3 / 3 / 0
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 25
1

Передача вычисленной в методе Button переменной методу Timer

23.06.2014, 00:21. Показов 1162. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Пользователь выбирает при нажатии кнопки файл записи данных. В результате я получаю в переменную path путь к этому файлу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
System::Void button5_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
 
                SaveFileDialog^ saveFileDialog1 = gcnew SaveFileDialog;
 
                saveFileDialog1->Filter = "Текстовый файл (*.txt)|All files (*.*)|*.*";
                saveFileDialog1->FilterIndex = 1;
                saveFileDialog1->RestoreDirectory = true;
 
                if ( saveFileDialog1->ShowDialog() == System::Windows::Forms::DialogResult::OK )
                     {
                         String^ a=saveFileDialog1->FileName;
                     }
Далее включаю таймер, который через заданный промежуток времени должен записывать данные в этот файл:
C++
1
timer1->Enabled = true;
Сам таймер:
C++
1
2
3
4
5
System::Void timer1_Tick(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
                //b= ...
                File::AppendAllText(path,b);
 
         }
Как мне передать переменную path из button в timer?
Наверное как-то через System::EventArgs^ e, но полистав документацию, я так и не понял как это реализовать и просто создал невидимый label, в который записывал path в button, а в Timer считывал.
Но думаю так поступать вообще дико, так что посоветуйте, пожалуйста, как решить данную задачу.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2014, 00:21
Ответы с готовыми решениями:

Передача переменной из одного button в другой button
Внутри Button описываю массив short **Arr = new short* ; // 12000 строк в массиве for (int i =...

Ruby передача переменной другому методу
Есть такая задача в ruby on rails.. есть класс def selectsm @resonator =...

Копирование из переменной с начальной позиции до вычисленной
Как скопировать из переменной М знаки с 5го по endHr в новую переменную hreff // begHr -...

Как послать в форме значение переменной, вычисленной ранее в скрипте в iframe
Здравствуйте интересует возможность реализации калькулятора, который считает расстояние между...

2
29 / 29 / 4
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 177
23.06.2014, 12:41 2
Цитата Сообщение от assvard Посмотреть сообщение
Но думаю так поступать вообще дико
Это извращение. По сути дела вам нужно сначала почитать что такое ООП в С++, а уж потом пытаться что-то создавать. Иначе глупых вопросов станет только больше так вы не понимаете основу основ.
0
Администратор
Эксперт .NET
9122 / 4396 / 747
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,169
Записей в блоге: 14
27.06.2014, 10:46 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено assvard как решение

Решение

SaweR, практические советы более приемлемы.
assvard, вам нужна строка уровня типа (поле или свойство), как пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
using namespace System;
 
public ref class MainForm
{
public:
    String^ str;
    void button5_Click();
    void timer_Tick();
    MainForm();
};
 
void MainForm::button5_Click() {
    str = L"Hello";
}
 
void MainForm::timer_Tick() {
    if (str != nullptr)
        Console::WriteLine(str);
}
 
MainForm::MainForm() {
    str = L"Init";
}
 
int main(array<System::String ^> ^args) {
    MainForm^ frm = gcnew MainForm();
    frm->button5_Click();
    frm->timer_Tick();  // Hello
    return 0;
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2014, 10:46

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Timer i button
Добрый день возникла такая проблема когда проходит бои ручном режиме нажатие на кнопки то все норм...

Работа с timer и button
на форме есть таймер, лэйбл и кнопка как при нажатии на кнопку зациклить таймер так, чтобы через...

Listbox, textbox, button и timer
Из 1-го textbox по нажатию кнопки в listbox выводятся ноты: дорефасольми(выводится вся эта строчка)...

Как передать данные из переменной в методе, переменной в классе
Всем привет! Нужно значение переменной connecting передать connectionString. class DAL {...

Работа с компонентами Timer, button, ShowMessege
Как сделать так, чтобы при нажатия кнопки через 5 секунд выводилось сообщения: &quot;время вышло&quot;? ...

Изучить основные свойства компонент: label, button, colorBox, timer
Изучить основные свойства компонент: label, button, colorBox, timer. Разместите на форме кнопку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.