0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2024
Сообщений: 3
1

Qt Creator создание dll

17.01.2024, 03:06. Показов 734. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, нужна ваша помощь, необходимо скомпилировать динамическую библиотеку в Windows или Linux, есть код заголовочник и код методов(пример для написания драйвер) так вот, тестовый драйвер, куда приложены эти коды работает нормально при его помещении в коневую папку программы(Trace mode 7) , но когда я пытаюсь скомпилировать все по тому коду, я получаю библиотеку, но она не работает вообще, выдает ошибку при попытке обращения к ней(вылетает монитор реального времени). Так вот к чему я, может кто-то, что-то подобное писал, и объяснит как правильно компилировать, что писать в pro файле и тд. Буду очень благодаренQ
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2024, 03:06
Ответы с готовыми решениями:

Qt creator и DLL
1)Объясните мне пожалуйста, вот зачем Qt creator создаёт ещё один заголовник с постфиксом...

Qt creator dll is missing
Приветствую всех! Скомпилировал программу в qt creator,но при запуске на другом компьютере...

Qt Creator не собирает dll файл
Делаю свой плагин, но QtCreator отказывается собирать dll файл, только lib bbe-plugin_global.h...

Создание проекта на Qt Creator 4.11.2
Пытаюсь создать свое первое приложение на Qt Creator 4.11.2. Создание проекта застопорилось на...

5
18825 / 9828 / 2402
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,264
18.01.2024, 09:12 2
Работоспособность библиотеки зависит не только от того, правильно ли вы ее собрали, но и от того выполняете ли вы в этой библиотеке условия для ее корректной работы в загружающем ее приложении. А вот это уже для каждого приложения индивидуально.
Это я к тому, что пока вам особо ничем не поможешь. Никто ж не знает что у вас там за среда, которая грузит библиотеку и чего ей не хватает.
Что касается порядка сборки и что писать в pro файл - это справочная информация, это все есть в мануалах к средам разработки. Например вот: https://wiki.qt.io/How_to_crea... pplication
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2024
Сообщений: 3
23.01.2024, 08:53  [ТС] 3
Среда Trace Mode 7, и когда я создал dll в microsoft visual studio, у меня все заработало, подозреваю что это происходит из-за того что Qt не создает автоматически внешние зависимости. А с Trace Mode, там тех поддержка мусорная, ответы шаблонные, люди такие же, спрашиваю, они таки да мы знаем как это сделать, но разберитесь сами, а инфы нету в справочниках((( Но спасибо за ваш ответ. И если вы скажите использовать Visual Studio, то я не смогу, ибо потом проект надо разработать на linux, поэтому и пытаюсь разобраться в виндовс хотя быы, как через Qt создать все
0
18825 / 9828 / 2402
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,264
23.01.2024, 09:20 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено nag32 как решение

Решение

Цитата Сообщение от nag32 Посмотреть сообщение
когда я создал dll в microsoft visual studio, у меня все заработало,
Возможно дело в ABI.
У MinGW, который обычно используется в QtCreator, и MSVC - разные ABI, код на C++ на уровне ABI очень плохо совместим. Если среда использует особенности ABI MSVC++ в своем интерфейсе взаимодействия, то скорее всего у вас не будет выбора.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от nag32 Посмотреть сообщение
потом проект надо разработать на linux
Прямых причин почему использование MSVC может этому помешать - нет.
Если в принципах взаимодействия со средой нет ничего Windows-специфичного, то не имеет значения (для разработки в Linux) какой компилятор вы используете в Windows.

Добавлено через 20 минут
Цитата Сообщение от nag32 Посмотреть сообщение
Среда Trace Mode 7
Это понятно. Но доступ к ней вряд ли есть у большого числа людей здесь. У меня - нет.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2024
Сообщений: 3
23.01.2024, 09:22  [ТС] 5
Хорошо, спасибо. Ну у них же как то получилось компилировать библиотеки на линукс, значит шансы есть, но спасибо вам. И у меня проблема есть, что моя библиотека должна иметь функции для общения с PostgreSQL linux, поэтому и делал на Qt

Добавлено через 58 секунд
Ну я просто написал среду, потому что шанс всегда есть, хоть и минимальный)
0
18825 / 9828 / 2402
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,264
23.01.2024, 13:41 6
Цитата Сообщение от nag32 Посмотреть сообщение
моя библиотека должна иметь функции для общения с PostgreSQL linux
PostgreSQL - это кроссплатформенный продукт. У него есть библиотеки под Windows. В том числе для MSVC.

Уравнивать Qt -- Linux, неправильно. Это ортогональные вещи.
Фреймворк Qt и в MSVC работает.

Цитата Сообщение от nag32 Посмотреть сообщение
Ну у них же как то получилось компилировать библиотеки на линукс, значит шансы есть, но спасибо вам.
Я не очень понимаю при чем тут это. Под Linux своя сборка их продукта и она работает в соответствии с правилами платформы. Под Windows - своя и она тоже работает в соответствии с правилами платформы. Если они собирали свой продукт в Windows с помощью MSVC и в интерфейсе взаимодействия есть зависимость от ABI (а она будет, если не предпринимать специальных усилий), то и вы тоже должны использовать MSVC. И СОВЕРШЕННО НЕ ПРИ ЧЕМ каким образом они собирали свой продукт в Linux.
0
23.01.2024, 13:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2024, 13:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Qt Creator создание файлов
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Необходимо создать большое количество файлов, загрузить туда...

Создание шифровальщика в Qt creator
Скажу сразу, что только начал изучать как С++ так и Qt. Появился вопрос, возможно ли создать...

Создание формы в QT Creator
Помогите, пожалуйста, создать форму с кнопкой. При каждом нажатии на кнопку, она должна рандомно...

Создание приложений в QT Creator
Доброго времени суток. Я ещё "желторотик" в программировании C++.. Поэтому прошу совета. Как...

QT Creator создание сигналов и слотов
#include <QApplication> #include <QInputDialog> #include <QPushButton> #include <QGridLayout> ...

Qt creator создание динамической библиотеки
Подскажите, как создать динамическую библиотеку dll. Нашёл инструкцию, не проходит компиляция. ...

Создание диалогового окна в QT Creator
Создать диалоговое окно в QT Creator. В окне должно быть 4 поля для ввода. Ограничения на числа,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru