Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
6 / 6 / 1
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 104
1

Округление нулей в float

13.02.2013, 23:23. Показов 1365. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, пишу на Objectiv C но не нашел норм русских форумов и даже здесь туго отвечают, вообщем проблема когда использую целые числа в текстовом окне выводит к примеру не "2" а "2.0000" я знаю почему это, у меня другой вопрос, как округлить на Builder -е все нули последние нули тоесть "2.1230000" было бы "2.123" , а под обдж я сам переделаю, спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2013, 23:23
Ответы с готовыми решениями:

Округление float
Подскажите как округлить число 65,1866666666663 до 65,19. Заранее спасибо.

Округление FLOAT в меньшую сторону
Всем привет. Такой вот вопрос! Как округлить Float в меньшую сторону void __fastcall...

округление float
Здравствуйте! Помогите понять. Вот код: float Tn = Tf + tg * (0.5f * 34 - Xf); float Tk = Tf - tg...

Округление float до единицы
Например есть число с плавающей точкой. Как его превратить в единицу без преобразования типа в int?...

1
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
14.02.2013, 00:24 2
В билдере стандартный вывод флоата ф-цией FloatToStr(3.) нули не выводит, наоборот чтобы вывести нули нужно использовать другие чуть более сложные ф-ции, например FormatFloat("0.000", 3.);
0
14.02.2013, 00:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2013, 00:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Округление float числа
Здравствуйте! Появилась проблема. В написании программы понадобилось число float округлить до...

Округление после запятой float
Как прописать формат что бы после запятой было только 2 числа? Тип: FLOAT P.S. Код с...

Округление из float в double - ceil
Всем добра! Мне надо округлять 1.12422323 в 1.13. echo ceil(4.3); // 5 есть вот этот...

Округление при преобразовании float в int
Нужно абсолютно точно реализовать формулы типа j=B-i*b)/h; m1=H/h; и т.п. где H,B,h,b должны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru