3 / 3 / 1
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 45
1

Конвертирование из const char*(System::String) в LPCWSTR

27.05.2010, 12:32. Показов 3122. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++/CLI WinForms VS2008
У меня в Edit1 путь к файлу, который нужно передать в mciOpenParms.lpstrElementName, но он требует LPCWSTR.
Как конвертировать?
Слыхал что можно через MultiByteToWideChar, но никак не могу понять как.

http://msdn.microsoft.com/ru-r... 19072.aspx
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2010, 12:32
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование System::String^ в const char *
Добрый день. Обыскал весь инет. Но так и не нашел нормально решения ...

Как преобразовать const unsigned char в System::String^?
Всем привет. Есть задание на Visual Studio c++ написать небольшую программку с Windows Forms....

Преобразование из "System::String ^" в "const char *"
Как преобразовать из "System::String ^" в "const char *" ?

Преобразование System::String^ в const char*
Здравствуйте! У меня такая проблема, я вызываю окно выбора файла, из которого буду выводить массив...

2
4337 / 1506 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,342
27.05.2010, 19:20 2
xTANATOSx, опишите, что хотите сделать, уверен можно обойтись классами .NET
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 45
28.05.2010, 01:06  [ТС] 3
В openFileDialog1->FileName лежит путь к моему звуковому файлу.
Мне нужно этот путь передать в mciOpenParms.lpstrElementName, то есть написать так
C++
1
mciOpenParms.lpstrElementName=openFileDialog1->FileName
Но проблема в том, что данные в openFileDialog1->FileName имеют формат System::String^
а в mciOpenParms.lpstrElementName нужно запихнуть данные в формате LPCWSTR.
Значит нужно конвертировать с System::String^ в LPCWSTR.Как это сделать?
0
28.05.2010, 01:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2010, 01:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Конвертирование System::String^ в char*
Господа, в общем такая проблема возникла. Пишу почтовый клиент. Мне необходимо скопировать...

const char в LPCWSTR
Суть программы вывести информацию об аппаратной части компьютера,а именно ...

const char*' to 'LPCWSTR
Код: ShellExecute(0, "cmd.exe", "open", "/k powercfg -h off", NULL, SW_HIDE); при компиляции...

Конвертирование std::string в LPCWSTR
Хелп! Я новичок в WinApi но мне понадобилось ввести значение(Через cin) и перенести его в ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru