Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.89/132: Рейтинг темы: голосов - 132, средняя оценка - 4.89
Автор FAQ
3148 / 368 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 1,126
1

Qt - This application has failed to start because mingwm10.dll was not found

11.10.2009, 20:01. Показов 24030. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. На Windows XP почтавил Qt Creator . Компилирую проект, запускаю exe`шник и вылезает
сообщение "This application has failed to start because mingwm10.dll was not found.
Re-installing the application may fix this problem." . Ищу этот файл (mingwm10.dll) в папке
с Qt Creator`ом, нахожу и копирую в папку с программой. Запускаю программу и вылезает
сообщение что не найден другой dll файл. Нахожу все необходимые файлы и складываю в папку с программой.
Во первых, это гемор. Во вторых эти dll файлы много весят (100 МБ).
Как сделать чтобы программа работала без dll ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2009, 20:01
Ответы с готовыми решениями:

Application has failed to start because the application configuration is incorrect (+LNK4099, 4098)
Получил тестовое задание на джуна C++. Проект - Недоделанный арканоид на собственном движке...

This application failed to start
Собрал нужные библиотеки для развёртывания 32-х битного приложения Qt. На сколько я знаю, такие...

Ошибка This application failed to start because no Qt platform plugin could be initialized
Здравствуйте. При запуске QT приложения возникает такая ошибка: This application failed to start...

ASP.NET не работет: The server failed to load application '/LM/W3SVC'. The error was 'The specified metadata was not found.
Проблема как и у всех: не работает asp.net. Прочесал все форумы, пробовал сделать всё как писалось...

30
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
11.10.2009, 21:06 2
Поставь весь QTSDK.
0
Автор FAQ
3148 / 368 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 1,126
11.10.2009, 21:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Поставь весь QTSDK.
Я так и сделал

Добавлено через 1 минуту
Программы компилируются нормально, но без dll файлов работать не хотят
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
12.10.2009, 09:37 4
Нужные dll-ки нужно взять из qtsdk и раздавать вместе с программой !
0
Автор FAQ
3148 / 368 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 1,126
12.10.2009, 10:14  [ТС] 5
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Нужные dll-ки нужно взять из qtsdk и раздавать вместе с программой !
QtGui4.dll весит 10,7 МБ, QtCore4.dll весит 2,6 МБ, чето больно большой объем получается у простой проги. К тому же я ведь пишу руководство по Qt для новичков. Не буду же я советовать каждый раз искать необходимые dll. Должен быть вариант попроще. Подскажите пожалуйста.
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
12.10.2009, 10:40 6
есть вариант собрать статически библиотеку QT, точнее сделать 2 сборки, а в опциях проекта выставлять с какой компилить при дебаге и при релизе. При статике "приятно" удивит размер исполняемого файла.
ЗЫ: а что ты хотел? QT тот же фреймворк, почти как дотнет
0
Автор FAQ
3148 / 368 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 1,126
12.10.2009, 12:43  [ТС] 7
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
есть вариант собрать статически библиотеку QT, точнее сделать 2 сборки, а в опциях проекта выставлять с какой компилить при дебаге и при релизе.
Можно подробнее. Где эти опции проекта ?
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
12.10.2009, 15:07 8
в одну папку устанавливаешь QT, затем config -static (дальше make и т.д.)- в этой папке получится сборка для статической линковки
потом берешь то что наконфигурилось, копируешь (всю папку qt) и запускаешь config без "-static", в рез-те получится 2 сборки, а в опциях проекта в дебаге выбираешь не статичную сборку QT а в релизе статичную.
в QTCreator-e в колонке слева "Проекты" / "Projects"

Добавлено через 17 минут
вот к стати интересная статья
1
Автор FAQ
3148 / 368 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 1,126
12.10.2009, 20:07  [ТС] 9
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
в одну папку устанавливаешь QT, затем config -static (дальше make и т.д.)- в этой папке получится сборка для статической линковки
Надо скачать исходники Qt, или можно это сделать с папкой C:\Qt\2009.03\qt ?
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
12.10.2009, 20:28 10
QtGui4.dll весит 10,7 МБ, QtCore4.dll весит 2,6 МБ, чето больно большой объем получается у простой проги.
Все правильно - так и получается.
0
Автор FAQ
3148 / 368 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 1,126
12.10.2009, 20:32  [ТС] 11
В модуль QtGui4.dll входит много всяких классов, многие из них не нужны в моей простой программе, может можно их как-нибудь выкинуть ?
0
Автор FAQ
3148 / 368 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 1,126
13.10.2009, 17:45  [ТС] 12
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
в одну папку устанавливаешь QT, затем config -static (дальше make и т.д.)- в этой папке получится сборка для статической линковки
Скачал я исходники QT для Windows. В консоли ввел configure -static, консоль выдала это:

Код
Unable to detect the platform from environment. Use -platform command lineargume nt or set the QMAKESPEC environment variable and run configure again
See the README file for a list of supported operating systems and compilers.
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
14.10.2009, 09:50 13
у тебя наверно стоит студия и gcc, он не может сообразить чем компилить
укажи явно компилятор - в системных переменных добавь переменную среды QMAKESPEC и дай ей значение (имя компилятора)
ссылки на другие сайты не приветствуются, поэтому процитирую:

Если команда configure.exe почему-либо работает неправильно, можно попробовать вызвать ее с ключом –platform:
configure.exe –platform win32-msvc2005
а в твоем случае надо будет так:
Код
 configure.exe –platform win32-msvc2005 -static
для gcc я не в курсе как называется компилятор - смотри сам
0
Автор FAQ
3148 / 368 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 1,126
14.10.2009, 10:36  [ТС] 14
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
configure.exe –platform win32-msvc2005 -static
Выдает
unknown option Uplatform
Inable to detect the platform from environment. Use —platform command lineargume nt or set the QMAKESPEC environment variable and run configure again
See the README file for a list of supported operating systems and compilers.


Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
у тебя наверно стоит студия и gcc, он не может сообразить чем компилить
У меня нет Visual Studio

Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
укажи явно компилятор - в системных переменных добавь переменную среды QMAKESPEC и дай ей значение (имя компилятора)
Как ?
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
14.10.2009, 11:44 15
Цитата Сообщение от RNT Посмотреть сообщение
Как ?
в свойствах компьютера -> "переменные среды" Добавляешь новую переменную QMAKESPEC и присваиваешь ей значение своего компилятора (как он называется я хз, сам собирал под студию)
или поставь VS Express и собери под ней
1
Автор FAQ
3148 / 368 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 1,126
14.10.2009, 15:37  [ТС] 16
Сделал QMAKESPEC=win32-g++, затем ввел configure -static, сконфигурировалось, но похоже многие модули будут недоступны. Как сделать чтобы были все модули ?

QMAKESPEC...................win32-g++ (env)
Architecture................windows
Maketool....................mingw32-make
Debug symbols...............yes
Link Time Code Generation...no
Accessibility support.......yes
STL support.................yes
Exception support...........yes
RTTI support................yes
MMX support.................no
3DNOW support...............no
SSE support.................no
SSE2 support................no
IWMMXT support..............no
OpenGL support..............yes
Direct3D support............no
OpenSSL support.............no
QtDBus support..............no
QtXmlPatterns support.......yes
Phonon support..............no
WebKit support..............yes
QtScriptTools support.......yes
Graphics System.............raster
Qt3 compatibility...........yes
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
14.10.2009, 15:49 17
там же в configure указываешь ключи
configure -[нужная опция] -[еще одна нужная опция] - [и еще нужная опция]
1
Автор FAQ
3148 / 368 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 1,126
14.10.2009, 18:44  [ТС] 18
Ввел configure -static -phonon -accessibility -mmx -3dnow -sse -sse2 -iwmmxt -direct3d -openssl, в конце вышло это:

Creating qmake.. .
execute: File or path is not found <mingw32-make>
execute: File or path is not found <mingw32-make>
Cleaning qmake failed, return code —1
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
14.10.2009, 19:39 19
Неужто нет нормально возможности сделать из студии? Всякие телодвижения из разряда собрать Qt так или сяк - мне кажется, что разработчики всё-таки продумали и в Qt-SDK всё, что нужно, положили. Наверное надо только где-то нужную галочку найти
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
14.10.2009, 23:14 20
Цитата Сообщение от RNT Посмотреть сообщение
Ввел configure -static -phonon -accessibility -mmx -3dnow -sse -sse2 -iwmmxt -direct3d -openssl, в конце вышло это:

Creating qmake.. .
execute: File or path is not found <mingw32-make>
execute: File or path is not found <mingw32-make>
Cleaning qmake failed, return code —1
а пути то все прописаны?
%QTDIR% = папка куда установлена QT\qt\
%QTDIR% = папка куда установлена QT\qt\bin\
если модераторы не удалят вот раз и два
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Неужто нет нормально возможности сделать из студии? Всякие телодвижения из разряда собрать Qt так или сяк - мне кажется, что разработчики всё-таки продумали и в Qt-SDK всё, что нужно, положили. Наверное надо только где-то нужную галочку найти
положить то положили, только это все флагами описывается, и под винду надо все пути указывать, иначе нифига не найдет, и под студией не легче собирать, легче под ней работать.
1
14.10.2009, 23:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2009, 23:14
Помогаю со студенческими работами здесь

"Failed to start application (Code:4)". Я не могу войти в аську
У меня ISQ 6.5. При входе выдает ошибку. Пишет &quot;Failed to start application (Code:4)&quot;. Я могу войти...

This application failed to start because it could not find or load the Qt platform plugin "windows"
Да, я знаю, что этим вопросом заполнен весь интернет, включая англоязычный. Перечитано много тем и...

Ошибка при запуске GTA4 "secuLauncher: failed to start application"
Windows 7...GTA 4...Ребят,подскажите пожалуйста игруля установилась,кликаю на ярлык выдаёт ошибку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru