Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 16
1

В Edit убрать текст и при нажатии enter вывести сообщение

27.03.2013, 00:59. Показов 2883. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно в Edit убрать текст и при нажатии enter вывести сообщение в котором будет максимальное кол символов.
Если max=Text.Length(); поставить равное числу, то число выводит правильно.
Если сразу ентер жать с текстом то все работает, но нужно сначала текст убрать чтобы по условию было.

TE.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class PACKAGE TEdit1 : public TEdit
{
private:
        int max;
public:
DYNAMIC void __fastcall KeyDown(Word &Key,Classes::TShiftState Shift);
......
};
TE.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
__fastcall TEdit1::TEdit1(TComponent* Owner)
        : TEdit(Owner)
{
max=Text.Length();
}
 
 
void __fastcall TEdit1::KeyDown(Word &Key,Classes::TShiftState Shift)
{
if(Key==VK_RETURN)
{
if(max<Text.Length())max=Text.Length();
ShowMessage(max);
}
}
Unit1.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
TEdit1 *L;
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
L=new TEdit1(Form1);
L->Parent=Form1;
L->Top=40;
L->Left=40;
L->Name="Kuku";
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2013, 00:59
Ответы с готовыми решениями:

Как убрать звуковое сопровождение при нажатии Enter в поле ввода Edit?
при нажатии Enter в поле Edit1 воспроизводится (не знаю как по-толковому объяснить) звук, который...

Событие при нажатии enter в edit
Делаю событие для edit, по нажатию на enter вот так: В OnKeyDown пишу: if Key = VK_RETURN then...

При нажатии на Enter перевести фокус на нужный Edit
при нажатие на энтер фокус перевадильса нужны мне эдит. я вот такой код напортачил ну чтоб...

Убрать звук BEEP при нажатии Enter в TextBox
Есть ли возможность убрать стандартный звук BEEP при нажатии Enter/Escape в TextBox/NumberBox и...

2
LK
Заблокирован
27.03.2013, 02:17 2
C++
1
2
3
Edit->Clear();
Edit->Text = "";
// ect.
0
1702 / 898 / 207
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,847
28.03.2013, 09:47 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void __fastcall TForm1::Edit1Change(TObject *Sender)
{
    if (max < Edit1->Text.Length())
        max = Edit1->Text.Length();
}
 
void __fastcall TForm1::Edit1KeyDown(TObject *Sender, WORD &Key,
      TShiftState Shift)
{
    if(Key == VK_RETURN)
    {        
        Edit1->Clear();
        ShowMessage(max);        
        max = 0;
    }
}
0
28.03.2013, 09:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2013, 09:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать, чтоб при вводе пароль в edit и нажатии enter, форма закрывалась?
Как сделать чтоб при вводе пароль в edit и нажатии enter, форма закрывалась?

При нажатии Enter пропадает текст в текстовом поле
Проблема следующего характера На форме есть 2 TextBox ,если ввести данные и нажать Enter данные из...

Edit Control, убрать звук при нажатии Tab
Ну собственно сабж... Как убрать бряконье при нажатие на таб в простом однострочном редакторе?...

При нажатии пробела или Enter-а текст стирается в редакторе кода
В Delphi при нажатии пробела или Enter-а текст стирается, в чем дело? Добавлено через 1 минуту...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru