Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 16
1

Приложение "Текстовый редактор", русские буквы рисуются квадратиками

06.11.2012, 21:18. Показов 1631. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
столкнулась с проблеммой: при запросе открыть текстовый файл формата .txt, открывает файл с английским языком, а русские буквы рисует квадратиками. в чем дело?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
private: System::Void открытьToolStripMenuItem_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
System::IO::Stream^ myStream;
  if (openFileDialog1->ShowDialog()==System::Windows::Forms:: DialogResult::OK )
      if ( (myStream = openFileDialog1->OpenFile()) != nullptr ){
           //читаем данные из потока, связанного с файлом
           System::IO::StreamReader ^sr = gcnew System::IO::StreamReader(myStream);
         textBox1->Text = sr->ReadToEnd();
         sr->Close();
         myStream->Close();
      }
      else
        MessageBox::Show("Произошла ошибка при октрытии файла"); 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2012, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

В шаблоне для Джумла 2.5 русские буквы отображаются квадратиками
Подскажите пожалуйста, хотела в шаблоне изменить надпись внизу страницы (она на английском), но при...

Приложение неправильно читает русские буквы
Друзья, помогите:) Программа одна написана на Java с использованием swing, awt итд, но не в этом...

При записи в текстовый файл русские буквы заменяются другими символами
Доброго времени суток. Мучаюсь с курсовой по созданию простейшей криптографической системы,...

Текстовый редактор - переписать каждое слово с заглавной буквы
Люди помогите новенькому в delphi7 ! Я написал текстовый редактор но не могу сделать кнопку ,...

4
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8950 / 4704 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
07.11.2012, 02:57 2
Цитата Сообщение от samira di Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
столкнулась с проблеммой: при запросе открыть текстовый файл формата .txt, открывает файл с английским языком, а русские буквы рисует квадратиками. в чем дело?
private: System::Void открытьToolStripMenuItem_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {
System::IO::Stream^ myStream;
if (openFileDialog1->ShowDialog()==System::Windows::Forms:: DialogResult::OK )
if ( (myStream = openFileDialog1->OpenFile()) != nullptr ){
//читаем данные из потока, связанного с файлом
System::IO::StreamReader ^sr = gcnew System::IO::StreamReader(myStream);
textBox1->Text = sr->ReadToEnd();
sr->Close();
myStream->Close();
}
else
MessageBox::Show("Произошла ошибка при октрытии файла");
}
Если вопрос с кодировкой, то попробуйте создать StreamReader конструктором с использованием класса System::Text::Encoder. А уж какой выбрать кодер, - Вам лучше знать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 16
11.11.2012, 19:28  [ТС] 3
а как это правильно реализовать??

Добавлено через 2 минуты
пока вместо русских букв программа выдает квадратики...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 16
12.11.2012, 23:41  [ТС] 4
люди!!! подскажите пожалуйста!!!
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8950 / 4704 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
13.11.2012, 00:14 5
Цитата Сообщение от samira di Посмотреть сообщение
люди!!! подскажите пожалуйста!!!
И что Вы samira di, так нервничаете? Вам же сказали создайте файловый поток и потом поток чтения с использованием кодера. И в место того чтобы это сделать и показать Вы шумите... Открыли бы MSDN хелп и глядя на подсказку с форума набрали что-то вроде:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
private: System::Void открытьToolStripMenuItem_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
String^ fileName=L"C:\\myText.txt";//файл должен быть. Путь Ваш, а расширение может быть другое или не быть.
System::IO::Stream^ myStream=gcnew FileStream(fileName, FileMode::Open, FileAccess::Read, FileShare::None);
             //читаем данные из потока, связанного с файлом
           System::IO::StreamReader ^sr = gcnew System::IO::StreamReader(myStream, System::IO::Text::Encoding::Utf16);//Тут самое интересное, так как кодировок много. Попробуйте Utf8 и др. Тут Вам  вряд ли кто поможет, если не знаете в какой кодировке сохранялось. Если не получается, скажите откуда файл взялся, может кто-то скажет.
        this->richBox1->Text = sr->ReadToEnd();
         sr->Close();
         myStream->Close();
}
0
13.11.2012, 00:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2012, 00:14
Помогаю со студенческими работами здесь

JavaFX ЕХЕ приложение не запускается если в пути есть русские буквы
Всем привет. Не запускается ехе файл (скомпилированное javaFX приложение) если в пути есть русские...

Заменить в исходном файле русские буквы ‘к’ на буквы ‘т’, буквы ‘т’ на буквы ‘к’, буквы ‘л’ на буквы ‘в’, буквы ‘в’ на
Задание: Заменить в исходном файле русские буквы ‘к’ на буквы ‘т’, буквы ‘т’ на буквы ‘к’, буквы...

Разработать приложение "Текстовый редактор" на базе компонента TRichEdit
Постановка задачи Разработать приложение "Текстовый редактор" на базе компонента TRichEdit. ...

Разработать структуру файла, ресурсов.Разработать простое приложение – текстовый редактор  с MDI-интерфейсом
3. Разработать структуру файла, моделирующий файл ресурсов приложения. В файле предусмотреть...

Создать текстовый файл из 5 строк, прочитать созданный файл и Переписать в новый файл строки, удалив из них все русские буквы нижнего регистра.
Создать текстовый файл из 5 строк, прочитать созданный файл и Переписать в новый файл строки,...

Задача Дан текстовый файл. Заменить в нем все прописные русские буквы на строчные, а все строчные — на прописные
Дан текстовый файл. Заменить в нем все прописные русские буквы на строчные, а все строчные — на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru