Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 45
1

Найти сумму нечетных элементов с четными порядковыми номерами

14.02.2020, 15:40. Показов 1606. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти сумму нечетных элементов с четными порядковыми номерами.
Нумерация начинается с нуля. Если таких элементов нет, вывести
сообщение об этом. Вывести номера минимальных четных элементов.
Нумерация начинается с нуля. Если таких элементов нет, вывести
сообщение об этом.

 Комментарий модератора 
П.5.16.Правил
Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.


Работа в Windows forums .
Помогите пожалуйста я не знаю как само задание реализовать . Проект то я создал . А как само задания сделать . не понимаю
Найти сумму нечетных элементов с четными порядковыми номерами
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2020, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Определить сумму элементов последовательности с нечетными и сумму элементов с четными порядковыми номерами
здравствуйте,форумчане.помогите,пожалуйста,с заданием по информатике. С использованием...

Среди элементов с четными номерами найти сумму нечетных элементов
среди элементов с четными номерами найти сумму нечетных элементов.

Найти и вывисти на экран Сумму-s1 -элементов с четными номерами и сумму s2 с нечетными номерами
Здравствуйте форумчане. нужна ваша подсказка относительно програмы на vba Найти и вывисти на...

Дан массив действительных чисел. Найти сумму элементов с четными номерами и произведение элементов с нечетными номерами
Дан массив действительных чисел. Найти сумму элементов с четными номерами и произведение элементов...

4
Just Do It!
3841 / 2286 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,069
Записей в блоге: 3
15.02.2020, 09:01 2
Цитата Сообщение от Evgeniy_21 Посмотреть сообщение
Windows forums
Windows Forms ?

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от Evgeniy_21 Посмотреть сообщение
Проект то я создал
боюсь что проект этот был Windows forums
создайте же проект Windows Forms C++/clr,
или у вас шарп и т.п.?

На форме:
Ctrl+Alt+X
DataGridView

дальше:
DataGridView Класс
Как работать с DataGridView
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 45
15.02.2020, 13:56  [ТС] 3
С++ . Я создал проект и создал кнопки , добавить ,удалить и подсчитать . сделал таблицу . но как . мне нужно сделать интервал мне жду точкой А и Б ( как в задании)
Создать 2 taxBox и 2 label ??
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 45
16.02.2020, 14:25  [ТС] 4
Это задание .
Найти сумму нечетных элементов с четными порядковыми номерами.
Нумерация начинается с нуля. Если таких элементов нет, вывести
сообщение об этом. Вывести номера минимальных четных элементов.
Нумерация начинается с нуля. Если таких элементов нет, вывести
сообщение об этом.

программа не работает и считает не правильно , кто знает помогите помогите пожалуйста если не сложно . код я скинул не полностью потому что он длинны и его скидывать полностью не имеет смысла .


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
for (int i = 0; i < length; i++) {
 
            bool result = Int32::TryParse(System::Convert::ToString(this->grdMass[0, i]->Value), InputNumber);  /*проверка элементов на 32-битное число*/
            if (result) {
                mass[i] = InputNumber;  
                Scetchik++;
            }
        }
 
        if (Scetchik == length && Scetchik != 0) { 
            int Summ;  
            int kolChet = 0; 
            int Min = INT_MIN;  
            for (int i = 0; i < length; i++) {
 
 
                if (mass[i] % 2 == 0 && mass[i] < Min) Min = mass[i]; 
                
                if (mass[i] % 2 != 0) ; {
                    (i % 2 == 0);
                Summ += mass[i];
                kolChet++;
                }
            }
            
            
            if (kolChet == 0) this->txtOutputSumm->Text = "Чётных элементов нет";
        else {  
                
                
                
                    
 
                this->txtOutputSumm->Text = System::Convert::ToString(Summ);
            }
            int kolMin = 0;  
            System::String^ minimum = "";  /*строка с номерами нечётных минимальных элементов */
            for (int i = 0; i < length; i++) {
                if (mass[i] % 2 == 0 && mass[i] == Min) {  /*добавляется в строку ответа*/
                    kolMin++;
                    minimum += i + " , ";
                }
            }
0
Just Do It!
3841 / 2286 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,069
Записей в блоге: 3
17.02.2020, 03:36 5
Цитата Сообщение от Evgeniy_21 Посмотреть сообщение
Нумерация начинается с нуля
чую здесь подвох.
особенно, если вы массивы изучали 3 года назад.

Возможно нулевой элемент массива по задаче первый, а значит нечётный.

Цитата Сообщение от Evgeniy_21 Посмотреть сообщение
Найти сумму нечетных элементов с четными порядковыми номерами.
псевдокод:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    int sum =   0 ;
    int min = m[1];
    int ind =   1 ;
    for(int i = 1 ; i < size; i+=2) /// Элементы с четными порядковыми номерами.
    {   
        if(m[i]%2 == 1) sum += m[i];
        if(m[i]  < min) min  = m[i];
    }
    ind++;
0
17.02.2020, 03:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2020, 03:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив из N элементов. Нужно найти сумму элементов с четными номерами и отдельно-с нечетными номерами
Помогите сделать

Найти сумму элементов с четными номерами и произведение элементов с нечетными номерами
Дан масим А. Найти сумму елементов стоящих на парном месте и произведение стоящих на непарном...

Найти сумму элементов с четными номерами и произведение элементов с нечетными номерами
Дан массив целых чисел. Найти сумму элементов с четными номерами и произведение элементов с...

Найти произведение нечетных элементов целочисленного одномерного массива с четными номерами
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста решить задачу: Найти произведение нечетных элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru