Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Кроссплатформенная разработка
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2015
Сообщений: 14
1

Extended в сях

20.02.2015, 17:55. Просмотров 627. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Прога написанная на Delphy7 отсылает мне пакет(packed record), где то в ней есть массив из Extended`ов (по 10 байт).
В моей программе (gcc 4.1.3) при объявлении структуры соответственно я использую pragma push/pop.
В одной книжке было написано что аналог Extended в сях - long double, но он у меня 12 байт, что делать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2015, 17:55
Ответы с готовыми решениями:

Массивы на сях в PIC
Компилятор CCS. Задача такая: нужно сделать "бегущий светодиод" на линейке СИД, подключенных к...

[Хэлп] Нужен манчестер на сях
Привет всем! Подскажите пожалуйста, может есть у кого сорцы сабжа? Сфера применения - неспешная...

Помогите расшифровать кусочек дефайна на сях
Привет. Пытаюсь переписать библиотечку для работы с дисплеем от сименс м55 на асм. исходник то ли...

"Глобальная" константа как в голых Сях или Pascal'e
Вот ей богу - гуглил я, но не разобрался: как (в каком месте солюшина) можно...

5
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21121 / 8137 / 628
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,455
Записей в блоге: 30
21.02.2015, 15:29 2
Цитата Сообщение от KAMAZ8 Посмотреть сообщение
В одной книжке было написано что аналог Extended в сях - long double
Это ещё и от архитектуры зависит, но на intel'овской платформе это действительно так. В реальности long double имеет только 10 значащих байт и два байта с пустышкой для выравнивания. Т.е. тебе нужно прочитать 10 байт, загнать их в память по адресу, где лежит long double, и оставшиеся два байта long double'а залить нулями. Либо наоборот: первые два байта залить нулями, а вторые - нужными десятью байтами (лень искать об этом подробности)

Добавлено через 57 секунд
Заливать нулями нужно из отладочных целей. Реально в вычислениях они использоваться не будут (во всяком случае не должны)

Добавлено через 14 минут

Не по теме:

К кросс-платформенной разработке данный вопрос никакого отношения не имеет

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2015
Сообщений: 14
21.02.2015, 15:33  [ТС] 3
Большое спасибо, к сожалению крос-языковой ветки на форуме не нашёл)
Хотя делфи-прога работает на win , а моя прога на линухе)
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21121 / 8137 / 628
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,455
Записей в блоге: 30
21.02.2015, 15:37 4
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
В реальности long double имеет только 10 значащих
Имелось в виду на интеловской архитектуре

Цитата Сообщение от KAMAZ8 Посмотреть сообщение
Хотя делфи-прога работает на win , а моя прога на линухе
Ну дык по смыслу это сетевое, чем кросс-платформенное (не люблю я этот идиотский термин). В общем, не важно. Главное, что тебе понятно, что дальше делать
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2015
Сообщений: 14
21.02.2015, 15:49  [ТС] 5
Один сотрудник подсказал мне использовать long float или short double, я думал может какие нибудь опции компилятору дать или препроцессору, например при подключении лазоровской либы пришлось давать опцию компилятору "--enable-stdcall-fixup"
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21121 / 8137 / 628
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,455
Записей в блоге: 30
21.02.2015, 16:00 6
Цитата Сообщение от KAMAZ8 Посмотреть сообщение
Один сотрудник подсказал мне использовать long float или short double
Такого не бывает
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2015, 16:00

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

extended and int
Вот я всяко-разно пытался перевести переменные, даже это не работает: procedure...

Из string в extended?
StrToInt это все знают а вот как быть с extended, real, longint? Заранее Спс

Отрицательный Extended
Всем привет. Пишу программу и тут возникла проблема при использовании типа Extended. Значит так:...

Extended на Pascal 7.0
Сколько символов вмещает extended


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.