Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
14 / 14 / 2
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 142
1

Ошибка при создании Базы Данных

25.10.2011, 13:17. Просмотров 1198. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго Времени Суток! Я установил MySQL Server и следующий код по плану должен был создавать файл БД:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include "stdafx.h"
 
#using <System.dll>
#using <System.Data.dll>
#using <System.Xml.dll>
#include <Windows.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
 
using namespace System;
using namespace System::Data;
using namespace System::Data::Sql;
using namespace System::Data::SqlClient;
using namespace System::Data::SqlTypes;
using namespace Microsoft::SqlServer::Server;
using namespace System::Reflection;
 
using namespace System;
 
int main(array<System::String ^> ^args)
{
    String^ str;
    SqlConnection ^myConn = gcnew SqlConnection();
    str ="CREATE DATABASE test_db ON PRIMARY";
        
    SqlCommand ^myCommand = gcnew SqlCommand(str, myConn);
    try
    {
        myConn->Open();
        myCommand->ExecuteNonQuery();
        printf("DataBase is Created Successfully");
    }
    catch (Exception ^ex)
    {
        Console::WriteLine( "Error: {0}", ex->ToString() );
    }
    finally
    {
    if (myConn->State == ConnectionState::Open)
    {
        myConn->Close();
    }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Но вывелась ошибка следующего рода:
Error: System.Data.SqlClient.SqlException (0x80131904): При установлении соедине
ния с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпля
ром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь, что имя экземпляра указано прав
ильно и что на SQL Server разрешены удаленные соединения. (provider: Named Pipes
Provider, error: 40 - Не удалось открыть подключение к SQL Server)
в System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlExcep tion exception,
Boolean breakConnection)
в System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning()
в System.Data.SqlClient.TdsParser.Connect(ServerInfo serverInfo, SqlInternalC
onnectionTds connHandler, Boolean ignoreSniOpenTimeout, Int64 timerExpire, Boole
an encrypt, Boolean trustServerCert, Boolean integratedSecurity)
в System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.AttemptOneLog in(ServerInfo s
erverInfo, String newPassword, Boolean ignoreSniOpenTimeout, TimeoutTimer timeou
t, SqlConnection owningObject)
в System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.LoginNoFailov er(ServerInfo s
erverInfo, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnection own
ingObject, SqlConnectionString connectionOptions, TimeoutTimer timeout)
в System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnli st(SqlConnectio
n owningObject, TimeoutTimer timeout, SqlConnectionString connectionOptions, Str
ing newPassword, Boolean redirectedUserInstance)
в System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConne ctionPoolIdenti
ty identity, SqlConnectionString connectionOptions, Object providerInfo, String
newPassword, SqlConnection owningObject, Boolean redirectedUserInstance)
в System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection( DbConnectionOpt
ions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection
owningConnection)
в System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreatePooledCon nection(DbConne
ction owningConnection, DbConnectionPool pool, DbConnectionOptions options)
в System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.CreateObject(DbCon nection owningO
bject)
в System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.UserCreateRequest( DbConnection ow
ningObject)
в System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.GetConnection(DbCo nnection owning
Object)
в System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(D bConnection own
ingConnection)
в System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(D bConnection out
erConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)
в System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
в main(String[] args) в c:\cppwork\dbwork\condb0\condb0\condb0.cpp:строка 62
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Я в этой области пока не очень разбираюсь и не совсем понимаю что это за ошибка. Подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать для устранения этой ошибки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2011, 13:17
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при создании набора данных в Visual c++ 2010 Premium
Доброго времени суток, уважаемые программисты! Имею проблему привязки базы данных Access к проекту...

Ошибка при создании формы
при запуске форму выдает ошибку непредвиденное обнаружение конца файла. код #include...

Ошибка при создании формы
Здравствуйте. Только начинаю разбираться с формами и сразу же столкнулась с проблемой. void...

Ошибка при создании потока
Добрый вечер, собственно задача состоит в том, что бы написать програмку для взаимодействия с...

1
1561 / 1039 / 93
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
25.10.2011, 23:25 2
Цитата Сообщение от YaMolekula Посмотреть сообщение
При установлении соедине
ния с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпля
ром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь, что имя экземпляра указано прав
ильно и что на SQL Server разрешены удаленные соединения.
Интересно, что ж случилось)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2011, 23:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибка при создании дополнительного потока
Здравствуйте. Создаю доп. поток в программе unsigned __stdcall ThreadFunc( void* pArguments )...

Ошибка при создании экземпляра шаблонного класса
Есть шаблонный управляемый класс, не знаю как создать его экземпляр в динамической памяти. ...

Ошибка при создании проекта Windows Forms
Пытаюсь создать форму для C++, стандартно есть только в C#. Делаю всё как в этой статье:...

Нужно ли при создании DataAdapter прописывать команды на обновление данных
Добрый день. Хочу спросить совета. У меня в проекте есть несколько адаптеров для разных таблиц...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.