 59 / 15
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 552
06.01.2013, 16:43  [ТС] 6
kzru_hunter, жадность, жадность( Просто глянул что нового. То есть при анинсталяции xe3 на xe2 запустится?

Добавлено через 2 минуты
kzru_hunter, а, щас попробую)
0
871 / 447 / 35
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 910
06.01.2013, 16:45 7
Еще не работал с XE3, поэтому не могу сказать, как повлияет установка сверху XE2. Поддержка 64-бит для плюсов тоже недавно появилась, может быть сырой. Но точно могу сказать, что использование разных версий библиотек на угад - хорошо не закончится.

Если компилятор 32-битный, то все библиотеки, вообще все, что Вы используете, должно быть 32-бит. Не важно, что при этом стоит 64-битная винда.
1
1116 / 787 / 100
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,847
Записей в блоге: 1
06.01.2013, 16:48 8
когда приложение запускается, оно подгружает вспомогательные библиотеки (dll-ки).
порядок поиска dll-ок описан здесь.
при запуске с большей вероятностью загрузилась левая dll-ка, из-за чего приложение вылетело.
можно сделать так, чтобы грузилась нормальная dll-ка; для этого нужно изменить переменную PATH
список загруженных приложением dll-ок можно посмотреть с помощью CTRL+M, после того, как приложение запустилось, (или ctrl+alt+m, не помню уже) и увидеть их полный путь.
1
42 / 59 / 15
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 552
06.01.2013, 17:44  [ТС] 9
kzru_hunter, в общем приложение каким то образом запустилось, только голое без скинов. Перед запуском вылетает message что эта версия триальная , а дальше запускается приложение голое, не скинизированное.
Думаю снести 13 скины и поставить 12. У кого есть 12е скины?

Добавлено через 38 минут
Это было адским испытанием! Терпения просто не хватает!
Короче, поставил другую версию альфаскинов с грехом пополам. Почему ничего не скинизировалось? Каким то образом в свойстве active компонента skinmanager было FALSE!!! Всем большое спасибо!
0
Эксперт С++
8379 / 6115 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,535
Записей в блоге: 30
06.01.2013, 18:10 10
Вывод прост- не использовать Альфа.

По крайней мере я бы внедрял Альфа только когда проект завершен как отдельную версию программы...

RAD2009 заменил на XE3 - доволен
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2013, 18:10

Как установить принтер подключённый к Win32 на Win64
Здравствуйте. Забыл как я делал... А мне надо установить принтер Samsung SCX-4100 который соединён...

Как узнать каких исполняемых файлов на жестком диске больше?(ДОС, WIN16,WIN32,WIN64,POSIX)
Если есть пример кода или ссылки на полезную инфу поделитесь пожалуйста.

Эпидемия Win32.HLLW.Shadow.based (Net-Worm.Win32.Kido, W32.Downadup, Worm:Win32/Conficker)
Компания «Доктор Веб» информирует о появлении новой троянской программы, которая при запуске...

Выводить ошибку BEX
Приветь. не запускается UCP anticheat . На моем компьютере windows 8.1 X64 выводить такую ошибку


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.