Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
6 / 6 / 3
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 71
1

Какой Едит использовать?

21.05.2013, 01:01. Просмотров 834. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

- Здравствуйте Всем! Возникла задача ... Надо, чтобы в Эдите выводился (видимо в
виде выпадающего списка) набор заранее определенных AnsiString-ов. Т.е. в выпадающем
списке выводилась вся база строк, а сам Эдит выводил одну выбранную строку. Должна
быть возможность расширения и уменьшения этой базы строк. Должна иметься возможность
редактирования выбранной строки базы. Должна быть возможность навигации по всем строкам
базы и выбора из нее одной строки.
- Подскажите пожалуйста, на комбинации каких VCL-компонентов это проще всего
реализовать ? Заранее Всем спасибо !
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2013, 01:01
Ответы с готовыми решениями:

Какой массив использовать
Мне нужно создать такой массив чтоб я сначало добавлял в него элементы а затем мог к нему...

Какой компонент использовать для вывода дисков
Не подскажите какой компонент позволит вывести так диски, что то вроде TreeView1 или...

Какой объект использовать для создания вкладки настроек
Товарищи помогите с проблемкой. Необходимо создать вкладку с настройками программы на подобии окна...

Какой компонент использовать для создания данной таблицы?
Какой компонент использовать для создания данной таблицы в C++ builder 2006?

19
LK
Заблокирован
21.05.2013, 01:10 2
Используйте TComboBox.
1
Почетный модератор
Эксперт С++
5837 / 2845 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,883
21.05.2013, 15:40 3
Вот здесь более мощная и гибкая реализация. Но это надо сломать себе ровно три пальца. TComboBox действительно легче.
2
Эксперт С++
8341 / 6090 / 607
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,326
Записей в блоге: 29
21.05.2013, 15:53 4
Вот это проблематичный момент
Цитата Сообщение от Okonenko Stanis Посмотреть сообщение
Должна иметься возможность
редактирования выбранной строки базы
Редактирование нужно будет проводить в другом окне, например в TMemo или TListBox
1
LK
Заблокирован
21.05.2013, 15:59 5
или в Edit
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 71
21.05.2013, 19:01  [ТС] 6
- Огромное спасибо за советы и ссылки! Буду пробовать... Если возникнут трудности еще
обращусь за советом. А то я уже собрался строить свой VCL-компонент. Еще раз спасибо
Всем! Буду экспериментировать...
0
LK
Заблокирован
21.05.2013, 19:32 7
Цитата Сообщение от Okonenko Stanis Посмотреть сообщение
собрался строить свой VCL-компонент
мысль не так уж и плоха.
0
1404 / 567 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,955
22.05.2013, 02:45 8
Цитата Сообщение от Okonenko Stanis Посмотреть сообщение
А то я уже собрался строить свой VCL-компонент.
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
мысль не так уж и плоха.
Как бы не было обидно и досадно, сколько времени в билдере просидел, но для VCL и билдера >= 2009 компоненты лучше писать на делфи. Они и для двух сред (билдер и делфи) подходят, да и сложного там ничего нет.
0
LK
Заблокирован
22.05.2013, 03:07 9
и ничего не
Цитата Сообщение от _Dimon_ Посмотреть сообщение
обидно и досадно
, весь билдер на делфии написан - вот такая диалектика .
0
Эксперт С++
8341 / 6090 / 607
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,326
Записей в блоге: 29
22.05.2013, 03:10 10
Цитата Сообщение от _Dimon_ Посмотреть сообщение
Как бы не было обидно и досадно, сколько времени в билдере просидел, но для VCL и билдера >= 2009 компоненты лучше писать на делфи. Они и для двух сред (билдер и делфи) подходят, да и сложного там ничего нет.
Ну стоит ли писать вообще ? Кто им будет пользоваться кроме вас ? Затраты могут быть не оправданными.

И вероятно уже стоит посматривать в сторону FMX, не знаю чЁ оно из себя представляет, но вроде как у неё более гибкое построение нежели VCL.
0
1404 / 567 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,955
22.05.2013, 03:16 11
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
И вероятно уже стоит посматривать в сторону FMX,
ну так и получается, привык к VCL как к родному, а тут на тебе FMX.
0
LK
Заблокирован
22.05.2013, 03:16 12
-----------------------------
0
Миниатюры
Какой Едит использовать?  
LK
Заблокирован
22.05.2013, 03:19 13
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Кто им будет пользоваться кроме вас ?
ну, я например, не отказался бы иметь в палитре подобный компонент.
0
Эксперт С++
8341 / 6090 / 607
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,326
Записей в блоге: 29
22.05.2013, 03:19 14
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
ну, я например, не отказался бы иметь в палитре подобный компонент.
А заплатить за пользование ним ?

Не по теме:

Цитата Сообщение от _Dimon_ Посмотреть сообщение
ну так и получается, привык к VCL как к родному, а тут на тебе FMX.
Ага я вот Qt-маюСь

0
Почетный модератор
Эксперт С++
5837 / 2845 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,883
22.05.2013, 10:35 15
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
А заплатить за пользование ним ?
А просто так выложить от щедрот? Из раздела на форуме мне помогали его создать, вот вам за помощь готовый подытоженный результат. Или даже просто акт альтруизма.
Если конечно корпеть над ним тридцать лет и осуществить в нем какие-либо новаторские алгоритмы, тогда да, тогда можно и продавать.
1
Практикантроп
4643 / 2572 / 484
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,507
22.05.2013, 11:38 16
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Редактирование нужно будет проводить в другом окне,
Кстати, это не обязательно. Используя два обработчика, можно и редактировать, и удалять, и добавлять (с Shift+Enter) в комбобокс информацию__
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void __fastcall TForm1::ComboBox1Change(TObject *Sender)
{     /* int cbs3 */
   if (ComboBox1->ItemIndex >=0) cbs3 = ComboBox1->ItemIndex;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::ComboBox1KeyUp(TObject *Sender, WORD &Key,
      TShiftState Shift)
{
    String SS=ComboBox1->Text; int id = ComboBox1->ItemIndex;
    if (Key==13)
    if (Shift.Contains(ssShift)) ComboBox1->Items->Add(SS);
    else {
      if (id <0 && cbs3>=0) {  id=cbs3;
        if (SS.Length()>0) ComboBox1->Items->Strings[id]= SS;
        else  ComboBox1->Items->Delete(id);
      } else  ComboBox1->Items->Add(SS);
      cbs3 = -1;
    } 
}
2
Эксперт С++
8341 / 6090 / 607
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,326
Записей в блоге: 29
22.05.2013, 16:35 17

Не по теме:

Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
А просто так выложить от щедрот? Из раздела на форуме мне помогали его создать, вот вам за помощь готовый подытоженный результат. Или даже просто акт альтруизма.
Стыдно как-то компонент "в две строчки" выкладывать...



Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
C++
1
if (Key==13)
А без мистики никак ?
0
SatanaXIII
22.05.2013, 16:41
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Стыдно как-то компонент "в две строчки" выкладывать...
Это вообще из книжки. :p Но вы найдите книжку, перепишите, отладьте, выложите. Проведите какую-никакую работу.
Вспомните, разве легко было в первый раз компонент прикручивать к среде?

0
Эксперт С++
8341 / 6090 / 607
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,326
Записей в блоге: 29
22.05.2013, 16:45 19
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Вспомните, разве легко было в первый раз компонент прикручивать к среде?
Вообще-то легко, по методе делал лабы первому курсу ...
0
Эксперт С++
8341 / 6090 / 607
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,326
Записей в блоге: 29
22.05.2013, 16:49 20
nick42, Я про такое дополнительное окошко :

Какой Едит использовать?


позволяющее добавлять,заменять,удалять и перемещать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2013, 16:49

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Какой тип лучше использовать для расположения тестовых данных?
доброго времени суток имеется файл, в котором есть последовательность данных для теста -...

Какой компонент использовать на форме для набора текста разным шрифтом?
Всем привет! Нужно на форме организовать поле с документом, содержащим текст (редактируемый...

Расписание поездов: Какой формат следует использовать для даты и времени
Передо мной стоит такая задача. Заполнить массив структур. Заполнение из файла. Затем заливается в...

Какой компонент можно использовать, чтобы сделать такое как показано на скриншоте?
Здравствуйте!! Ребята, подскажите, какой компонент можно использовать чтобы сделать такое как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.