Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 6
1

Работа с формой

10.05.2008, 16:02. Показов 2393. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Подскажите, как можно форму вырезать по рисунку, имеющий определенный прозрачный цвет?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2008, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

Работа с формой в потоках
Я переделал под Билдер MSDN-вский пример с созданием потоков. В консольном приложении он нормально...

Работа с Web-формой
Доброго времени суток! Написал программу, которая автоматически вводит данные в TextBox'ы и...

Работа с формой в Sleep
Здравствуйте! Подскажи, у меня в программе есть пара Sleepов, 1-5 секунд. Но во время слипа, форма...

Работа с динамически созданной формой
На Form2 расположены TabControl1 и Button1. При нажатии на Button1 динамически создается форма с...

1
132 / 99 / 11
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 544
12.05.2008, 10:46 2
А если вопрос покоректнее поставить?..
1) Что значит форму вырезать?
2) Кто имеет прозрачный цвет?
Если имеется рисунок в виде маски с прозрачными и непрозрачными пикселами, то так и пишите: "Как наложить на форму маску с целью ..."
И какая цель? Если хочется сделать особую форму окна проги (как у утилит от материнок), то нужно сделать основные контейнеры морды проги прозрачного цвета, а поверх них класть контейнеры рисунка и туда маску (самый тупой и извращенный способ). В C++Builder'е можно задать цвет, который будет прозрачным => Все, что на морде будет этого цвета, станет прозрачным. Но без Альфа-канала. Если на прозрачный контейнер наложить PNG рисунок, то все пикселы с прозрачностью менее 100% станут непрозрачными. Тут надо, думается, шаманить с GDI+ (gdiplus.h - WinXP Platform SDK).

При программировании с .Net и этих возможностей я не увидел. Можно сделать все приложение (полу)прозрачным, а элементы определенного цвета отдельно - ФИХ.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2008, 10:46

Работа с формой в Rad Studio XE5
Хотел вот спросить создал FireMonkey Desktop App, не хотелось бы создавать новые формы, а сделать...

MessageBox формой
Доброго времени суток, еще один простой вопрос от меня. Имеем Form1, и создаем Form2 ( это и...

Проблема с формой
Здравствуйте! Совершенно дурацкая проблема с формой!!:jokingly: При запуске программы одна из форм...

Окно перед формой
Как сделать так,чтобы перед появлением формы высвечивалось окно с надписью"Правила работы на этой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.