Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 6
1

WinExec: невозможно преобразовать параметр 1 из 'System::String ^' в 'LPCSTR'

11.06.2009, 18:23. Показов 4694. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

C++
1
WinExec (textBox1->Text, SW_SHOWNORMAL);
error C2664: WinExec: невозможно преобразовать параметр 1 из 'System::String ^' в 'LPCSTR'


Что можно сделать???
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2009, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка:невозможно преобразовать параметр 1 из 'int' в 'System::String ^'
Здравствуйте. У меня такая проблема. Я только начал изучать C++ и решил создать секундомер....

Не могу со следующим в VC++: невозможно преобразовать параметр 1 из "char [5]" в "System::String
Имеется массив char man , заполненный значениями; Пытаюсь присвоить его значение объекту label:...

помогите : невозможно преобразовать параметр 1 из "WORD" в "System::String ^"
Пишу программу напоминалку. В ней все почти крутится вокруг таймера: таймер, напиминания,...

Невозможно преобразовать 'System::String ^' в 'int'
VS 2008 C++ private: System::Void textBox4_TextChanged(System::Object^ sender, System::EventArgs^...

12
617 / 22 / 0
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 357
11.06.2009, 20:56 2
создай переменую которую заполни своим етим textBox1->Text а WinExec уже укажы заполненую переменую..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 6
11.06.2009, 21:20  [ТС] 3
А смысл?
При пресвоении значения переменной, ругательства аналогичны...
Я спрашиваю как конвертнуть тип из string в lpcstr???
0
42 / 42 / 4
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 683
11.06.2009, 21:25 4
Эмм странный вопрос
1) WinExec ((LPCSTR)textBox1->Text, SW_SHOWNORMAL) ;
2)WinExec (static_cast<LPCSTR>(textBox1->Text), SW_SHOWNORMAL) ;
0
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
11.06.2009, 21:25 5
Вижуал пока не стоит. Но, если не ошибаюсь:
WinExec (textBox1->Text.c_str(), SW_SHOWNORMAL) ;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 6
11.06.2009, 22:01  [ТС] 6
ни один вариант не подходит, ошибка не изменилась!!!
0
617 / 22 / 0
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 357
11.06.2009, 22:12 7
Цитата Сообщение от TGrey[WoLf
;190522]1) WinExec ((LPCSTR)textBox1->Text, SW_SHOWNORMAL) ;
должно сработать.. пакажы код (ели Microsoft Visual C++ 6.0) или глянь под отклачиком чо происходит..
0
Эксперт С++
2341 / 1714 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
11.06.2009, 22:17 8
Так попробуй:
Код
textBox1->Text.ToCharArray()
Ты хоть бы язык указал. C++/CLI?
0
1853 / 710 / 55
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
11.06.2009, 22:18 9
Delphin_KKC, c_str() - это в с билдере.
1
Эксперт С++
2341 / 1714 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
11.06.2009, 22:22 10
Цитата Сообщение от Otaka Посмотреть сообщение
Delphin_KKC, c_str() - это в с билдере.
Не только. В STL тоже. У string есть такой же метод с таким же результатом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 6
11.06.2009, 23:07  [ТС] 11
c++ visual studio 2008 express

Код смысла нет преводить(форма- 1 кнопка ,textBox1) .
Нажимая кнопку текст из textbox'a должен выполнится, типа как в командной строке...
Шо в дебаге, шо в релизе - разници не какой...ошибка...приведение типов: невозможно преобразовать 'System::String ^' в 'LPCSTR'
0
Maniac
Эксперт С++
1457 / 958 / 159
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,817
Записей в блоге: 1
12.06.2009, 01:09 12
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Ты хоть бы язык указал. C++/CLI?
Именно он. блин и хватило ума связать это все в кучу.
0
Эксперт С++
2341 / 1714 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
12.06.2009, 01:57 13
Вот рабочий код, который будет делать то, что тебе нужно:
Код
char* cmd_line = (char*)(void*)Marshal::StringToHGlobalAnsi(textBox1->Text);
             
WinExec(cmd_line, SW_SHOWNORMAL);

Marshal::FreeHGlobal((System::IntPtr)cmd_line);
Только вставь строку
Код
using namespace System::Runtime::InteropServices;
в список namespace'ов в начале исходника.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2009, 01:57

Невозможно преобразовать параметр 1 из "System::Net::Mail::SmtpClient ^" в "System::String ^"
Здравствуйте. Компилятор ругается на следующую строку: SmtpClient client = gcnew...

C2664: "BOOL PlaySoundA (LPCSTR,HMODULE,DWORD)": невозможно преобразовать аргумент 1 из unsigned char в LPCSTR
Есть массив, который я пытаюсь проиграть через PlaySoundA https://pastebin.com/dqCvsmmB Пытаюсь...

error C2664: D3DXLoadMeshFromXW: невозможно преобразовать параметр 1 из "LPCSTR" в "LPCWSTR"
Вот код://Включаемые библиотеки #pragma once #include &quot;main.h&quot; #include &quot;L_smesh.h&quot;...

Невозможно преобразовать 'string' в 'System.Uri' при работе с WebBrowser
Почему компилятор ругается на string? Вроде, всё верно... private void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru