Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
Куд19
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 2
1

Сортировка по убыванию в ListBox

09.06.2013, 22:11. Просмотров 3582. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста как сделать сортировку списка по убыванию в ListBox в C++
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2013, 22:11
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка массива: числа по убыванию с начала, буквы по убыванию в конце
Вывести на экран заданный массив (8,v,q,2,с,7,а,9) элементов отсортировав его таким образом: числа...

Сортировка массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод обменная сортировка)
Помогите написать программу для сортировки массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод...

Сортировка Хоара (быстрая сортировка) по убыванию
Помогите найти/написать/понять/отобразить как пишется код для данного задания или хотя бы часть...

Сортировка по убыванию
Всем привет помогите исправить код: procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject); var...

3
QVO
647 / 458 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 3
09.06.2013, 22:53 2
Так же как и по возрастанию, только условие поменять.
0
Куд19
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 2
10.06.2013, 07:45  [ТС] 3
По возрастанию в ListBox автоматически сортирует. Я попробовала методом пузырька
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
UnicodeString tmp;
for(int i = 0; i < ListBox1->Items->Count; i++) // i - номер прохода
{
for(int j = 0; j < ListBox1->Items->Count; j++) // внутренний цикл прохода
{
if(ListBox1->Items->Strings[j+1]<ListBox1->Items->Strings[j])
{
tmp = ListBox1->Items->Strings[j + 1];
ListBox1->Items->Strings[j + 1] = ListBox1->Items->Strings[j];
ListBox1->Items->Strings[j] = tmp;
} } }
}
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
29032 / 19163 / 7529
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33,397
Записей в блоге: 6
10.06.2013, 13:39 4
Куд19, выноси данные в StringList, сортируй как надо, и заноси назад:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <memory>
 
int __fastcall DescSort(TStringList *L, int i1, int i2)
{
    return -1 * CompareText(L->Strings[i1], L->Strings[i2]);
}
 
// собственно, вызов сортировки
std::auto_ptr<TStringList> sl(new TStringList);
// или обычное создание TStringList *sl = new TStringList, но тогда не забудь удалить
sl->AddStrings(ListBox1->Items);
sl->CustomSort(DescSort);
ListBox1->Items->Assign(sl.get());
0
10.06.2013, 13:39
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2013, 13:39

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сортировка по убыванию
во всех учебниках написано что сортировка по убыванию делаетс както так: ORDER BY CreateData...

Сортировка по убыванию
нужно отсортировать записи из 1.txt в 2.txt по убыванию чисел записи вида: /// ///1.txt ///...

Сортировка по убыванию
Добрый день, не работает сортировка по столбцу по убыванию: $rrrr = $db-&gt;query(&quot;SELECT...

Сортировка по убыванию
Table2.IndexFieldNames:='Summa'; есть вторичный индекс &quot;сумма&quot; по нему производится сортировка от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.