Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 49
1

Массовая смена расширения файлов

04.03.2013, 20:23. Просмотров 1361. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте ув форумчане.
Подскажите как можно сменить расширение всех dat файлов в каталоге на расширение Bin
Пс
Файлов много около 500 шт
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2013, 20:23
Ответы с готовыми решениями:

Массовая смена расширения(типа) картинки
Имеется в папке порядка 1к картинок, нужно сменить расширение с .GIF на .JPG Как это можно...

Смена расширения файлов
Даже не знаю как описать.. Допустим, в C:\Temp много-много файлов с разными расширениями и также...

Смена атрибутов файлов определенного расширения
Разработать пакетный файл для смены атрибутов файлов определенного расширения. Выбор атрибутов...

Поиск всех файлов в папке и смена их расширения на mp4
Код должен искать все файлы в папке и менять их разрешение на .mp4 Не работает #include...

4
Эксперт С++
8232 / 5994 / 594
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 27,793
Записей в блоге: 25
04.03.2013, 20:45 2
Версия Builder какая у тебя ? Есть boost library?

Ну я подозреваю что эту задачу можно решить и просто написанием bat-файла, но это в другом разделе...
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 49
04.03.2013, 20:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Версия Builder какая у тебя ? Есть boost library?

Builder 2010

Ну я подозреваю что эту задачу можно решить и просто написанием bat-файла, но это в другом разделе...
Дело в том что на файлы еще навешивается крипт а после нужно изменить им расширение.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
void EdfDeCrypt(AnsiString ReadFile,AnsiString WriteFile)
{
char RS;
char WS;
int i=0;
int filesize;
FILE *R = fopen(ReadFile.c_str(),"rb");
FILE *W = fopen(WriteFile.c_str(),"wb");
fseek(R, 29,0);
fread(&filesize,sizeof(int),1,R);
while(i<filesize)
{
fread(&RS,sizeof(char),1,R);
if (!feof(R)) {
    char c = cryptBytes[(i+1)%256];
    if ( i & 1 )
    WS = RS + c;
    else
    WS = RS - c;
    i++;
    fwrite(&WS,sizeof(char),1,W);
   }
 }
fclose(R);
fclose(W);
}
Вызывается так
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
EdfCrypt("Файл.dat","Файл.bin");
}
0
Эксперт С++
8232 / 5994 / 594
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 27,793
Записей в блоге: 25
04.03.2013, 21:32 4
Можно с помощью boost

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <boost/filesystem.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TMainForm::AcRunExecute(TObject *Sender) // Какая нибудь кнопка или менюшка
{
    using namespace boost::filesystem;
    path dir= "."; // Текущая папка программы
    directory_iterator first(dir); // начало
    directory_iterator last;      // конец
    for( ; first!=last; ++first) // проход  по файла 
        {
            if( extension(*first)==".dat" &&
                is_regular_file(*first) )  // если файл и с расширением dat
             {
                 path p= *first; // копируем имя
                 p.replace_extension(".bin"); // меняем в нем расширение
                 rename(*first,p); //  даем новое имя.
             }
        }
}
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 49
04.03.2013, 22:05  [ТС] 5
Avazart, Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2013, 22:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Массовая смена контента
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: нужно полностью поменять контент на сайте, страниц...

Массовая смена пароля в AD
Доброго времени суток. Необходимо в AD произвести автоматическую смену паролей группе пользователей...

Массовая смена домена на клиентских машинах
Доброго времени суток. Стоит такая задача: Был домен 1.local на 2008 сервере, сейчас создали...

Массовая смена паролей в AD Windows 2012
Нужен скрипт который бы брал из экселя по первому столбцу имя пользователя, по второму столбцу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.