Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
-1 / 25 / 4
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 375
1

Как под Windows 10 установить GCC 8.1 и подцепить его к какой-нибудь вменяемой IDE?

02.07.2018, 13:58. Показов 3303. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Есть ли какая-нибудь возможность безболезненно подружить этих двух зверей?
Имеется в виду наличие какого-нибудь user-friendly инсталлятора.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2018, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Как установить автоматическое отлючение дисплея, если проигрывается какой-нибудь flash-ролик?
Друзья! Вот настройки автоматического отлючения дисплея. Но естессно, дисплей не погаснет, если...

Установить в Debian что-нибудь похожее интерфейсом IDE на Turbo Pascal
Подскажите, что и как можно установить в Debian что-нибудь похожее интерфейсом IDE на Turbo Pascal....

Русский язык в консоли Windows 10. IDE: CodeLite. Компилятор: TDM-GCC-32
Здравствуйте. Windows 10. IDE: CodeLite. Компилятор: TDM-GCC-32 В файле main.cpp такой код: ...

IDE как в Linux под Windows
Такой вопрос. Я начал изучать программирование на C под Linux. Хочу на работе поставить IDE чтобы...

20
Заблокирован
02.07.2018, 14:00 2
WSL
0
-1 / 25 / 4
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 375
02.07.2018, 15:16  [ТС] 3
Что такое WCL?
0
Эксперт С++
8428 / 3961 / 866
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 8,914
02.07.2018, 16:18 4
Цитата Сообщение от Просто Саша Посмотреть сообщение
Есть ли какая-нибудь возможность безболезненно подружить этих двух зверей?
google: mingw
1
1277 / 894 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 2,958
02.07.2018, 16:24 5
https://sourceforge.net/projec... iles/Junk/
1
-1 / 25 / 4
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 375
02.07.2018, 18:04  [ТС] 6
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
google: mingw
Гуглил, и на сайте этом был и не только на нем, но и на CygWin и Code::Blocks.
Но из того что видел, отнюдь не явствует, что это будет gcc 8.1.
Да там будет gcc, но какой-то уж очень древний.
Интересует именно gcc 8.1, правда и от 9.1 тоже не откажусь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от ТабуретY Посмотреть сообщение
https://sourceforge.net/projects/mingw-w64/files/Junk/
Ну и что из этого можно понять?
Вы бы лучше ссылку кинули с описанием того, что находится внутри этого пакета.
А так выходит установи и посмотри.
0
1277 / 894 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 2,958
02.07.2018, 18:09 7
Цитата Сообщение от Просто Саша Посмотреть сообщение
Вы бы лучше ссылку кинули с описанием того, что находится внутри этого пакета.
А так выходит установи и посмотри.
Там ссылки

MinGW-W64 GCC-8.1.0
x86_64-posix-sjlj
x86_64-posix-seh
x86_64-win32-sjlj
x86_64-win32-seh
i686-posix-sjlj
i686-posix-dwarf
i686-win32-sjlj
i686-win32-dwarf
Выбираете нужную и ставите
0
Don't worry, be happy
16989 / 9868 / 1900
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,473
Записей в блоге: 1
02.07.2018, 18:16 8
Цитата Сообщение от Просто Саша Посмотреть сообщение
Интересует именно gcc 8.1, правда и от 9.1 тоже не откажусь.
Собери сам, там делов-то, сделал как надо, и подождал пока соберется.
0
-1 / 25 / 4
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 375
02.07.2018, 18:52  [ТС] 9
Хорошо сделал.
Пытаюсь Hello World скомпилировать.

Вот что выдает:

C:/Program Files (x86)/mingw-w64/i686-8.1.0-posix-dwarf-rt_v6-rev0/mingw32/bin/../lib/gcc/i686-w64-mingw32/8.1.0/../../../../i686-w64-mingw32/bin/ld.exe: cannot open output file a.exe: Permission denied
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status

Где там что поправить?
0
1277 / 894 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 2,958
02.07.2018, 19:43 10
Собирать не на диске С или в документах
0
-1 / 25 / 4
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 375
02.07.2018, 20:06  [ТС] 11
Цитата Сообщение от ТабуретY Посмотреть сообщение
Собирать не на диске С или в документах
Ну как это сделать? Я не знаю.
Я, блин поэтому и задавал такой вопрос, чтобы было user-friendly.

Вот компилирую программу вот такую

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
auto main(int argc, char * argv[]) -> int
{
    cout << "Hello world!\n";
    
    return 0;
}
При запуске вылазит ошибка. Ну гду-тут, такую-то мать ошибка вообще может быть?
0
Don't worry, be happy
16989 / 9868 / 1900
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,473
Записей в блоге: 1
02.07.2018, 21:32 12
Цитата Сообщение от Просто Саша Посмотреть сообщение
Ну гду-тут, такую-то мать ошибка вообще может быть?
Цитата Сообщение от Просто Саша Посмотреть сообщение
cannot open output file a.exe: Permission denied
Пишет же Permission denied. Открываешь переводчик, смотришь перевод - Доступ запрещен. Куда понятнее и user-friendly?
Цитата Сообщение от Просто Саша Посмотреть сообщение
Ну как это сделать? Я не знаю.
Есть куча книжек из разряда "Windows. От чайника до профессионала за 21 день".
0
-1 / 25 / 4
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 375
02.07.2018, 22:21  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Пишет же Permission denied. Открываешь переводчик, смотришь перевод - Доступ запрещен. Куда понятнее и user-friendly?
Эту проблему я уже решил.
А если ты такой умный, то может подскажешь, почему компилятор собирает экзешник в таком формате, что при его запуске вылазит ошибка 0xc000007b?
Ну вообщем почему она вылазит не совсем меня интересует. Интересует, как от нее избавиться.
0
Don't worry, be happy
16989 / 9868 / 1900
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,473
Записей в блоге: 1
02.07.2018, 22:40 14
Цитата Сообщение от Просто Саша Посмотреть сообщение
Интересует, как от нее избавиться.
Надо исправить то, из-за чего она происходит.
Цитата Сообщение от Просто Саша Посмотреть сообщение
Ну вообщем почему она вылазит не совсем меня интересует.
Тогда не исправить.
0
-1 / 25 / 4
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 375
03.07.2018, 04:47  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Надо исправить то, из-за чего она происходит.
Ну там тоже ответа на этот вопрос.

Есть вот такая вот отписка: The error indicates that the wrong architecture is specified in the manifest resource related to the executable or dynamic-link-library.

Но у меня разумеется интересует, как настроить gcc, чтобы по умолчанию в этом манифесте была правильная архитектура.
Ну и в конце концов во всех учебниках пишется, что компилируется просто gcc имя_исходника. И ничего об этой байде не говорится. Вот, как сделать так, чтобы оно работало, как в учебнике?

Добавлено через 4 часа 44 минуты
Короче, после нескольких попыток и определённых танцев с бубном у меня все получилось.
Теперь у меня естественно новый вопрос.
А нельзя ли этот gcc запихнуть в какую-нибудь IDE, а то в консоли набирать вот такие команды: gcc D:\GCC\a.cpp -lstdc++ особого энтузиазма не добавляют. И кроме того, почему он кидает результирующий экзешник в корень диска C, а не хотя бы в ту же самую директорию, в которой находится исходный файл.
Одним словом, хочется такого же удобства как и в Visual Studio. Возможно ли это с gcc?
0
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
03.07.2018, 06:48 16
Цитата Сообщение от Просто Саша Посмотреть сообщение
почему он кидает результирующий экзешник в корень диска C, а не хотя бы в ту же самую директорию, в которой находится исходный файл.
Где будет экзешник можно указать -o имя_файла

Цитата Сообщение от Просто Саша Посмотреть сообщение
А нельзя ли этот gcc запихнуть в какую-нибудь IDE,
Codeblocks, QtCreator, VSCode
0
4701 / 3245 / 1375
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 7,961
03.07.2018, 07:16 17
Цитата Сообщение от Просто Саша Посмотреть сообщение
Одним словом, хочется такого же удобства как и в Visual Studio. Возможно ли это с gcc?
Если хочется удобства как в Visual Studio, зачем использовать gcc? У студии свой cl.exe ничем не хуже gcc компилит.
0
Don't worry, be happy
16989 / 9868 / 1900
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,473
Записей в блоге: 1
03.07.2018, 09:57 18
Someone007, оно еще и clang полключать научилось, может и еще чего.
0
Модератор
1221 / 656 / 123
Регистрация: 23.07.2018
Сообщений: 2,143
Записей в блоге: 3
01.08.2018, 11:17 19
Цитата Сообщение от Просто Саша Посмотреть сообщение
Что такое WCL?
В 64-разрядную Windows 10 можно установить Ubuntu и другие дистрибутивы linux из магазина приложений или как там это правильно называется.
Запускаешь bash, и под рукой gcc и прочие радости!
Windows Subsystem for Linux - более занятная штука, чем подситема POSIX, котороя была в самых первых версиях NT.
0
Don't worry, be happy
16989 / 9868 / 1900
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,473
Записей в блоге: 1
01.08.2018, 11:21 20
politoto, просто интересно, оно там работает нормально и полезно, или очередная ахинея?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2018, 11:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Можно ли Windows 7 установленную на другом ПК, как нибудь установить на свой комп?
Всем доброго дня суток! У одних моих знакомых установлена лецензионая семерка и что меня удивило,...

Имеется сайт в GitLab, как его запустить локально через какой нибудь фреймворк?
Добрый день. Имеется сайт в GitLab и нужно его запустить локально через какой нибудь фреймворк....

Если материнка asus P5QL-CM не поддерживает raid, то можно как нибудь поднять его какой либо программой?
подскажиnt пожалуйста, оч нужно... если материнка asus P5QL-CM не поддерживает raid, то можно как...

Какой Паскаль и как установить на Windows 8
Как на WIndows 8 установить?

Как убрать неполадки совместимости с Code::Blocks при установке этой IDE под Windows 7 ?
Как убрать неполадки совместимости с Code::Blocks.Запускаю установочник и вылезает ошибка...

Установить виндовс какой нибудь packard bell easynote entg71bm
Здравствуйте, купил ноута а там , что с этим делать? Виндовс лицензирован, с компа.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.