Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 16
1

Перемещение строк из ListBox

18.02.2013, 14:20. Показов 1916. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть 2 listbox-а и кнопка button. при выборе строк из listbox1 и нажатии на кнопку, строки должны перемещаться в listbox2. делаю вот так:


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
             for(int i=0;i<listBox1->Items->Count;i++){
                 if (listBox1->Items[listBox1->SelectedIndex]->ToString()){
                     listBox2->Items->Add(listBox1->Items[i]->ToString());
                                         listBox1->Items->Remove(i);
                                         i=-1;
 
                 }
             }
 
         }
но не получается. пожалуйста, подскажите как правильно выбрать строку и как записать во второй listbox.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2013, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Перемещение строк из ListBox в ListBox2
Подскажите как сделать чтоб из списка ListBox1 при выборе строки 1-2-3 грузились списки в...

В ListBox вводится последовательность строк. Вывести их в ListBox в обратном порядке
Помогите пожалуйста решить задачу :) очень надеюсь на ответ... В ListBox вводится...

Удаление не выделенных строк в ListBox (Поиск в ListBox)
Добрый день! Друзья, подскажите, пожалуйста, как внутри ListBox организовать поиск по записям...

Перемещение по ListBox клавишей down
procedure TMainF.sEdit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); var...

4
8 / 8 / 1
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 68
18.02.2013, 15:24 2
  1. Для размещения кода в посте есть специальные теги, делающие ваш код более читаемым.
  2. http://msdn.microsoft.com/en-u... -snippet-1
    А конкретно:
    C++
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    
          // Shutdown the painting of the ListBox as items are added.
          listBox1->BeginUpdate();
     
          // Loop through and add 50 items to the ListBox. 
          for ( int x = 1; x <= 50; x++ )
          {
             listBox1->Items->Add( String::Format( "Item {0}", x ) );
     
          }
     
          // Allow the ListBox to repaint and display the new items.
          listBox1->EndUpdate();
  3. Зачем проходить по всему массиву Items, если есть массив SelectedItems?
  4. listBox1->SelectedIndex
    А что вот эта штука должна возвращать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 16
18.02.2013, 16:05  [ТС] 3
может,конечно и правда коряво объяснила..

listBox - заполнен словами,

listBox1->SelectedIndex - это я использовала, чтобы узнать индекс строки на которую нажала для перемещения во второй listbox, но видимо не верно.

как написать в Builder C++ - знаю:
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i=0;i<ListBox1->Items->Count;i++){
        if(ListBox1->Selected[i]==true){
        ListBox2->Items->Add(ListBox1->Items->Strings[i]);
        ListBox1->Items->Delete(i);
        i=-1;
        }
}
а как это сделать в Visual C++ - не могу понять как..

как мне определить что я выбрала строку в listbox, чтобы при нажатии клавиши button переместить во второй listbox?
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 68
18.02.2013, 16:21 4
Так, повторю еще раз, на пальцах. В ListBox есть две коллекции - Items (коллекция всех записей ListBox) и SelectedItems (коллекция выбранных записей). Вам по нажатию на button нужно всего лишь перенести все элементы из SelectedItems первого ListBox в Items второго ListBox.

Так понятно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 16
18.02.2013, 16:38  [ТС] 5
понятно спасибо большое, попробую.
0
18.02.2013, 16:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2013, 16:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление строк c listbox на listbox WinApi
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно сделать, чтобы выделенные строки в первом...

Перемещение текста из ListBox в TextBox и обратно
В процессе написания программы возникла одна проблема, суть в следующем, у меня есть форма с...

Перемещение файлов (Drag and Drop) в ListBox
Собственно сабж,программирую не дано вот собственно понадобилась функция перемещения Drag end Drop...

Перемещение элементов ListBox мышкой, а не скроллбаром
На рисунке можно увидеть listBox с наполняющими его элементами. Задача состоит в том, чтобы после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru