Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 3
1

Не могу конвертировать из ascii в char

17.06.2009, 22:09. Показов 3619. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

А теперь подробнее. Очень странная для меня проблема. Использую VS 2008. Собственно код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int arr[10];//array with ascii codes of simbols.
...
unsigned char a;
String^ str;
for ( int i = 0; i<10; i++) 
{
     a = arr[i];
     str+=Convert::ToString(a);
}
Что же не так?.. И в чем проблема вообще? А в том, что, например, если в массиве... ну... arr[i] = 178, например, то в а вовсе не ▓, как можно подумать, а символ возведения в квадрат. Почему такие разногласия со всем известной таблицей и как их избежать?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2009, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

Не могу конвертировать char в string
Добрый день. x возвращается как char, а я хочу чтобы это был string. using System; class...

char to int не могу не как конвертировать
читаю из файла в массив char'ов соответственно есь массив из четырех элементов в каторых записан...

Как конвертировать 'char *' в 'unsigned char?
Билдер выдает ошибку Unit1.cpp(226): E2034 Cannot convert 'char *' to 'unsigned char' Вопрос:...

Конвертировать строку в ASCII
Подскажите пожалуйста как из строки в кодировке utf-8 получить строку с кодировкой ASCII? Заранее...

8
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 82
18.06.2009, 06:17 2
По умолчанию стоит Юникод поменяю в настройках на ANCI
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 3
18.06.2009, 11:20  [ТС] 3
Пробовал менять Project - Properties - General - Character Set с Use unicode на Not Set и на Use Multi-Byte. Никакой реакции.
0
124 / 122 / 0
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
18.06.2009, 13:13 4
мм?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 3
18.06.2009, 13:37  [ТС] 5
Lolcht0, спасибо, я знаком с этой таблицей. По вашей ссылке можно лишь еще раз убедиться, что что-то не так.
0
124 / 122 / 0
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
18.06.2009, 15:18 6
угу) а именно то, что нужный вам символ - юникод-символ, а вы пытаетесь работать с ним, как с ASCII
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 82
20.06.2009, 07:58 7
Найди в нете книгу Рихтера Эффективное программирование WINDOWS... там есть глава про UNICODE.
0
Эксперт С++
2253 / 768 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
20.06.2009, 12:01 8
Я совсем не понял.Зачем ASCII конвертить через инт в чар? Его с самого начала нужно туда класть без всякого инта...char - вообще целый знаковый тип,вот и присваивай ему цифры.

Теперь к неправильному отображению.Этой кодировка с гордым названием
KOI8-T


Таджикская,кстати.
В общем,нужна setlocale или std::locale,если я никого не с кем не путаю,что возможно.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Я вдруг вспомнил,что надо дать пояснения. Есть ascii, а кроме нее куча всяких вариаций для отображения языков с другим шрифтом - вроде нашего. Первая половина символов везде одинакова(как правило),а вот вторая везде разная(как правило). Можно это дело загуглить как следует.
0
22 / 22 / 3
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 43
20.06.2009, 19:16 9
Если System::String^ в char* то я использывал вотето::
C++
1
2
3
4
5
6
using namespace System::Runtime::InteropServices;
 
char * and_SysStringToChar(System::String^ string) 
{
return (char*)(void*)Marshal::StringToHGlobalAnsi(string);
}
ЗЫ:я использывал етот метод чтобы записывать в фаил
данные с CLR Windows Forms приложений спомощю <fstream.h>
(незнал как ищо записать в фаил инфу)
например так:
C++
1
2
ofstream fout( and.txt );
fout<<and_SysStringToChar(richTextBox1->Text);
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2009, 19:16

конвертировать номер ascii
В переменную типа int записано &quot;52&quot;, требуется получить int, только значение &quot;4&quot; (номер 52 по...

Конвертировать текст из ASCII в ANSI
Подскажите что я делаю не так? string text = &quot;Предложение на киррилице\nText on English\n1 2 3...

Как конвертировать символ utf-8 в ASCII
Собственно пишу редактор mp3 тегов. Собственно всё реализовано осталось научить программу понимать...

При вводе ascii символов нужно конвертировать в dec
Всем привет, помогите решить проблему. При вводе ascii символов нужно конвертировать в dec ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru