Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 12
1

Циклическая деактивация едитов

26.10.2013, 16:40. Просмотров 500. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите можно ли в цикле активировать/деактивировать N-ное кол-во элементов типа TEdit (Edit1, Edit2 ... EditN)
как-то так должно ведь быть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void deact(TEdit edit)
{
        edit->Enable = false;
}
//------------------
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
        for(int i=1; i<N+1; i++)
                deact(/*что тут должно быть?*/);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2013, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

25 Едитов...
на программе есть 25 Едитов (Edit1,Edit2,...,Edit3) Каждом едите есть техт т.е значение едитов....

Количество Едитов с цифрами
Ребята! Подскажите как можно посчитать количество едитов в которые ввдены только цифры: | ...

Проверка На соответствие двух едитов
Как можно проверить на соответствие текста в едит1 с каждой вводимой буквой в едит2

Очистка нескольких едитов в цикле
Как в цикле очистить EDIT-ы, чтобы уменьшить количество строк? Добавлено через 10 минут Причем...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30166 / 19703 / 7702
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,348
Записей в блоге: 6
26.10.2013, 17:38 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void deact(TEdit *edit)
{
        if(edit) edit->Enable = false;
}
//------------------
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
        for(int i=1; i<N+1; i++)
                deact(dynamic_cast<TEdit*>(FindComponent("Edit" + IntToStr(i))));
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 12
26.10.2013, 18:18  [ТС] 3
Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2013, 18:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Создать имя файла из едитов
Здравствуйте! Скажите как можно сохранять файл под именем, имя которого должно быть сформировано из...

Как расписать слово на несколько едитов? Работа с PopupMenu
1. Есть слово, допустим &quot;роса&quot; , и есть 4 едита, как записать слово, по одной букве в каждый едит? ...

Циклическая и не циклическая очередь
Разработать программу, реализующую операции над не циклической или циклической очередью с помощью...

Деактивация сесии
Доброго время суток! вот такая задача предстоит передо мною нужно дезактивировать сесию при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.