Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
836 / 731 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
1

Компонент TreeView дерево каталога

13.01.2013, 20:54. Показов 2601. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Часто возникает задача отображения древовидной структуры. К примеру, для отображения структуры предприятия, генеалогического дерева и др. Для этой цели как нельзя лучше подходит компонент TreeView, размещенный на закладке Win32.

Сам по себе компонент позволяет создать древовидную структуру любой разветвленности. Другой вопрос, как получить эту структуру (дублировать то что на диске С к примеру). Как в нем создавать это понятно щелчок правой кнопки мыши и прописывай свое дерево, но нужно получить то дерево что уже есть на компьютере. Кто работал более близко с этим компонентом?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2013, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

В TreeView заполнить структуру каталога (без файлов, просто одни папки)
Всё в этом мире уже когда где то происходило, но при всём при этом обращаюсь за помощью. Задача до...

Компонент для представления данных в виде каталога с файлами и папками
Добрый день. Просьба подсказать компонент или решение для представления данных в виде каталога...

На какой вкладке находится компонент Treeview?
На какой вкладке находится компонент Treeview.

Нужен VCL компонент который бы совмещал дерево и табличку с несколькими колонками
Нужен VCL компонент который бы совмещал дерево и табличку с несколькими колонками. Подходящий...

7
650 / 460 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
14.01.2013, 00:27 2
Можете конкретнее задать вопрос, о какой структуре идет речь?
0
1683 / 884 / 202
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,809
14.01.2013, 00:28 3
А обязательно использовать именно TreeView?
Посмотри компонент CDirectoryOutline со вкладки Samples
1
Эксперт С++
8379 / 6115 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,535
Записей в блоге: 30
14.01.2013, 01:06 4
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
сто возникает задача отображения древовидной структуры. К примеру, для отображения структуры предприятия, генеалогического дерева и др. Для этой цели как нельзя лучше подходит компонент TreeView, размещенный на закладке Win32.
Сам по себе компонент позволяет создать древовидную структуру любой разветвленности. Другой вопрос, как получить эту структуру (дублировать то что на диске С к примеру). Как в нем создавать это понятно щелчок правой кнопки мыши и прописывай свое дерево, но нужно получить то дерево что уже есть на компьютере. Кто работал более близко с этим компонентом?
Динамически создавая ноды и впихивая из в компонент... в данном случае в по мере поиска по диску и папкам.

В общем книгу Архенгельского в руки...
0
836 / 731 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
14.01.2013, 01:07  [ТС] 5
Я имел ввиду я указал например путь
C++
1
"c:\\reen\\приложение.exe
И чтоб каталоги и подкаталоги отобрализились в этом компоненте как из каких папок это приложение состоит.
0
Эксперт С++
8379 / 6115 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,535
Записей в блоге: 30
14.01.2013, 01:08 6
Через FindFirstFile() / FindNextFile() ...
0
836 / 731 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
14.01.2013, 17:04  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Lelik-pahan Посмотреть сообщение
Посмотри компонент CDirectoryOutline со вкладки Samples
А ты прав с тем компонентом гораздо проще работать. Вот вопрос возник я запустил CDirectoryOutline
в Делфи и сразу вижу свой рабочий стол, (ярлыки) Запустил этот же компонент в билдере он пуст, рабочего стола там нет. Как отобразить его?
0
1683 / 884 / 202
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,809
14.01.2013, 23:57 8
У меня в шестом билдере в режиме конструктора компонент пуст, но в рантайме в нём сразу появляется дерево.
Вообще-то я с ним не знаком, т. к. никогда не использовал...
посмотри его свойства Directory и Drive
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2013, 23:57

Копирование каталога, если несколько файлов из этого каталога заняты процессом
Подскажите пожалуйста как можно скопировать каталог в котором несколько файлов заняты процессом, то...

Перебор каталога и добавление его структуры в дерево TreeView
Добрый день, дорогие форумчане. У меня возникла небольшая проблема. Мне нужно перебрать все файлы и...

Написать программу, выводящую в TreeView дерево каталогов, а в ListView содержимое выбранного каталога
Нужно сделать программульку выводящую в TreeView дерево каталогов, а в ListView содержимое...

Как вывести дерево на экран через компонент TreeView?
Есть код для построения идеально сбалансированного двоичного дерева. Как его вывести на экран через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.