0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2018
Сообщений: 52
1

При чтении com порта зависает приложение

16.03.2018, 23:22. Показов 1385. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот эта строка кода вешает всё приложение: textBox1->Text = serialPort1->ReadLine();
Если её убрать всё работает нормально. Подскажите пожалуйста, что не так?
Работаю в Visual Studio Community 2017, проект Windows Forms
Вложения
Тип файла: txt Код.txt (8.0 Кб, 9 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2018, 23:22
Ответы с готовыми решениями:

Чтение из COM порта, При чтении из порта зависает read()
Каждому рано или поздно приходится программировать com порт. Вот и мой черед пришол. Я ужу умею:...

«Зависает» при чтении com порта
Здравствуйте! Алгоритм программы следующий: «Читать до конца файла» 1.1 Программный reset...

Зависает при чтении com порта
Привет всем, подскажите, пожалуйста, у меня есть прибор, с которого я считываю данные каждую...

Зависает форма при чтении из порта
Пишу программку, которая читает данные из серийного порта. Но форма повисает, пока чтение не...

5
1079 / 910 / 212
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 1,014
17.03.2018, 19:40 2
Ну наверное обработчик порта ожидает данные которые так и не поступают на него. Причин может несколько, от настроек порта до устройства на нем
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2018
Сообщений: 52
17.03.2018, 23:56  [ТС] 3
Проблему решил, Read заменил на ReadExisting
0
Эксперт .NET
10745 / 6677 / 1533
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 20,143
Записей в блоге: 14
18.03.2018, 09:12 4
Цитата Сообщение от KirillConsolelr Посмотреть сообщение
Проблему решил, Read заменил на ReadExisting
Это не решение. Вы видите только самую-самую верхушку айсберга.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 18
10.03.2020, 16:34 5
Это не решение. Вы видите только самую-самую верхушку айсберга.
Rius - Вот для чего ты настрочил это?
0
Эксперт .NET
10745 / 6677 / 1533
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 20,143
Записей в блоге: 14
10.03.2020, 16:48 6
Цитата Сообщение от KirillConsolelr Посмотреть сообщение
Проблему решил
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Это не решение.
Здесь есть что-то непонятное?
0
10.03.2020, 16:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2020, 16:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Подвисает при чтении COM порта
Доброго времени суток, сделал программу, которая читает данные из COM порта, строка кода которая...

Зацикливание при чтении COM-порта в функции ReadFile()
Создал класс Transmit для работы с виртуальным COM-портом ПК. Transmit.h #include...

Откуда при чтении из COM-порта берутся 99 байт?
Здравствуйте! Этот отрывок кода взят из рабоче программы, которая работает около 2-х лет и судя по...

Работа функции FlushFileBuffers при синхронном чтении из Com-порта
Всем здравствуйте. Пытаюсь освоить работу с Com-портом средствами API. В описании к функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru