Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.94/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 19
1

Как компилировать в Dev C++

07.12.2013, 21:04. Показов 16319. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Я очень начинающий программист и мне посоветовали Dev C++, написал я код, нажимаю Debug и мне выливает окошко
Project is not compile!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2013, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

Как компилировать на C++?
Скачал Microsoft Visual Studio Installer, запускаю, ставлю галочку напротив C++ - и мне предлагают...

Как подключить qt к dev C++ IDE?
Есть книга Qt 4: Программирование GUI на С++; к ней идет диск с qt 4, каким то minGW, и...

Как правильно задекларировать функцию на Dev C++?
у меня windows xp.Делаю простую консольку на с,для вывода графика функции на консоль.Сам...

Как отключить режим отладки в Dev-C++?
В конце программы (консольной) обычно ничего не выводилось, а теперь начало появляться такое...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
26
погромист
413 / 249 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
07.12.2013, 21:07 2
F11 -- скомпилировать и запустить; F9 --скомпилировать; F10 -- запустить
0
5 / 5 / 5
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 57
07.12.2013, 22:42 3
У меня вместе с этими клавишами надо прожимать ctrl поэтому попробуй оба варианта
0
5479 / 4874 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
07.12.2013, 23:30 4
Цитата Сообщение от Senko Посмотреть сообщение
У меня вместе с этими клавишами надо прожимать ctrl поэтому попробуй оба варианта
На Выполнить нужно щёлкнуть и посмотреть, там всё написано.
0
60 / 60 / 19
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 304
07.12.2013, 23:42 5
delete
0
5 / 5 / 5
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 57
15.12.2013, 21:25 6
Цитата Сообщение от uhx Посмотреть сообщение
delete
Только после ctrl + a

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 2
10.11.2015, 12:57 7
Помогите пожалуйста, написал программу, ошибок нет, когда нажимаю отдельно скомпилировать все нормально, а когда скомпилировать и выполнить тогда выдает project is not compilid, подскажите в чем проблема, работаю в dev c ++
0
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
10.11.2015, 13:00 8
Арсений24, Вот злой человек который тебе посоветовал dev c ++, нагать ему под коврик при случае, ты когда там проект создавал все галочки поставил которые нужны и пути прописал где готовый проект будет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 7
17.01.2017, 13:21 9
Ребят,после сохранения,запускаю,пишет не удается найти указанный файл
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8165 / 5013 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,455
17.01.2017, 13:27 10
Куда сохраняете? Как открываете?
0
Эксперт С++
8421 / 3954 / 866
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 8,904
17.01.2017, 14:17 11
Цитата Сообщение от Pro100_Fail Посмотреть сообщение
Я очень начинающий программист и мне посоветовали Dev C++
1.
советчика убить.

2.
Dev C++ облить бензином и сжечь.

3.
поставить вижуал студию.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8165 / 5013 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,455
17.01.2017, 14:41 12
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
Dev C++ облить бензином и сжечь.
Не так уж он и плох. В отличии от VS, не требует создания solution и проекта для компиляции простого файла с кодом. Имеет свой репозиторий с либами, при этом, после установки новой либы, сам добавляет опции линкера при выборе соответствующего типа проекта.
Я сам будучи новичком пользовался им и остался очень доволен. Компилятор там не свежий, но, помимо скачивания компилятора отдельно, можно взять версию от Orwell, там будет более менее поддержка С++11.
0
Эксперт С++
8421 / 3954 / 866
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 8,904
17.01.2017, 14:45 13
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Не так уж он и плох.
он создаёт проблемы новобранцам.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8165 / 5013 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,455
17.01.2017, 14:46 14
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
он создаёт проблемы новобранцам.
Какие проблемы?
0
Эксперт С++
8421 / 3954 / 866
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 8,904
17.01.2017, 14:53 15
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Какие проблемы?
см #1, например.
0
115 / 105 / 51
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 480
17.01.2017, 17:49 16
Dev-c++ хорошая среда, неча ее ругать. Основная проблема при компилировании связанная с ней, это наличие русских символов в пути к каталогу с проектом, а также пробелов. Рекомендуется саму программу устанавливать ближе к корню. Напр: C:\\DevCpp

Добавлено через 1 минуту
Если возникают проблемы с интерфейсом программы, то можно и руссификацию включить в настройках
0
Эксперт С++
8421 / 3954 / 866
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 8,904
17.01.2017, 17:56 17
Цитата Сообщение от Serg_o_Grey Посмотреть сообщение
Основная проблема при компилировании связанная с ней, это наличие русских символов в пути к каталогу с проектом, а также пробелов
и ещё куча всяких головняков, судя по жалобам новобранцев.
0
115 / 105 / 51
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 480
17.01.2017, 18:04 18
Также стоит рядом держать каталог с проектами: C:\\DevCpp\Projects или C:\\DevCppProjects
И естественно должны быть права на чтение\запись в соответствующих каталогах

Если проблема продолжается отключите антивирус и/или брандмауэр, попробуйте, и при удачном исходе настройте исключения в брандмауэре и антивирусе

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
и ещё куча всяких головняков, судя по жалобам новобранцев.
других головняков нет

да. и судя по всему вы в среде создавали не проект а исходный файл
0
Эксперт С++
8421 / 3954 / 866
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 8,904
17.01.2017, 18:04 19
Цитата Сообщение от Serg_o_Grey Посмотреть сообщение
других головняков нет
написал человек в "теме-головняке"
0
Serg_o_Grey
17.01.2017, 18:07     Как компилировать в Dev C++
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
написал человек в "теме-головняке"
флуд

0
17.01.2017, 18:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2017, 18:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как поменять юникод на другую кодировку и обратно в dev-c++?
Чтобы при копировании русских строк из других документов в окно редактора Dev-C++ он не менял их на...

Как в Dev-C++ компилировать Windows приложение
Я просто создаю новый файл, вставляю туда простенький Win32 код #include <windows.h> int WINAPI...

Как компилировать?
Как сделать код Питона в выполняемый exeшник? Можно ли сделать графическую оболочку моей програмке?

Как компилировать?
Подскажите пожалуйста в чем ошибка? Программа Delphi 7, сохраняет проекты не с exe расширением а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.