Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
19 / 18 / 14
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 335
1

Движение объекта мышкой

06.08.2015, 13:35. Просмотров 1054. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте ув.Форумчане
Только начинаю изучать винформ, и возник вопрос: Есть какая-то область, например GroupBox. Я приделал к ней событие MouseHover(т.е. исходя опыта написания на css это при наведении мыши). Есть какой-то pictureBox1. Я примерно понимаю, что нужно отследить координаты мыши, MP = PointToClient(MousePosition) и нужно чтобы pictureBox1 следовал за ней. Подскажите как можно это реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2015, 13:35
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать движение объекта за мышкой?
Короче я сделал так, чтобы при нажатии булевая переменная isPushed делалась истинной, а при...

Как ускорить движение объекта мышкой?
http://beta.maquetter.com/client зажимаю мышку на картинке - двигаю картинку влево-вправо - она...

Движение объекта за мышкой с заданной скоростью
Привет. Собственно вопрос, как сделать движение объекта за мышкой с заданной скоростью, да так,...

Возможно ли сделать движение зрачков, реагирующее на движение какого-либо объекта
Вообщем благодаря модеру удалось разукрасить картинку,за что ему спасибо. Нужна анимация для нее....

7
1462 / 1170 / 551
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 4,509
06.08.2015, 14:06 2
может лучше подписаться на MouseDown, зафиксировать это событие и координаты, потом MouseMove и MouseUp отпустить pictureBox1
0
19 / 18 / 14
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 335
06.08.2015, 14:28  [ТС] 3
MansMI, У объекта GroupBox нету MouseDown и MouseUp. А мне надо как раз чтобы при наведении на GroupBox.
0
1462 / 1170 / 551
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 4,509
06.08.2015, 14:44 4
Цитата Сообщение от ILKarina Посмотреть сообщение
и нужно чтобы pictureBox1 следовал за ней
вам виднее
0
19 / 18 / 14
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 335
07.08.2015, 16:25  [ТС] 5
MansMI,
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
вам виднее
Примерчиком или ссылкой не подскажете? Или хотя бы какими функциями это можно реализовать.
0
1462 / 1170 / 551
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 4,509
07.08.2015, 16:48 6
Цитата Сообщение от ILKarina Посмотреть сообщение
У объекта GroupBox нету MouseDown и MouseUp
то что их нет в перечне на закладке событий, не значит что их нет вовсе
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        Form1(void)
        {
            InitializeComponent();
            this->groupBox1->MouseDown += 
            gcnew System::Windows::Forms::MouseEventHandler(this, &Form1::groupBox1_MouseDown);
         ..........................................
 
private: System::Void groupBox1_MouseDown(System::Object^  sender, System::Windows::Forms::MouseEventArgs^  e) 
{
    Text="**************";
}
0
19 / 18 / 14
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 335
07.08.2015, 20:44  [ТС] 7
MansMI, хорошо, ладно пускай у groupBox есть другие события с мышью.
А как движение picturebox'а сделать, чтоб за мышкой следовал?
0
1462 / 1170 / 551
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 4,509
08.08.2015, 11:19 8
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
подписаться на MouseDown, зафиксировать это событие и координаты, потом MouseMove и MouseUp отпустить pictureBox1
все тож самое

Добавлено через 1 час 11 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
    public ref class Form1 : public System::Windows::Forms::Form
    {
        int x,y;
        bool use;
..............
private: System::Void pictureBox1_MouseDown(System::Object^  sender, System::Windows::Forms::MouseEventArgs^  e) {
             x=e->X;
             y=e->Y;
             use=true;
         }
private: System::Void pictureBox1_MouseMove(System::Object^  sender, System::Windows::Forms::MouseEventArgs^  e) {
             if(use)
             {
                 PictureBox^ pb=(PictureBox^)sender;
                 pb->Left+=e->X-x;
                 pb->Top+=e->Y-y;
            }
         }
private: System::Void pictureBox1_MouseUp(System::Object^  sender, System::Windows::Forms::MouseEventArgs^  e) {
             if(use) use=false;
         }
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2015, 11:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сформировать меню: 1) свободное движение объекта 2)движение с клавиатуры
Сформировать на экране меню, состоящее из следующих пунктов: 1. Движение вдоль периметра экрана....

Движение мышкой
Привет народ. Уменя(пока) один вопрос. Можно ли в сборке вращать , двигать детали мышкой что бы...

Движение картинки мышкой
Товарищи. Есть картинка, надо чтобы наведя на неё и нажав левую кнопку мыши можно было её...

Движение камеры мышкой
Хочу сделать управление камерой как в шутерах, но что то не так... У меня камера при движени мышкой...

Движение камеры мышкой
Добрый день! Есть куб в трехмерном пространстве viewport. Как через xaml организовать движение...

Плавное движение изображения за мышкой
не подскажите как заставить картинку двигаться за мышкой,не тупо двигалась под мышкой, а чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.