Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/50: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.82
4 / 4 / 0
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 6
1

Не могу загрузить картинку в PictureBox

04.12.2010, 15:22. Просмотров 9845. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть проблема
Надо выбрать картинку с файла и показать ее в PictureBox. Но пчему-то не работает. Я знаю, что-то провтыкал, но что?(картинка не обновляется)
Код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
private: System::Void ButtonChange_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
    {
    System::String^ FileName;
    openFileDialog1->Title = "Select picture ";
    openFileDialog1->Multiselect = false;
     if (openFileDialog1->ShowDialog() ==System::Windows::Forms::DialogResult::OK)
                 {
                 FileName = openFileDialog1->FileName->ToString();
                 pictureBox1->Image->FromFile(FileName);
                 label1->Text = FileName;
                 }
                
    pictureBox1->Refresh();
    this->Refresh();
                
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2010, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

Загрузить картинку в PictureBox
Создал приложение в Visual Studio WinForms C++ Вынес на форму компонент PictureBox Мне на него...

PictureBox в Windows Form, не могу найти картинку
Подскажите, картинку, которую я добавляю со своего компьютера в Picture Box, увидит ли другой...

PictureBox: загрузить текстуру
Объясню суть: я создал новый проект Windows Forms, подключил к нему библиотеки DevIL, ILU и ILUT У...

Загрузить массив в PictureBox
Есть массив для картинки 640 на 480 с пиксель форматом RGB565 (2 байта на цвет) uint32_t img; //...

5
4302 / 1470 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
04.12.2010, 15:34 2
pictureBox1->Image=Image->FromFile(FileName);
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 6
04.12.2010, 16:20  [ТС] 3
Не работает

пишет
error C2819: type 'System:: Drawing::Image' does not have an overloaded member 'operator ->'
и
error C2232: '->System:: Drawing::Image::FromFile' : left operand has 'class' type, use '.'

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от HIMen Посмотреть сообщение
pictureBox1->Image=Image->FromFile(FileName);
чучуть не так


pictureBox1->Image=Image::FromFile(FileName);

но все равно спасибо
работает
3
Darya29
24.09.2012, 20:00 4
Спасибо! Мне очень пригодилась эта информация!
Пришлось перейти на Visual Studio C++, до этого всё делала на Borland C++.
Вроде бы всё тоже самое, да не совсем
Всё, как заново.

Добавлено через 13 минут
А не подскажете новичку, как сделать так, чтобы картинка выводилась по размеру PictureBox?
Сейчас выводится только кусочек изображения, помещающийся в PictureBox.
22 / 40 / 15
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
24.09.2012, 23:40 5
свойство SizeMode::StretchImage
0
Darya29
26.09.2012, 17:08 6
Благодарю!
Вы мне очень помогли!
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2012, 17:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Загрузить массив пикселей в PictureBox
Собственно есть массив char в приложении Winforms. Хотелось бы загрузить этот массив в picturebox....

Как загрузить изображение в PictureBox?
Задача по нажатию на кнопку открыть файл(картинку и вывести ее в pictureBox1). Написал следующий...

Загрузить картинку из файла
загружаю картинку в imageList1 imageList1->Images->Add(Image::FromFile("C:\\images\\0.bmp" ));...

Как загрузить изображение из папки приложения в PictureBox?
Пишу небольшой проект и, потестив на разных компьютерах, подумал, что стоит сделать инсталлятор,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.