Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
15 / 15 / 5
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 115
Записей в блоге: 2
1

Странное поведение курсора при расвертывании ComboBox

26.03.2013, 10:35. Просмотров 1542. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

делаю выпадающий список, но странное поведение заметил когда я его раскрываю
C++
1
ComboBox1->DroppedDown = true;
1) курсор мышки пропадает;2) и сам курсор "мигающий" в начало текста перемещается. Как это исправить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void __fastcall TForm1::ComboBox1KeyPress(TObject *Sender, char &Key)
{
    //.....
    if (Key != '\x1B') {
        col++;
        if (col > 3) {
              ComboBox1->Items->Clear();
              Zapros_ls(); // [B]заполнение ComboBox1[/B] отдельная функция моя
              ComboBox1->DroppedDown = true;
       }
   }
 
    else //....
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2013, 10:35
Ответы с готовыми решениями:

ComboBox раскрытие списка по клику и фокусу. Странное поведение
C++ Builder 5, форма заведения данных - пользователь выбирает данные в нескольких комбобоксах....

Странное поведение курсора мыши в играх
При запуске любой игры на Windows 7, курсор начинает как бы прилипать к камере и перемещать её...

Странное поведение при буте
помогите разобраться. комп старенький достаточно, при включение питания пишет cmos checksum...

Странное поведение при загрузке
Доброго времени суток! Ситуация такая,Имеется материнка ASUS P8P67 rev. B3 четыре планки памяти...

4
Почетный модератор
Эксперт С++
5836 / 2843 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,881
26.03.2013, 10:55 2
Цитата Сообщение от lanu4 Посмотреть сообщение
но странное поведение заметил когда я его раскрываю
У меня ничего подобного не происходит.

Цитата Сообщение от lanu4 Посмотреть сообщение
1) курсор мышки пропадает
Вероятно потому, что фокус ввода перемещается в комбобокс. А зачем вам видеть мышь в этот момент?
Цитата Сообщение от lanu4 Посмотреть сообщение
2) и сам курсор "мигающий" в начало текста перемещается
А куда он должен перемещаться, коли вы сперва удаляете весь текст из комбобокса?
0
15 / 15 / 5
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 115
Записей в блоге: 2
26.03.2013, 11:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Вероятно потому, что фокус ввода перемещается в комбобокс. А зачем вам видеть мышь в этот момент?
чтоб выбрать из списка
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
А куда он должен перемещаться, коли вы сперва удаляете весь текст из комбобокса?
не удаляю, а ввожу.. например: попов а выходит впопо
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5836 / 2843 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,881
26.03.2013, 12:01 4
Цитата Сообщение от lanu4 Посмотреть сообщение
чтоб выбрать из списка
Попробуйте так:
C++
1
2
ComboBox1->DroppedDown = true;
this->Perform(WM_SETCURSOR, 0, 0);
Цитата Сообщение от lanu4 Посмотреть сообщение
не удаляю, а ввожу..
Так вот же:
Цитата Сообщение от lanu4 Посмотреть сообщение
C++
1
ComboBox1->Items->Clear();
Цитата Сообщение от lanu4 Посмотреть сообщение
например: попов а выходит впопо
А запринтскриньте пожалуйста, а то я чего-то туго соображаю.
1
15 / 15 / 5
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 115
Записей в блоге: 2
26.03.2013, 12:42  [ТС] 5
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Попробуйте так:
C++
1
2
ComboBox1->DroppedDown = true;
this->Perform(WM_SETCURSOR, 0, 0);
помогло вернуть курсор + нашел вот такую:
C++
1
ComboBox1->SelStart = ComboBox1->Text.Length();
в конец строки..
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2013, 12:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Странное поведение при делегировании
Доброй ночи, Господа. Пишу некую доп. функциональность к календарю, но дело, собственно, не в...

Странное поведение при отладке
Здравствуйте. Решил написать небольшую тулзу и столкнулся с проблемой: скомпилированный код...

Странное поведение ПК при старте
Всем привет!Во время запуска пк,кулера гаснут,изображения нету.Все это длится 1-2 секунды и...

Странное поведение при передаче параметров
Имеется некое окно, в котором есть некая таблица. В модель таблицы, в качестве значений передается...

Странное поведение при работе с массивами
Здравствуйте! Есть код - from tkinter import Tk, Canvas arr = *10]*10 print(arr) def...

Странное поведение при добавлении в таблицу
Всем привет, я с бд не сильно знаком пока и столкнулся с не обычным, по крайней мере для меня,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.