Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 45
1

MyBmp = gcnew Bitmap(20000, 1000); жрет много памяти

03.06.2010, 18:42. Показов 2544. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

У меня на форме есть панель, в панеле пикчарбокс, в пикчарбокс рисуется большой график
20000 на 1000(в панеле он для того, что б появлялись скрол бары, так как 20000 на 1000 в екран не лезит). Проблема в том, что прога жрет очень много Оперативной памяти (140мб), как решить проблему?

C++
1
2
3
4
5
6
7
Bitmap^ MyBmp;  
MyBmp = gcnew Bitmap(20000, 1000);  вот здесь оно жрет 
this->pictureBox1->Image = MyBmp;
Graphics^ grBmp;
grBmp = Graphics::FromImage(MyBmp);
---------------------------------------
grBmp->DrawCurve(pen,GptGraf);
Добавлено через 51 минуту
Это проблема пикчер бокс(
Если мой график сохранить в файл в формате BMP (300кб занимает), а потом загрузить в пикчер бокс, программа все равно 96 мб оператвы занимает
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2010, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Жрёт много памяти
Здравствуйте. Моя программа ест очень много оперативной памяти - как это можно исправить? ...

много памяти жрет игра на OpenGL
много памяти жрет игра на OpenGL...через диспетчер смотрю аж 15 метров...там же ничего особого...

DLLHOST жрет очень много памяти...
при переходе с IIS4 на IIS5 столкнулся с проблемой: DLLHOST жрет очень много памяти...

Windows 10 много жрет оперативной памяти
Установил Windows 10 x64. Установилась за 15 мин. на SSD диск (120Gb Kingston) Конфигурация ПК:...

2
4319 / 1487 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,342
03.06.2010, 19:53 2
20000*1000*4 = 80000000 байт = 76,2939453125 мб

Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от xTANATOSx Посмотреть сообщение
Если мой график сохранить в файл в формате BMP (300кб занимает), а потом загрузить в пикчер бокс, программа все равно 96 мб оператвы занимает
А старый вы удалили?
0
21 / 21 / 1
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 67
07.11.2010, 18:44 3
Надо делать маленький PictureBox (только видимая без прокрутки область), ставить рядом два скроллбара и при их прокрутке самому перерисовывать содержание PictureBox'а.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2010, 18:44

Windows жрет слишком много оперативной памяти
Здравствуйте! Появилась проблема с оперативкой. Имею 4гб ОЗУ, в последнее время комп начал сильно...

Не много ли ОЗУ жрет
Здравствуйте форумчане. Писал на Qt с другом, подходим к завершающей стадии. Сегодня решил...

Что-то жрёт много оперативки
Доброго времени суток, товарищи! Проблема началась давненько. Стали показываться оповещания, мол...

Интернет жрет много трафика
Интернет жрет много трафика, что то обновляется но найти не могу, комп несколько раз переписал,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.