Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 26
1

Передача данных из одной формы в другую

19.05.2012, 11:19. Просмотров 2552. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста, я уже облазил весь интернет! Находил кучу информации, но ничего не помогает.
Что-то я не так делаю.. Я пытался передать значения через глобальные переменные, но увы!

Я прикрепил проект в котором при нажатии Button1 открывается Form2. Далее в Form2 есть textBox1 куда я хочу организовать ввод числа. Потом закрыть Form2 и при нажатии Button2 чтобы число появилось в label1.

Сделайте, пожалуйста и выложите обратно. если можно через глобальные переменные. Списибо!
0
Вложения
Тип файла: rar Forms_per.rar (685.7 Кб, 18 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2012, 11:19
Ответы с готовыми решениями:

Передача данных из одной формы в другую
В Form1 у меня глобально объявлены следующие переменные: int VremyaPC,Vozrast; int...

Передача данных из одной формы в другую
Добрый день возникла довольно простая но глупая ситуация над которой бьюсь уже 2 часа: Есть две...

Передача данных из одной формы в другую
Имеется 2 формы Form4 и Form5 Form5 вызывается из Form4 при нажатии кнопки В Form5 есть...

Передача DataGridView из одной формы в другую
Как можно и можно ли вообще передать dataGridView из одной формы в другую? Вообще,необходимо, что...

6
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8161 / 4051 / 559
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 11,930
Записей в блоге: 11
19.05.2012, 12:39 2
Посмотрите здесь:
Тут общие сведения. Там на с# но похожего много:
Ответы на 7 самых частых вопросов по WinForms
Это для C++/clr Windows Forms:
https://www.cyberforum.ru/cpp-cli/thread512820.html
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 26
19.05.2012, 14:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Посмотрите здесь:
Тут общие сведения. Там на с# но похожего много:
Ответы на 7 самых частых вопросов по WinForms
Это для C++/clr Windows Forms:
https://www.cyberforum.ru/cpp-cli/thread512820.html
IGPIGP, выложите пожалуйста пример который Вы приводили в https://www.cyberforum.ru/cpp-cli/thread512820.html в посте 4, а именно "правильный" пример
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8161 / 4051 / 559
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 11,930
Записей в блоге: 11
19.05.2012, 16:04 4
Цитата Сообщение от zinjvi Посмотреть сообщение
"правильный" пример
zinjvi, этот пример вполне рабочий. Проверено не только мной. У новичков трудности, часто возникают там, где их и не ждёшь. Пример - #using namespase имя проекта в cpp - файле или не пишут или переписывают из примера. Но оно же у них своё. Пример - это не всегда то, что можно скопировать и сразу заработает. Встречаются случаи когда человек просто ещё не знает как добавить вторую форму в проект, а думает, что знает. Ему бы почитать ещё, а он - в бой.
Вы просите - дайте код который мне нужен.
Я прошу - выложите свой код, и объясните, что Вы хотите. Архивы, скриншоты - не нужно.
Но сначала пересмотрите предложенные ссылки.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 26
19.05.2012, 17:43  [ТС] 5
IGPIGP, а что Вы посоветуете почитать?
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8161 / 4051 / 559
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 11,930
Записей в блоге: 11
19.05.2012, 18:34 6
Если на русском:
- Айвор Хортон : Хортон А. Базовый курс Visual C++ 2005: Базовый курс. (Хорошо переведено и легко читается. Примеры нужно делать хотя бы там, где не понятно.)
- Пахомов Б.И. С/С++ и Visual C++ 2008 для начинающих. (Тут хорошо описаны Маршаллинг данных с "родного" C++ в управляемые типы и обратно.)
Вообще для начала работы с формами, нужны минимум, начальные сведения об ООП. Понимание того, что Forms::Form - базовый класс, от которого пользовательский тип, скажем, Form1 является классом наследником. А само окошко - экземпляр этого класса. В простейшем Windows Forms приложении экземпляр стартовой формы запускается в Main()
C++
1
Application::Run(gcnew Form1()); //явным вызовом конструктора запускается безымянный экземпляр
Обратите внимание, что в главный Cpp файл проекта содержащий функцию Main(), для этого вставлен хидер этой формы:
#include "Form1.h"
Без него конструктор вызвать нельзя, что не удивительно для любого класса.
Далее смотрите структуру файлов, особенно h - файлов самих форм.
Как добавляются файлы к проекту - в примере. В литературе тоже.
Где упрётесь - спрашивайте. Успехов!
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 26
19.05.2012, 23:54  [ТС] 7
Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2012, 23:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Передача значений переменной из одной формы в другую
Здравствуйте! Имеется две формы (основная форма плеера и форма-плейлист)...В основной форме...

Передача значений из одной формы в другую
Есть форма на ней в textBox-ы вводятся данные : int...

Передача данных из одной формы в другую
Здравствуйте! Возникла такая задача: из Формы1 вызываем Форму2 там вводим некоторые данные. ...

Передача данных из одной формы в другую
Заранее извиняюсь за данную тему, знаю что полно таких же но перечитав их все так и не разобрался...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.