Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Заблокирован
1

Чтение mp3-tag-ов

06.02.2012, 19:03. Просмотров 2251. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток всем!

Появилась проблема с считыванием тегов из mp3-файлов...Примеры, которые находил считывают теги только в конце файла или в начале, в результате в некоторых файлах теги не считываются...

Как найти и считать теги из файла mp3? Очень буду признателен за рабочий пример. А то них.. не выходит, уже что только не пробовал.

Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2012, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

Как выполнить побитовое чтение файла mp3?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как выполнить побайтовое чтение файла mp3?

Считать Tag из mp3 в wstring
Привет. Мне нужно считать из mp3 файла, исполнителя. Я понял, что нужно: 1) Открыть файл в...

ID3-Tag'и из MP3-файла
Здравствуйте. Для прочтения ID3 тегов из файла нашёл вот такой код: Процедура читающая теги из...

ID3 tag и чтение информации из него
Как сделать чтение из id3 tag информации? я вообще хочу заносить название песни в так называемый...

6
Заблокирован
06.02.2012, 19:21  [ТС] 2
Вот готовый шаблон:MP3-tags.zip
0
Заблокирован
07.02.2012, 23:29  [ТС] 3
Ну, пожалуйста, кто-нибудь может помочь?

Добавлено через 1 час 39 минут
Ну, может кто-нибудь ссылки скинуть, где об этом можно почитать? Не хочу использовать сторонние библиотеки для чтения тегов.
В C++ смогу еще что-нибудь сделать, но в CLI полный завал с этим

Добавлено через 49 секунд
В гугл не посылать был, полезного найти не смог...
0
Заблокирован
09.02.2012, 21:01  [ТС] 4
Ну, неужели, никто никогда не пытался считать теги mp3?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 14
04.07.2012, 10:57 5
Цитата Сообщение от GhostMan Посмотреть сообщение
Появилась проблема с считыванием тегов из mp3-файлов...Примеры, которые находил считывают теги только в конце файла или в начале, в результате в некоторых файлах теги не считываются...
Советую прочитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/I... 1%8B%D0%B5)
Если не поймешь тогда у тебя только один вариант:
Пользоваться готовыми решениями (БИБЛИОТЕКАМИ)
0
Каратель
Эксперт С++
6595 / 4016 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
07.07.2012, 12:13 6
Цитата Сообщение от GhostMan Посмотреть сообщение
Ну, неужели, никто никогда не пытался считать теги mp3?
для этого есть готовые библиотеки, делать это самому полный бред
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 14
07.07.2012, 20:30 7
когда то очень давно, когда еще динозавры за окном бегали, а я только начал изучать программирование, я писал программу которая получала информацию о различных файлах, читала заголовки в зависимости от формата и выводила полную информацию о файлах.
Так вот для получения заголовка ID3 я использовал поиск, то есть в цикле искал начало тегов "TAG",
искал я их в начале, и в конце файла, но не во всем файле, так как это сильно тормозило бы программу.
такой подход в 96 процентов случаев давал положительный результат - теги находились.
PS:
Если в MP3 - файле теги не находятся возможно их там просто нет!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2012, 20:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Odd tag in Exec! Odd tag in Cleanup! Odd tag in CreateGroup! UnityEditor.DockArea:OnGUI()
Здравствуйте, столкнулся с такими ошибками Odd tag in Exec! Odd tag in Cleanup! Odd tag in...

Найти "NUGNO" внутри "TAG" с мусором с переходами на строки, выделяя в тч окружающие <TAG> </TAG>
Пример: &lt;TAG мусор NUGNO кака разная&gt; Текст &lt;/TAG&gt; тут переходы на строки, другой код и тд......

Чтение mp3 файлов
Мне понадобилась поддержка чтения тегов mp3 файлов на PHP. Данной библиотеки dll для Windows не...

Чтение MP3-тегов
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться. Выбирается музыкальный файл, мр3 например....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.