0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2021
Сообщений: 5
1

Как проверить выбран ли один из radiobuttons в groupbox

29.06.2022, 20:24. Показов 1283. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
делаю тест, и при нажатии кнопки для результата должна быть проверка, выбран ли radiobutton в groupbox, в обратном случае, если хоть в одном groupbox есть не выбранные radiobuttons, нужно вывести окно с ошибкой
помогите, пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2022, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

При нажатии кнопки проверить выбран ли один из RadioButton
Подскажите как при нажатии кнопки проверить выбран ли один из RadioButton. if (Edit2.Text='')...

Как проверить, какой RadioButton выбран?
в форме есть два радиобуттона. как проверить какой из них был выбран?

Как проверить, выбран ли любой элемент в ListBox?
Как проверить, выбран ли любой элемент в listbox1 или нет, т.е если отмечен элемент в listbox1, то...

Как узнать, выбран ли хоть один элемент listbox
Есть несколько listbox, как узнать, когда в Listbox выбран хоть один элемент? Например, если...

3
2273 / 1764 / 741
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 5,241
30.06.2022, 10:21 2
Цитата Сообщение от catallena Посмотреть сообщение
помогите, пожалуйста!
Добавьте переменную типа bool и в начале установите её в false. По нажатию на любой из RadioButton устанавливайте её в true, а при проверке результата сначала проверяйте эту переменную.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2021
Сообщений: 5
30.06.2022, 16:57  [ТС] 3
если не сложно, можете сказать, пожалуйста, как конкретно написать?
допустим по упрощенному варианту, у меня 3 вопроса, в каждом из них groupbox с 2 или 3 radiobuttons. и если я нажму на кнопку результата, и присутствует хотя бы один пустой groupbox (в плане не выбранный ни один radiobutton в нем), то тогда вернется значение false, неважно сообщить точный упущенный вопрос, просто надо обобщенное предупредительное окно
у меня просто вообще нет представления, как написать проверку радиобаттонов исключительно в групбоксе
0
2273 / 1764 / 741
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 5,241
30.06.2022, 22:58 4
Покажите ваш код. Пока не очень ясно, где ваше групбоксы и прочее там находятся.
0
30.06.2022, 22:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2022, 22:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Pickliststrings / поля Names - как проверить, что выбран пользователь
PickListStrings / поля Names - как проверить, что выбран пользователь, а не группа? АК несколько

Как в groupBox проверить на checked несколько checkbox' ов?
Делаю тест и в нем присутствуют GroupBox, не использовал CheckListBox тк там нет caption , а с...

Как объяденять несколько заданий в один, с использованием groupbox
Как объяденять несколько заданий в один, с использованием groupbox!!! Добавлено через 46 минут 9...

ComboBox и GroupBox. Как правильно деактивировать GroupBox?
Как правильно сделать так, чтобы при выборе определённого пункта из менюшки ComboBox и нажатии...

Как проверить input type="radio" на то, что он выбран?
<div class="col-lg-4 col-md-4 col-xs-4 col-sm-4"> <label class="btn btn-primary"> <div...

Проверить какой эдит выбран
Привет всем, снова я :) Немного запутался с одной штуковиной, вот на днях делал получилось, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru