9 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 97
Записей в блоге: 2
1

Программа на С++ под MAC OS

22.08.2014, 11:32. Показов 3262. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я пишу программу в Visual Studio C++ под платформой Windows.
Однако, мне необходимо так же, чтобы она работала и под платформой MAC OS.
Поставила виртуалку с Mac, так же нативную среду разработки MAC OS - XCode. Смогу ли я простым копированием кода из Visual перенести проект в MAC, будет ли работать программа? Или для этого необходимо дополнительно что-то дописывать. В моей программе используется WIN API...

Добавлено через 37 минут
Нашла вот такую статью на Хабре и теперь пугаюсь: неужели ВЕСЬ ИМЕЮЩИЙСЯ КОД придётся переписывать????
Portable Components, кроссплатформенная библиотека для C++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2014, 11:32
Ответы с готовыми решениями:

Программа работает под Mac и вылетает под Windows
Здравствуйте всем! Я новичок и на форуме, и в освоении JAVA - поэтому, если что не так, извините,...

Какой нужен макбук, чтобы писать под современные iOS и Mac? Минимальная версия Mac?
Ничего в этом пока не смыслю. На новый макбук денег нет - рассматриваю варианты б/у, приценяюсь....

IDE под Mac(OS X)
У меня мак, какое ide подходит под местную операционку и является наиболее удобным? Установил...

Notes 7.0.3 под Mac Os X 10.5.1
У кого есть опыт установки Notes под Маком? Поставил под хакинтошем (Kaliway), установилось и...

8
87 / 68 / 19
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 169
22.08.2014, 12:38 2
Цитата Сообщение от nymphaea Посмотреть сообщение
В моей программе используется WIN API
Этим всё сказано: WIN API! Очевидно, что Макинтоши имеют другой API. Код, написанный с использованием WinAPI непереносим.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от nymphaea Посмотреть сообщение
ВЕСЬ ИМЕЮЩИЙСЯ КОД придётся переписывать?
Ну, весь не придётся, только то, что связано с графическим интерфейсом.
1
9 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 97
Записей в блоге: 2
22.08.2014, 12:48  [ТС] 3
Посоветуйте пожалуйста статьи, книги, сайты, что угодно аналогов WIN API в MAC OS. Желательно, с примерами кода. :cry::cry::cry:.
0
87 / 68 / 19
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 169
22.08.2014, 13:00 4
А зачем? Можно же с на Qt то же самое сделать. И код будет кроссплатформенным. Кроме того, Qt содержит кучу всяких полезностей, хорошо документирована, популярна (посмотрите, сколько тем на форуме связано с Qt).
Дело, конечно, Ваше, но мне неизвестны ресурсы по разработке под Мак, кроме сайта Apple.
0
9 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 97
Записей в блоге: 2
22.08.2014, 13:03  [ТС] 5
Просто я не знаю Qt, к сожалению. А сейчас нет времени её изучать, нужно в сжатые сроки реализовать то, что имеется на С++, но чтобы оно работало под МАС. В будущем, конечно, планирую изучать Qt.
Вот то, что я нашла по документации к МАС:
https://developer.apple.com/li... avigation/
0
87 / 68 / 19
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 169
22.08.2014, 13:12 6
Если это Вам поможет - хорошо. Просто на освоение принципов использования API макинтоша тоже может уйти время.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, вы XCode какой версии используете? Вроде как 5-я версия имеет визуальный строитель интерфейсов а-ля Borland C++ Builder.

Добавлено через 2 минуты
Если это так - тогда всё проще.
0
9 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 97
Записей в блоге: 2
22.08.2014, 13:23  [ТС] 7
Да, у меня XCode 5.1.1. Как подключить данную визуализацию??? Просто я обычно сижу в Visual Studio и оч редко в NetBeans. Так что не знаю, поможет ли мне интерфейс под Borland....
0
87 / 68 / 19
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 169
22.08.2014, 13:28 8
Ничего подключать не нужно. В Xcode 5 есть встроенный модуль - Interface Builder...
Больше я не знаю. Это для меня уже страшные дебри.
0
9 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 97
Записей в блоге: 2
22.08.2014, 14:08  [ТС] 9
Всё равно спасибо за вашу отзывчивость!))) Тем более, что вы ответили на мой вопрос!)
0
22.08.2014, 14:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2014, 14:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Компилятор под Mac
Ребят,подскажите пожалуйста компилятор под mac. на c# хочется прогать на ноуте.спасибо!

QT creator под Mac OS
скачал QT creator mac64 offline стал устанавливать кастом версию,но нужных мне параметров(Min GW...

Нужен программист под Mac OS
Нужен программист под Mac OS. Работа разовая, но очень высокооплачиваемая и с перспективой...

Mac под разработку ios
Скажем так, бюджет ограничен сильно, поэтому собираюсь брать бу мак. Каковы минимальные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru