Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Кроссплатфор­менная разработка
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.65
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
1

netbeans 7 + qt + mingw

28.04.2011, 22:26. Показов 4008. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем доброе время суток. поставил netbeans 7.0 для изучения. по первым впечатлениям среда удобная, и я собираюсь в нее пересесть.
проблема следующая. имеется связка из:
-NetBeans 7.0 (e:\ide NetBeans\NetBeans 7.0\)
-QT(e:\Qt\2010.05\)
-MinGW (e:\Qt\MinGW\)

при построении make начинает капризничать:
"/usr/bin/make" -f nbproject/Makefile-Debug.mk QMAKE=/E/Qt/2010.05/qt/bin/qmake.exe SUBPROJECTS= .build-conf
make[1]: Entering directory `/c/Users/lex/Documents/NetBeansProjects/QtApplication_4'
/E/Qt/2010.05/qt/bin/qmake.exe VPATH=. -spec win32-g++ -o qttmp-Debug.mk nbproject/qt-Debug.pro
make[1]: mv: Command not found
mv -f qttmp-Debug.mk nbproject/qt-Debug.mk
make[1]: *** [nbproject/qt-Debug.mk] Error 127
make[1]: Leaving directory `/c/Users/lex/Documents/NetBeansProjects/QtApplication_4'
make: *** [.build-impl] Error 2

ПОСТРОИТЬ FAILED (значение выхода 2, общее время: 3s)
где переменная PATH в настройках как в eclipse? или тут её нет и путь к qt и mingw прописывать не надо?
настройки C/C++:
Миниатюры
netbeans 7 + qt + mingw  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2011, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

Не удается запустить С++ приложение в среде NetBeans 7.0.1 (MinGW)
Здравствуйте, Не получается запустить приложение в среде NetBeans версии 7.0.1. Настроил по идее...

MinGW + Netbeans
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемками. Первая проблема заключается в том,...

NetBeans, MinGW и setlocale
Скачал для пробы NetBeans 7.2. Установил компилятор MinGW. Тут же столкнулся с распространенной...

Инструкция по статической компоновке (MinGW + NetBeans)
Здесь очень доходчиво описано - что такое статическая компоновка (линковка). Но мне не удалось...

8
Формучанин
364 / 294 / 42
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,242
01.05.2011, 17:39 2
настрой переменную PATH (в винде) чтобы в ней был адрес к bin каталогу msys
говоря иначе, чтобы был путь к утилите mv
0
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
01.05.2011, 17:51  [ТС] 3
nxnx, где она находится в NetBeans? в Eclipse я её настраивал, тут найти не могу.

Добавлено через 9 минут
еще он вот так выдает:
"/usr/bin/make" -f nbproject/Makefile-Debug.mk QMAKE=/E/Qt/2010.05/qt/bin/qmake.exe SUBPROJECTS= .build-conf
make[1]: Entering directory `/c/Users/lex/Documents/NetBeansProjects/QtApplication_4'
/E/Qt/2010.05/qt/bin/qmake.exe VPATH=. -spec win32-g++ -o qttmp-Debug.mk nbproject/qt-Debug.pro
mv -f qttmp-Debug.mk nbproject/qt-Debug.mk
make[1]: mv: Command not found
make[1]: *** [nbproject/qt-Debug.mk] Error 127
make[1]: Leaving directory `/c/Users/lex/Documents/NetBeansProjects/QtApplication_4'
make: *** [.build-impl] Error 2
то что выше - реже. отличие только в последовательности строк

mv -f qttmp-Debug.mk nbproject/qt-Debug.mk
make[1]: mv: Command not found
изначально я подумал что mv - ключ параметр в командной строке у make, если в его конфиге поменять move на mv то он ругаться начинает на другое.
хотя действительно mv это утилита msys
0
Формучанин
364 / 294 / 42
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,242
01.05.2011, 17:52 4
в винде надо настраивать а не в нетбеансе
0
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
01.05.2011, 17:53  [ТС] 5
Цитата Сообщение от nxnx Посмотреть сообщение
в винде надо настраивать а не в нетбеансе
где именно? просвяти непросвященного
0
Формучанин
364 / 294 / 42
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,242
01.05.2011, 17:56 6
Цитата Сообщение от LeX BB Посмотреть сообщение
где именно? просвяти непросвященного
панель управления-система-дополнительно-переменные среды
1
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
01.05.2011, 17:59  [ТС] 7
Цитата Сообщение от nxnx Посмотреть сообщение
панель управления-система-дополнительно-переменные среды
у меня win7, панель управления-система-дополнительные параметры системы? так? дальше куда?
0
Формучанин
364 / 294 / 42
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,242
01.05.2011, 18:03 8
я не знаю как обстоят дела в win7 погугли на тему, как настроить переменную PATH в 7-ке
0
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
01.05.2011, 18:06  [ТС] 9
нашел)
0
01.05.2011, 18:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2011, 18:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Компилятор MinGW в NetBeans не видит класс потока (thread)
Версия NetBeans - 8.0.2 компилятор - MinGW Суть проблемы в следующем - использую NetBeans для...

MinGW, при установке ошибка: unpacking mingw-get-0.6.2-mingw32-beta-20131004-1-bin.tar.xz
Добрый день, форумчане! Недавно начал изучать Си, решил попрактиковаться. В качестве компилятора не...

Может ли MinGW x64 компилить приложения x32? Или нужно для этого отдельно ещё MinGW х32 качать?
Просто решил поиграться с CodeLite.

Mingw-w64 MinGW TDM-GCC
Всем привет. Хочу понять, существует ли принципиальная разница между Mingw-w64, MinGW и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru