Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 44
1

IDE Eclipse - подсказки при написании кода

13.04.2015, 20:24. Показов 9564. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Не могу понять, есть ли в Eclipse такая функция, как подсказки при вводе текста, которые заключаются в выведении всех вариантов из уже введенных по префиксу.

Например в Sublimetext такое есть. Если нет такой нативной функции в Eclipse, то может плагин какой есть?

Пользуюсь Eclipse CDT
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2015, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Автодополнение кода, подсказки в IDE и их влияние на квалификацию программиста
Как вы относитесь к автодополнению и подсказкам в IDE? Просто слышал много разговоров о том, что...

Есть ли возможность скрыть часть кода одним символом при написании кода?
Мне интересно есть ли возможность скрыть часть кода программы от его копирования(от конкурентов...

Подсказки при наборе кода
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно сделать чтобы Eclipse выводил подсказки во время...

Предупреждения при написании кода.
На каждой строке типа: comand.Parameters.Add("@Assmnt_ID", Assmnt_ID); студия пишет...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
11
84 / 80 / 31
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 390
13.04.2015, 20:27 2
Eclipse для с++? попробуйте Visual Studio
у меня была такая же проблема в Visual studio, необходимо найти настройку в программе
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 44
13.04.2015, 20:34  [ТС] 3
Я пишу под Linux, поэтому собственно и Eclipse. Ну вот я и не могу найти
0
84 / 80 / 31
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 390
13.04.2015, 20:39 4
ну с английским у меня не очень, по заголовку вроде может помочь
http://blog.rtwilson.com/how-t... n-eclipse/
ну и подсказки иногда не всплывают(в visual studio) если где-то выше есть ошибка в коде и он не проходит предварительную компиляцию
так же однажды я добавил source.cpp не в проект, а куда-то в другое место, так он у меня вообще не проверялся, если не компилируется то что нужно значит файл не в проекте
0
Don't worry, be happy
16986 / 9864 / 1900
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,461
Записей в блоге: 1
13.04.2015, 20:41 5
Автодополнение кода в Eclipse есть. По дефолту включено.
0
84 / 80 / 31
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 390
13.04.2015, 21:25 6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Автодополнение кода в Eclipse есть. По дефолту включено.
ну а у него выключено, пришёл к нему друг-программист-юморист и выключил, теперь включить надо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 44
13.04.2015, 21:35  [ТС] 7
Мне кажется мы о разных автодополнениях говорим. То что после точки или стрелочки вываливается список - это есть (или посмотреть с нажатием Ctrl + Space).
Но меня интересует, например, ввел я строчку кода int count, а ниже начинаю в цикле использовать эту переменную: for (co - и тут должен вывалиться список (в данном случае из одного элемента), в котором будет написано count и я могу его выбрать. Повторюсь, такая штука есть в редакторе Sublimetext, а в Eclipse не нашел
0
Don't worry, be happy
16986 / 9864 / 1900
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,461
Записей в блоге: 1
13.04.2015, 21:39 8
И в Eclipse всё это прекрасно работает. Может что в настройках меняли?
0
84 / 80 / 31
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 390
13.04.2015, 21:40 9
я тогда не знаю, вроде если есть первое то должно быть и второе
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 44
13.04.2015, 21:47  [ТС] 10
ничего не менял, из коробки так
0
Don't worry, be happy
16986 / 9864 / 1900
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,461
Записей в блоге: 1
14.04.2015, 01:02 11
Цитата Сообщение от deniska_fob Посмотреть сообщение
ничего не менял, из коробки так
тупанул...
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Eclipse_CDT
To get a list of autocomplete options in an editor tab, start typing the name of an identifier and then type Ctrl-Space. Unfortunately the autocomplete list cannot (currently) be configured to appear automatically as soon as you start typing a character that might be the start of an identifier name.
0
4 / 5 / 4
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 50
17.04.2018, 21:53 12
Очень просто:Идём Windows -> Preferences -> C++ -> Editor -> Content Assist -> Advanced ставим галочки(все, если ошибка то убираем с Parsing-based Proposals(Task-Focused))Перезагружаем и должно работать после нажатия комбинации ctrl+пробел.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2018, 21:53

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Ошибка при написании кода
В общем ближе к делу, есть поект в нем 3 юнита, в третьем юните у меня объявлены глобальные...

Нуждаюсь в подсказки в написании запроса
Всем доброго вечера. Подскажите, есть ли возможность сделать summ = (zprev+ zper+rezyltat)/3. В...

Наставление при написании математического кода
При написании программ на С++ с использованием сложный длинных математический формул,действий, я...

Сортировка подсказок при написании кода
Речь об этом: Возможно ли настроить их сортировку, например, по частоте использования? И как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.