Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
4 / 3 / 1
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 226
1

Преобразование wchar_t в char

23.05.2017, 00:31. Показов 2671. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Преобразуйте пожалуйста wchar_t из данного кода, в обычный char.
Пытался через MultiByteToWideChar.
C++
1
2
3
4
5
6
7
wchar_t h2;
 
    h2 = (wchar_t)reader->Read();
 
    //MultiByteToWideChar(h2);?тут пишет ошибку: функция не принимает 1 аргумент. Я не знаю как это пишется.
 
    writer->Write(h2);
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2017, 00:31
Ответы с готовыми решениями:

преобразовать из wchar_t в char без потери данных
Добрый день, как преобразовать из wchar_t в char без потери данных?

Преобразование содержимого textBox в const char
Проблема в том, что никак не могу преобразовать содержимое компонентов к чару, например на se =...

Преобразование между типами System::String, char*, wchar_t*, std::string и др.
При написании кода, взаимодействующего как с .NET и управляемым кодом, так и с неуправляемым кодом...

Преобразование из System::String в wchar_t*
Пишу так?pin_ptr<const wchar_t> ip = ::PtrToStringChars(dir); В переменной dir строка такая:...

4
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,341
Записей в блоге: 1
23.05.2017, 01:39 2
Bogradan, зачем?
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 226
23.05.2017, 10:11  [ТС] 3
wchar_t и char это тоже-самое?
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,341
Записей в блоге: 1
23.05.2017, 12:20 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bogradan как решение

Решение

Bogradan, нет. wchar_t это символ Unicode, char это один байт.
1
4 / 3 / 1
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 226
23.05.2017, 22:15  [ТС] 5
Проблема решена. Вообщем, перекодировка не нужна, wchar_t можно использовать так-же как и обычный char, для чтения и записи из файлов. Но цикл While кодировкой wchar_t почему-то не работает, (repeat не проверял). Цикл For полностью подходит, для работы с файлами, и может полностью заменить циклы для подобных вещей, используя кодировку wchar_t, на выходе получаются визуально совершенно обычные символы. Закрывайте тему.
C++
1
2
3
4
5
6
 
wchar_t h2; int y;
for (y=0; y<14; y++) {
h2 = (wchar_t)reader->Read();
writer->Write(h2);
}
0
23.05.2017, 22:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2017, 22:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование String^ в char*
Здравствуйте. У меня есть строка кода, принимающая массив символов char *ex = gets_s(buff,...

Преобразование из String^ в char*
Доброго времени суток, господа и дамы! Возникла такая проблема с реализацией метода конвертации...

преобразование char[] в LPCTSTR
есть char temp, надо этот массивчек вывести в MessageBox(NULL, temp, L&quot;Ooopps&quot;,MB_OK |...

Преобразование String в char*
Здравствуйте. Как можно преобразовать текст из textbox'a Windows Form к типу char? Пытался так:char...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru