Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/49: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.71
209 / 16 / 4
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 571
1

Курсова на тему Тетрис

23.12.2009, 20:27. Показов 9554. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте люди помогите с курсовою у меня есть програма тетрис мне нужна помощь по оформлению курсовои и нарисовать блоксхему плиз помогите мне на пьятницу надо бо можуть поперти з коледжа плиз помогите люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2009, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

Курсова ,пожалуйста!
Нужно сдать в четверг курсвую. Незнаю, как ее сделать, да и времени нету.(Завал с сессией)....

Курсова робота!
Скласти опис класу одновимірних масивів рядків, кожен рядок задається завдовжки і покажчиком на...

Курсова робота!
Побудувати систему класів для опису плоских геометричних фігур: круг, квадрат, прямокутник....

Курсова робота
Побудувати опис класу, що містить інформацію про поштову адресу організації. Передбачити можливість...

10
Программист TH
290 / 145 / 12
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 537
23.12.2009, 21:23 2
Тебе так никто не ответит. Выкладывай часть проекта или чего у тебя там... Или рисунки.
А то "помогите с курсовой" и все..... ппц, как так можно ?
0
209 / 16 / 4
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 571
23.12.2009, 21:27  [ТС] 3
вот мой проект http://p23a.at.ua/Tetris.rar
0
1853 / 710 / 55
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
23.12.2009, 22:22 4
Так вот ты о каком тетрисе говоришь. А я то все думаю.
Я когда я его писал для одной девочки, то сказал, чтобы она описывала только эти функции и все прокатило:
RotateFigura - вращает матрицу фигуры
HitTest - Проверяет сталкиваются ли матрица фигуры и матрица уровня
AddFiguraToPole - соединяет матрицу фигуры и матрицу поля.
TurnFiguraNaPole - Пытается повернуть фигуру, использует внутри себя RotateFigura. Просто добавляем проверки, может ли фигура быть повернутой в текущей ситуации//ох и названица. И почему они такие, сейчас это для меня загадка.
MoveFigura - двигаем фигуру и проверяем на HitTest
Блок схемы и не проси, у меня их не осталось, я когда форматировал себе диск, забыл про папку "Академия", и все ушло в небытиё.
0
209 / 16 / 4
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 571
23.12.2009, 22:26  [ТС] 5
помоги мне с курсовю

Добавлено через 41 секунду
Otaka, у меня там какаето поилка вибивае можеш посотреть?

Добавлено через 2 минуты
Otaka, можеш в код записать коментари на поворот фигруи то что ти написал више и скинуть силку плиз
0
1853 / 710 / 55
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
24.12.2009, 21:46 6
На вот, смотри, нарисовал блок схему базовых взаимодействий частей программы. И дописал несколько комментариев в исходник.
Вложения
Тип файла: rar Tetris.rar (6.2 Кб, 1215 просмотров)
0
johnny.fiz
16.01.2010, 07:29 7
Огромное спасибо! Очень помогло для курсача!
4200 / 1792 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
16.01.2010, 09:54 8
На униксе твой тетрис не фурычит.
0
1853 / 710 / 55
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
16.01.2010, 13:37 9
Странно. В MS DOS, MAC OS, Linux, QNX тоже не работает.
Наверное потому, что проги которые пишутся на CBulder в основном работают под Windows.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 32
18.11.2010, 14:26 10
еще одна задача решена! помог сразу 2-м!!! Молодец!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 5
03.12.2010, 21:34 11
слушай,можешь написать подробное описание своего кода.В частности интрисует данный момент
Код
void TForm1::CopyToScreen()
{
  Canvas->Draw(0,0,Buffer);
}
void __fastcall TForm1::DrawFigura(int x,int y,int tip)
{
   for(int j=0;j<4;j++)
        for(int i=0;i<4;i++)
        {
        if(FiguraData[tip][j*4+i]!=0)Buffer->Canvas->Draw(x*30+i*30,y*30+j*30,Block);
        }
и вообще зачем CopyToScreen здесь?Заранее спасибо

Добавлено через 1 минуту
и почему <4???
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2010, 21:34

Курсова на Python
Кто может помоч отпишите пожалуста Задания http://img197.imageshack.us/img197/9962/66883504.jpg...

Позиция курсова в QTextEdit
Добрый вечер! Есть поле ввода QTextEdit, необходимо в нем научиться узнавать в какой позиции в...

Курсова по 1с предприятие 8.0 или 8.1
Ребят по курсовой задали создать своё предприятие в 1с 8.0 или 8.1 и там должно быть всё вообщем ...

Code:: Blocks (не на тему программирования, а на тему настройки)
доброе время суток сразу попрошу прощения за созданную тему в этом разделе, которая не совсем по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru