Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.53
20 / 23 / 6
Регистрация: 15.10.2020
Сообщений: 134
1

Какое лучшее IDE для новичка?

25.04.2021, 10:53. Показов 10055. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я собираюсь начать изучать C++, и ищу IDE для изучения. Вижул студио уже пробовал, но для меня она кажется слишком сложной и непонятной.

Просто в блокноте писать и в компилировать из консоли тоже так себе.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2021, 10:53
Ответы с готовыми решениями:

Оптимальная IDE для новичка
Подскажите в какой IDE лучше начать программировать Qt или Visual Studio?

Подскажите IDE для новичка
Статус: Новичок Знания: Начальные основы С++ (функции, классы, массивы и т.д.) Цель: Написать...

IDE и литература для новичка
Здраствуйте. Нужно написать курсовой проект по базам данных. Программа с графическим интерфейсом с...

Подскажите пожалуйста IDE для линукса (например, для кали-линукса) для новичка для обучения программированию на си++
Сейчас обучаюсь стандарту си++ 2011. Подскажите новичку, чего выбрать? Есть небольшой опыт работы в...

19
Just Do It!
3841 / 2288 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,084
Записей в блоге: 2
25.04.2021, 11:01 2
Цитата Сообщение от BlackLightHack Посмотреть сообщение
Какое лучшее IDE для новичка?
Cкачать(172 Mb.):
codeblocks-20.03-32bit-mingw-64bit-setup.exe

там иде вместе с компилятором.
0
фрилансер
5498 / 5094 / 1047
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 13,341
25.04.2021, 11:03 3
BlackLightHack, студия 2019 очень хорошА, но требовательна к железу

Добавлено через 45 секунд
если тебе даже студия показалась непонятной, то программирование - это не твоё ))
1
20 / 23 / 6
Регистрация: 15.10.2020
Сообщений: 134
25.04.2021, 11:07  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
программирование - это не твоё
Я на пайтоне до этого 4 года писал))
0
фрилансер
5498 / 5094 / 1047
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 13,341
25.04.2021, 11:12 5
BlackLightHack, это мне ни о чём не рассказывает
0
Just Do It!
3841 / 2288 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,084
Записей в блоге: 2
25.04.2021, 11:16 6
Цитата Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
студия 2019 очень хорошА
на больших проектах или спецпроектах, типа с формами и тп..

на мелких консольных проектах до 1500 строк, лично я предпочитаю CB,
но для рефакта, мда, студия незаменима.

Алексей1153,
а интересно, прыгающее атоформатирование в студии как вы побороли?
0
фрилансер
5498 / 5094 / 1047
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 13,341
25.04.2021, 11:21 7
Цитата Сообщение от XLAT Посмотреть сообщение
прыгающее атоформатирование
я не замечал ничего прыгающего. Всю автоматику отключил в настройках, но имеется возможность вручную выделить блок и сделать в нём автоформатирование по горклавише
1
Just Do It!
3841 / 2288 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,084
Записей в блоге: 2
25.04.2021, 11:40 8
Цитата Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
Всю автоматику отключил в настройках
рылся там пару раз, но ничего похоже не попалось,
очевидно, что меня пока это несильно ещё достало,
наверно, потому что больше времени я прототипирую в лёгких иде.
0
фрилансер
5498 / 5094 / 1047
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 13,341
25.04.2021, 11:46 9
Цитата Сообщение от XLAT Посмотреть сообщение
но ничего похоже не попалось
там не просто нужно тыкнуть галочку, там много галочек )) Ну да, понастраивать придётся посидеть под себя, зато потом норм
Какое лучшее IDE для новичка?
1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
25.04.2021, 11:48 10
Берите любую, на начальном этапе вряд ли ошибетесь, а потом сами поймете что Вам нужно.
Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
0
20 / 23 / 6
Регистрация: 15.10.2020
Сообщений: 134
25.04.2021, 11:53  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
вряд ли ошибетесь
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::cout << "Hello World!\n";
}
Ошибка компилятора: неверный параметр в команде запуска
0
Just Do It!
3841 / 2288 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,084
Записей в блоге: 2
25.04.2021, 12:09 12
Цитата Сообщение от BlackLightHack Посмотреть сообщение
Ошибка компилятора
вы забыли указать какую иде вы выбрали...
?
хрустальный шар мне показывает, что не по моей ссылки, которую я вам давал в посте #2
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
25.04.2021, 12:35 13
XLAT, Саруман?
Какое лучшее IDE для новичка?
1
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
25.04.2021, 14:20 14
Цитата Сообщение от BlackLightHack Посмотреть сообщение
Я на пайтоне до этого 4 года писал))
Тогда (возможно) знаешь PyCharm.
Бери CLion - то же самое
1
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
25.04.2021, 15:50 15
Цитата Сообщение от BlackLightHack Посмотреть сообщение
Вижул студио уже пробовал, но для меня она кажется слишком сложной и непонятной.
для новичка - то, что доктор прописал.
максимально простая и удобная.

другие IDE тебе покажутся ещё более сложными и непонятными.
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
25.04.2021, 19:56 16
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
для новичка - то, что доктор прописал.
максимально простая и удобная.
другие IDE тебе покажутся ещё более сложными и непонятными.
Присоединяюсь. Visual Studio для новичка - самое лучшее. Под Windows.
0
Модератор
Эксперт Java
2558 / 1094 / 375
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 3,332
26.04.2021, 11:16 17
Цитата Сообщение от iSmokeJC Посмотреть сообщение
Бери CLion - то же самое
CLion не пробовал, но мне понравился от них Rider for Unreal, причем он работает не только с проектами движка а всеми проектами студии

а студия все замечаю больше багов и неудобств, наример другие ide реагируют нормально, а студия подсвечивает 100500 ошибок когда проект собирается, автодополнение работающее через одно место, не показывает неиспользуемые включения и переменные, не подсказывает в каком файле находится функция
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
26.04.2021, 14:47 18
Цитата Сообщение от alecss131 Посмотреть сообщение
а студия все замечаю больше багов и неудобств, наример другие ide реагируют нормально, а студия подсвечивает 100500 ошибок когда проект собирается
ты считаешь это "неудобством" ?
компилятор предупреждает тебя о возможных проблемах, но тебе это не нравится ?
0
Модератор
Эксперт Java
2558 / 1094 / 375
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 3,332
26.04.2021, 14:54 19
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
ты считаешь это "неудобством" ?
я считаю это багами студии, так как студия пишет эти "ошибки" в проприетарной библиотеке от автодеска. а rider ни слова, при этом все собирается и работает без проблем. еще стоит поменять что-то в настройках проекта и ошибки пропадают, но стоит опять открыть файл включение то опять ошибки. повторю что ошибки не во время сборки (там как раз ошибок нету и даже предупреждений нету) а во время написания кода
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
26.04.2021, 15:07 20
Цитата Сообщение от alecss131 Посмотреть сообщение
я считаю это багами студии, так как студия пишет эти "ошибки" в проприетарной библиотеке от автодеска.
есть такое понятие: "уровень предупреждений"
"уровень предупреждений" - это требования, которые ты предъявляешь к качеству кода.

ты приказываешь компилятору:
- "компилятор, просто заткнись. я знаю что код ужассен, но мне наплевать"
или ты можешь приказать:
- "компилятор, сообщай мне о любых подозрительных местах. предупреждения интерпретируй как ошибки"

важно понимать: получаемые в итоге предупреждения - это следствие приказа программиста.

судя по тому, что ты пишешь,
ты не разбираешься как работает твой компилятор.
ты даже не понял, что ты сам же приказал компилятору сообщать тебе об ошибках,
а теперь возмущаешься, почему он тебе о них сообщает.

Цитата Сообщение от alecss131 Посмотреть сообщение
студия пишет эти "ошибки" в проприетарной библиотеке от автодеска. а rider ни слова, при этом все собирается и работает без проблем.
это - вообще не принципиальный момент.

то, что какая то библиотека от именитого бренда не отменяет того факта,
что качество этой библиотеки - УГ

и даже тот факт, что в итоге продукт нормально функционирует не отменяет того факта,
что качество данного продукта - низкое.

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от alecss131 Посмотреть сообщение
повторю что ошибки не во время сборки (там как раз ошибок нету и даже предупреждений нету) а во время написания кода
ты сам понял, что написал?
0
26.04.2021, 15:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2021, 15:07
Помогаю со студенческими работами здесь

C IDE для новичка
Думаю Pascal освоил (как в этом убедиться?) Хочу начать программировать на С (не С++), литературу...

IDE под Си для новичка.
Всем привет. Счас задам замученный вопрос: - &quot;Подскадите IDE типа С Builder для создания программ...

Какая IDE лучше для новичка?
Что же лучше intellij idea или Netbeans ???

Спутниковое ТВ. Какое оборудование лучшее?
Не так давно в город Йошкар-Ола пришло спутниковое ТВ. Подскажите пожалуста, какое оборудовнаие...

obj\Debug\IDE.o||In function `Z11OpenProjectv':| C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|2 36|undefined reference to `GetOpenFileNam
obj\Debug\IDE.o||In function `Z11OpenProjectv':|...

Лучшее дополнение для антивирусника
Посоветуйте програмку как дополнение к антивируснику (malwarebytes anti malware- на подобе етой)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru