Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
9 / 9 / 3
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 43
1

Загрузить картинку из файла

02.06.2013, 09:05. Показов 3785. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
загружаю картинку в imageList1
C++
1
imageList1->Images->Add(Image::FromFile("C:\\images\\0.bmp" ));
пытаюсь задать кнопке эту картинку по индексу
C++
1
button1->ImageIndex = 0;
но, ничего не происходит =(
в свойствах кнопки указана привязка к imageList1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2013, 09:05
Ответы с готовыми решениями:

Загрузить картинку в PictureBox
Создал приложение в Visual Studio WinForms C++ Вынес на форму компонент PictureBox Мне на него...

Не могу загрузить картинку в PictureBox
Есть проблема Надо выбрать картинку с файла и показать ее в PictureBox. Но пчему-то не работает. Я...

Загрузить картинку из файла в Image
Всем привет. У меня есть массив типа byte b = new byte; в него загружен jpg FStream = new...

Как загрузить картинку из файла в созданный в коде TImage?
unit Umain; interface uses Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils,...

5
100 / 87 / 17
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 227
02.06.2013, 09:15 2
Вам именно постоянно с диска загружать надо?
Если нет, то почему бы не добавить все картинки в коллекцию imageList1?
1
9 / 9 / 3
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 43
02.06.2013, 14:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Ezembi Посмотреть сообщение
Вам именно постоянно с диска загружать надо?
Если нет, то почему бы не добавить все картинки в коллекцию imageList1?
да, картинки загружаются с диска
в идеале, папка с картинками должна быть рядом с exe файлом, тогда код будет таким
C++
1
2
imageList1->Images->Add(Image::FromFile("\\images\\0.bmp" ));
button1->ImageIndex = 0;
но, кнопка все равно не берет эту картинку из индекса
индекс автоматически добавляется картинке после добавления в imageList1? или требуется отдельно прописывать при добавлении...
0
100 / 87 / 17
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 227
02.06.2013, 14:21 4
C++
1
button1->ImageList = imageList1;
Есть?
1
9 / 9 / 3
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 43
02.06.2013, 16:53  [ТС] 5
есть, косяк оказался банальным, не то расширение файла указал и небольшая тонкость
C++
1
imageList1->Images->Add(Image::FromFile("\\images\\0.bmp" ));
по умолчанию берет пикчу с диска С
C++
1
imageList1->Images->Add(Image::FromFile("images\\0.bmp" ));
а вот это уже рядом с exe
0
100 / 87 / 17
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 227
02.06.2013, 17:07 6
Хорошо, что разобрались
0
02.06.2013, 17:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2013, 17:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Загрузить картинку в БД
Как сделать это програмно ? Есть база данных Access, есть таблица и в ней поле типа Ole. Как в нее...

Загрузить картинку
Hello guys =) Пишу локальный сервер, использую IdHTTPServer1, на IdHTTPServer1CommandGet написан...

Загрузить картинку в БД
Как загрузить картинку в бд? Точнее как прописать ее в insert, к примеру,просто 123.jpg не...

Загрузить картинку
Здравствуйте, помогите пожалуйста загрузить картинку с помощью addPixMap(). Имеется class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru