Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 30
1

Линковка библиотек gcc под линукс

13.11.2014, 13:26. Просмотров 1091. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Подключаю Oracle Instant Client, скачал файлики rpm с ихнего сайта, установил их в линуксе (у меня CentOS)

Пример, лежит здесь: /usr/share/oracle/10.2.0.5/client
Инслуды здесь: /usr/include/oracle/10.2.0.5/client
Библиотеки здесь: /usr/lib/oracle/10.2.0.5/client

Компилю:
gcc cdemo81.c -I/usr/include/oracle/10.2.0.5/client -L/usr/lib/oracle/10.2.0.5/client -lociei

Выдаёт, что нет такой либы, хотя файл libociei лежит где нужно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2014, 13:26
Ответы с готовыми решениями:

Линковка библиотек в проекте
Доброго времени суток. Помогите разобраться 5 дней как пытаюсь собрать код, не получается выдает...

Статическая линковка OCCI библиотек под CentOS без зависимостей
Добрый день, Я использую Oracle Client, скаченный с сайта Oracle и мне нужно выполнить...

Линковка библиотек в VS C++2010
Где то в параметрах проекта можно производить линковку библиотек к проекту. Кто нибудь знает где...

Правильная линковка библиотек
Долго искал в интернете, ничего толкового не нашёл, решил спросить тут. После создания приложения...

1
5980 / 2106 / 737
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,923
Записей в блоге: 3
13.11.2014, 14:55 2
При работе с оракловскими штуками читайте мануалы по установке. У них в оф доках есть простыни по установке, при некоторых условиях есть тонкости.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2014, 14:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Статическая линковка библиотек
Блин, ну почему простенькая программа "hello world" (на русском языке) требует библиотеку...

Линковка библиотек DirectX SDK
Добрый день, знатоки. У меня проблема с линковкой, поиск юзал, но советы из других тем не помогли....

Автоматическая поэтапная компиляция, сборка и линковка [GNU Make 4] [GCC]
Честно говоря, вопрос наверное больше по GNU Make, нежели по C, но я не нашёл более подходящего...

Статическая линковка библиотек через cmake
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой, для gcc чтоыб он линковал статически с нужными либами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.