Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 56
1

Операция сложения двух чисел

25.05.2013, 10:19. Показов 1978. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу в которой вводятся два числа (типа float) в многострочное окно редактирования Memo , затем к ним применяется операция сложение и результат выводится с помощью Panel.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2013, 10:19
Ответы с готовыми решениями:

Операция сложения и произведения матриц
Здравствуйте. Требуется сделать программу в C++Builder, которая будет реализовывать класс "матрица"...

Битовая операция "ИЛИ" эквивалентна операции сложения для двух целых чисел?
Всем привет. Скажите, пожалуйста, битовая операция "ИЛИ" эквивалентна операции сложения для двух...

Операция сложения данных из двух текстовых полей
Добрый день Спасибо за помощь не получаеца сложить 2 числа как произвести арифметическую...

Сложение двух чисел Рекурсивное определение операции сложения двух чисел и другие
Помогите составить программы целиком (всё с рекурсией). 1. Сложение двух чисел (а+b)....

6
LK
Заблокирован
25.05.2013, 11:22 2
На форме: Memo1, Button1, Panel1. Числа в мему вводите ручками, каждое число в новой строке. При нажатии на кнопку:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
  Memo1->Clear();
  Panel1->Caption = "";
  Button1->Caption = "Summ";
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  float fltFirst,fltSecd,fltSumm;
  AnsiString sFirst,sSecd,sMess1,sMess2,sSummTxt,sSummRes;
  sFirst = Memo1->Lines->Strings[0];
  sSecd = Memo1->Lines->Strings[1];
  sMess1 = "Введите число с плавающей запятой в первой строке.";
  sMess2 = "Введите число с плавающей запятой во второй строке.";
  sSummTxt = "Результат сложения: ";
  if (Memo1->Lines->Strings[0]!="") {
    fltFirst = StrToFloat(sFirst);
  }
  else {
    ShowMessage(sMess1);
    Memo1->SetFocus();
  }
  if (Memo1->Lines->Strings[1]!="") {
    fltSecd = StrToFloat(sSecd);
}
  else {
    ShowMessage(sMess2);
    Memo1->SetFocus();
  }
  fltSumm = fltFirst+fltSecd;
  sSummRes = FloatToStrF(fltSumm,ffFixed,15,2);
  Panel1->Caption = sSummTxt+sSummRes;
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
LK
Заблокирован
25.05.2013, 11:35 3
-------------------------------
Операция сложения двух чисел
Операция сложения двух чисел
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 56
25.05.2013, 12:01  [ТС] 4
а это в 6м билдере?
0
LK
Заблокирован
25.05.2013, 12:25 5
нет, это в ХЕ, но ничто не мешает ему работать в 6м
и, пардон, не
C++
1
2
sMess1 = "Введите число с плавающей запятой в первой строке.";
sMess2 = "Введите число с плавающей запятой во второй строке.";
, а
C++
1
2
sMess1 = "Введите число с плавающей точкой в первой строке.";
sMess2 = "Введите число с плавающей точкой во второй строке.";
, а то будет ошибка, иначе, следует явно указать DecimalSeparator
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 3
08.05.2014, 15:33 6
А что если будем вводить допустим две запятых или буквы, как прописать ошибку?
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
10.05.2014, 13:20 7
Я бы сократил код, представленный LK,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  float fltFirst,fltSecd;
  String sSummRes;
  if (!TryStrToFloat(Memo1->Lines->Strings[0], fltFirst))
    {
      ShowMessage("Введите число с плавающей точкой в первой строке.");
      Memo1->SetFocus();
             return;
    }
  if (!TryStrToFloat(Memo1->Lines->Strings[1], fltSecd))
    {
      ShowMessage("Введите число с плавающей точкой во второй строке.");
      Memo1->SetFocus();
             return;
    }
  sSummRes = FloatToStrF(fltFirst+fltSecd,ffFixed,15,2);
  Panel1->Caption = sSummRes;
}
Этим самым получаем ответ на вопрос пользователя Kotenok94,
0
10.05.2014, 13:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2014, 13:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Программу сложения двух чисел
Выдает ошибку типо stakc data segment num1 dw 10000 num2 dw 20000 result dw 0 data...

Функция сложения двух чисел
здравствуйте все, сидящие на форуме в столь поздний час. Не могли бы вы мне чем нибудь помочь с...

Длинная арифметика: операция сравнения двух чисел (A >= B)
Привет всем! помогите пожалуйста кодом. Необходимо реализовать операцию сравнения двух длинных...

Программа для сложения двух чисел
Ребята, попросил друга написать код для сложения двух чисел, чтобы поучиться языку C#.(Только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru